Удаление зубов
-
@васьвась если он типа чему-то там способствует, то а) это не значит, что только он б) это не означает клинической значимости, в) это фактор из второй полусотни факторов, влияющих (точнее уже не влияющих) на выбор. Во всех рекомендациях, где вообще рассматривается профилактика (British Society for Antimicrobial Chemotherapy, American Heart Association) – амоксициллин, и это очень логично. А фторхинолоны – не очень логично.
Если мы говорим о лицах с иммунодефицитом, то основной риск, который мы устраняем, отнюдь не местные процессы, а (сюрприз-сюрприз) эндокардит. И, например, чистка зуба в части около десны перед удалением, с последующей обработкой антисептиком, может оказаться куда более важным фактором. Впрочем, не доказано, как и обратное.
-
@sokolovasvetka1 Зачем сразу два удалять?Пусть один заживёт потом второй удалите.У меня хуже заживал нижний зуб,я пришла к врачу и он уколол прямо туда антибиотик .Сама не пила ничего.
-
Участник @maro написал в Удаление зубов:
я пришла к врачу и он уколол прямо туда антибиотик
Можно было не делать ничего. Так это не работает точно.
-
@ilya-antipin Да))? Мне помогло,воспаление спало уже на следующий день.Не знаю,просто так значит.
-
@maro оно просто спало ) а вот исследования, способные оценить именно причинность, показали, что не помогает, однако, оценивалось не «отечность на завтра», а штуки серьезнее.
-
@ilya-antipin Добрый день , Илья
Вот Вы сказали
“Флемоксин, первая доза минимум 1000 мг за часа два до удаления”в этот день еще надо пить АБ и сколько ?
… -
@ilya-antipin Илья, поясните, а в чем выгода в приеме за 2 часа до?
-
@just_one когда растормошат этот гадюшник, и с него посыпется – в тканях уже будет концентрация.
-
@sokolovasvetka1 с учетом, что 1 грамм это минимум, с учетом общей кратности рекомендованной, в этот день пить еще минимум 750.
Это очень консервативная тактика, а можно спокойно принимать 2 или 3 грамма, есть и такие рекомендации, и грамм в тот же день через 12 часов. -
@ilya-antipin Илья, а при чистке зубного камня антибиотики для профилактики тоже не помешают? Или это перебор? У меня просто потом после процедуры десны местами день-два кровоточат
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 да, всегда ультразвуком
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 Ничего. Мне вич никогда не мешал в этом деле, диагноз не озвучивала, просто приходила и чистила. Правда на всякий случай антибиотики я потом пропивала - но вот может Илья скажет что зря, подождем его мнение
-
@sokolovasvetka1 это не статья. Это текст неизвестного происхождения.
Девид Резник на TheBody 18 лет назад еще говорит, что нет проблем. Нет оснований не доверять эксперту. -
@лера по идее достаточно полосканий антисептиком должно быть, но, не представляю объема проблемы в данном случае, не знаю.
-
Это сообщение удалено!
-
@barbara81 цефалоспорины скорее (цефалотин, цефазолин, цефотаксим). Фторхинолон недавно был, пенициллинового только вот был.
-
@ilya-antipin спасибо огромное. Я так поняла из беседы выше, что антибиотики скорее нужны, чем нет? И ещё вопрос: после такого лечения, когда правильнее смотреть ИС? Записана на завтра, последние результаты от июля 2019 (cd4 520, вн 0 уже 4 года), но в октябре заменили эфавиренз на ралтегравир, хотела оценить динамику. Лучше подождать? Сколько?
-
Участник @barbara81 написал в Удаление зубов:
Я так поняла из беседы выше, что антибиотики скорее нужны, чем нет?
Именно в такой формулировке, да.
И ещё вопрос: после такого лечения, когда правильнее смотреть ИС?
Когда угодно, важнее его правильно трактовать, а не пытаться найти некое идеальное время. Не бывает такого времени. Лучше после воспалительных процессов месяц подождать, чтобы лишних стрессов не было (положительных или отрицательных).