Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@Annazob тем более в коммерческих лабах? А где они достоверны, в государственных? Пиздец платишь деньги тебе еще неверно делают. Ну зашибись
-
@vov660060 нет, на форуме прочитала его сообщения, ифа в коммерческих лабах думаю норм, даже лучше,чем в спидцентрах, но с пцр непонятно, много историй, когда они отрицательные, а спидцентры все разную информацию пишут, кто, что пцр ДНК 100 % исключает, другие рнк, некоторые вообще пцр не считают диагностический методом, сдавать только ифа.
-
@Annazob а вы не видели , тут нигде Антипин этот случай не разбирал? Неужели для полного исключения нужен пцр и ИХЛА на 18 месяцах не 100% исключение вич? Судя по статье, похоже не исключает … Просто я ищу , но не вижу, может телефон часть сообщений не показывает через поиск
-
Пользователь @vov660060 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Неужели для полного исключения нужен пцр и ИХЛА на 18 месяцах не 100% исключение вич? Судя по статье, похоже не исключает
Фобские страдания, не вводи в заблуждение людей. Не умеешь читать научные статьи, но выводы дурацкие сделала. Ссылку на статью просто напиши без всяких вставить ссылку американскими буквами
-
@vov660060 я тоже в посл раз сдавала ифа на18 месяце
-
@Тюлякбаев я вставляла ссылку, вот выше, сообщение одобрили и опубликовали. Полистай. Изучи.
Потом напиши что я неправильно поняла, если там прямо написано , что тест 4 поколения на всех промежутках в том числе на 12 месяцах был отрицательный. А тесты 3 поколения, пцр и иммуноблот положительны. И в заключении написано, что нельзя только на ифа надеяться. -
В ответ kasha78 вчера я прикрепила ссылку
-
@Annazob вы будете сдавать пцр? Напишите как сдадите. Что вас сейчас беспокоит? Понимаю, что симптомы могут быть далеко не связаны с вич. Но у меня лейкоциты низкие и лимфоциты. После этой статьи так вообще страшно теперь. Виню себя что сразу пцр не сдавала, сейчас боюсь что увижу уже неотрицательно. Боюсь разрушить что имею(
-
@vov660060 так если у вас только показатели крови не очень, а самочувствие хорошее, думаю не стоит беспокоится, у меня по здоровью плохо уже 1, 5 года, мышцы, суставы, лимфоузлы болят, слабость ужасная, могу заснуть на работе от неё, немеют руки ночью сильно, но больше всего беспокоит ростовая полость, жуткий белый налёт на языке сухость, состояние всегда интоксикации, на энтеросгель сижу, чтобы лучше стало.
-
Но я верю, что это не вич, не могут быть анализы отрицательным так долго, тем более сдавала очень много раз, видимо сильный стресс запустил процесс, может герпесы активировались, состою в группе по вэб, там жесть у людей какие симптомы и кровь у всех оч плохая
-
@Annazob у меня помимо оак сильная усталость, нет энергии, налет на языке есть (каждое утро щеткой чищу налет) , стул кашицеобразный. Тянут лимфоузлы.
Но я тоже понимаю что не факт, что симптомы отнесимы у вич. Даже если о симптомах забыть, то раз есть случаи когда долго ифа 4 показывал отрицательно, страшно, что вич есть и он тоже не показывает по какой-то причине как у того человека из исследования((( а как заставить себя сдать, я не знаю, мне очень страшно -
По этой логике и пцр может не показывать, не факт, что вы его сдадите и успокоитесь
-
Пользователь @vov660060 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
@Тюлякбаев я вставляла ссылку, вот выше, сообщение одобрили и опубликовали. Полистай. Изучи.
Потом напиши что я неправильно поняла, если там прямо написано , что тест 4 поколения на всех промежутках в том числе на 12 месяцах был отрицательный. А тесты 3 поколения, пцр и иммуноблот положительны. И в заключении написано, что нельзя только на ифа надеяться.Исследование HPTN 061 показало, что даже современные тесты на ВИЧ иногда могут пропускать инфекцию, особенно на ранней стадии. У 8 из 348 ВИЧ-положительных участников первоначальный экспресс-тест оказался отрицательным. В части случаев ложноотрицательными были и тесты 4-го поколения. Основные причины — острая стадия инфекции, низкая вирусная нагрузка и ограничения отдельных тест-систем. Авторы сделали вывод, что одного теста для скрининга недостаточно в группах высокого риска и при подозрении на недавнее заражение нужны дополнительные методы, включая ПЦР и повторное тестирование.
Участниками исследования HPTN 061 были в основном мужчины, имеющие секс с мужчинами, и трансгендерные люди из числа афроамериканцев в США — группа с повышенным риском ВИЧ-инфекции. Исследование проводила HIV Prevention Trials Network для оценки профилактики, тестирования и выявления ВИЧ в этой популяции.
Те самые 8 человек с ложноотрицательными результатами не были «случайными людьми с улицы» в смысле общей популяции. Это была группа высокого риска, где вероятность очень недавнего заражения и острой инфекции существенно выше, чем среди обычного скрининга населения. Именно поэтому там особенно внимательно искали редкие случаи пропуска инфекции. -
Потом напиши что я неправильно поняла, если там прямо написано , что тест 4 поколения на всех промежутках в том числе на 12 месяцах был отрицательный.
В целом правильно поняла и если относишь себя к группе с высоким риском делай как сказала Annazob
Пользователь @Annazob написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
лучше пцр рнк ультра чувствительный комплекс
-
@Тюлякбаев да я не знаю, могу сказать что были незащищенные ПА с как оказалось вич + без терапии. Я так понимаю он параллельно с кем-то спал и получил вич и я так понимаю что он заразился недавно (имеется в виду в тот период, когда была я) , у него вообще вирусная нагрузка сразу огромная и мог заразить.
Ну я сдавала ИХЛА 4 поколения на разных сроках в разных коммерческих лабах (не инвитро). Крайний в 18 месяцев. ПЦР никогда не сдавала. Вот после статьи мне стало очень страшно, а еще страх подпитывает то, что я уже год как наблюдаю пониженные лейкоциты (3.58 крайняя сдача месяц назад) и лимфоциты (1.12 крайняя сдача месяц назад) -
@Тюлякбаев спасибо вам, все точно объяснили, а не послали, как тут любят, считая всех фобами.
-
@vov660060 Вы серьезно в 18 месяцев, и до сих пор не можете успокоиться? Если читать постоянно различные статьи , то конечно спокойствия не будет, я сам писал в ветке, что если не вич, тоже не отпускает, но симптомы у меня похлеще чем у Вас…
-
Вот блинн, тоже прочитала сейчас на сайте Иркутского спидцентрах в рубрике вопрос-ответ, сдавала каждый месяц ифа, были отр, в 7 нед, 9 и 10 мес пцр рнк отриц, а в 11 мес плюс по ифа.
-
@Annazob Сбросьте ссылку, я думаю это маловероятно, что не было после этого контактов.Ксения, которая там отвечает уверена в ранней диагностике, плюс дополнительно перестраховки в 3 месяца
-
Это Иркутский, Ксения на Сверловском