Удаление зубов
-
Добрый день !
Хочу собраться с силами и удалить кариозные зубы мудрости.
Понимаю , что это - рассадник инфекции .
До этого , еще никогда не удаляла зубы .Вопросы
1.Надо ли пить антибиотик после удаления и какой .
2.у меня плохо сворачивается кровь , что посоветуете из лекарств , как кровоостанавливающее( слыхала про гемостатическую губку )
3.что можно из обезболивающих .
Буду рада услышать ваши истории удаления зубов .
-
Участник @sokolovasvetka1 написал в Удаление зубов:
1.Надо ли пить антибиотик после удаления и какой .
2.у меня плохо сворачивается кровь , что посоветуете из лекарств , как кровоостанавливающее( слыхала про гемостатическую губку )
3.что можно из обезболивающих .
Буду рада услышать ваши истории удаления зубов .-
Я пил за несколько часов до удаления ципрофлоксацин. И после несколько дней.
-
Транексам внутрь и гемостатическая губка на место удаления.
-
Кеторол - ок.
-
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sokolovasvetka1 написал в Удаление зубов:
а если я хочу два зуба удалить , то как это сделать ?
Если они рядом, то удаляют по очереди. В остальных случаях надо не здесь вопросы задавать.
-
Если интересно, удаляла зуб мудрости: всё прошло без проблем, после того как прошла анестезия, обезболивающие не принимала(не было необходимости). Удаление было в вечернее время, после работы,просто легла раньше отдыхать. Утром самочувствие было нормальным. Удаляла в муниципальной стоматологии. Какая именно была анестезия не знаю.
-
- обязательно, вариант: Флемоксин, первая доза минимум 1000 мг за часа два до удаления, далее минимум по 500 2 раза в день, лучше – больше, скажем 750 (делить придется) дважды в день, дней пять минимум, пока лунка не затянется хорошо-хорошо.
- это не ваша забота.
- это не ваша забота, все можно.
-
Участник @васьвась написал в Удаление зубов:
ципрофлоксацин
Фторхинолон II поклонения тут явно субоптимальна история, с точки зрения безопасности, по эффективности – да, наверное, пойдет. Впрочем, рекомендации в этой области довольно мутноваты, как и сама доказательная база АБ-профилактики (просто мало рыли), и тем более ничего годного для иммунокомпрометированных лиц.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 а почему не одномоментно?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 нет, не будет, и три и четыре можно оперировать за раз. Ничего страшного.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ilya-antipin написал в Удаление зубов:
это не ваша забота
У меня кровища шла сутки, тромбоцитопения была, только губка и спасла.
-
Участник @ilya-antipin написал в Удаление зубов:
ничего годного для иммунокомпрометированных лиц.
Ципрофлоксацин же и назначается пациентам с иммунодефицитом. Читал, что он способствует продуцированию интерлекина-12 - фактора роста т-хелперов.
-
@васьвась вопросы к квалификации стоматолога вашего.
-
@васьвась если он типа чему-то там способствует, то а) это не значит, что только он б) это не означает клинической значимости, в) это фактор из второй полусотни факторов, влияющих (точнее уже не влияющих) на выбор. Во всех рекомендациях, где вообще рассматривается профилактика (British Society for Antimicrobial Chemotherapy, American Heart Association) – амоксициллин, и это очень логично. А фторхинолоны – не очень логично.
Если мы говорим о лицах с иммунодефицитом, то основной риск, который мы устраняем, отнюдь не местные процессы, а (сюрприз-сюрприз) эндокардит. И, например, чистка зуба в части около десны перед удалением, с последующей обработкой антисептиком, может оказаться куда более важным фактором. Впрочем, не доказано, как и обратное.
-
@sokolovasvetka1 Зачем сразу два удалять?Пусть один заживёт потом второй удалите.У меня хуже заживал нижний зуб,я пришла к врачу и он уколол прямо туда антибиотик .Сама не пила ничего.
-
Участник @maro написал в Удаление зубов:
я пришла к врачу и он уколол прямо туда антибиотик
Можно было не делать ничего. Так это не работает точно.
-
@ilya-antipin Да))? Мне помогло,воспаление спало уже на следующий день.Не знаю,просто так значит.