Удаление зубов
-
@maro оно просто спало ) а вот исследования, способные оценить именно причинность, показали, что не помогает, однако, оценивалось не «отечность на завтра», а штуки серьезнее.
-
@ilya-antipin Добрый день , Илья
Вот Вы сказали
“Флемоксин, первая доза минимум 1000 мг за часа два до удаления”в этот день еще надо пить АБ и сколько ?
… -
@ilya-antipin Илья, поясните, а в чем выгода в приеме за 2 часа до?
-
@just_one когда растормошат этот гадюшник, и с него посыпется – в тканях уже будет концентрация.
-
@sokolovasvetka1 с учетом, что 1 грамм это минимум, с учетом общей кратности рекомендованной, в этот день пить еще минимум 750.
Это очень консервативная тактика, а можно спокойно принимать 2 или 3 грамма, есть и такие рекомендации, и грамм в тот же день через 12 часов. -
@ilya-antipin Илья, а при чистке зубного камня антибиотики для профилактики тоже не помешают? Или это перебор? У меня просто потом после процедуры десны местами день-два кровоточат
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 да, всегда ультразвуком
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 Ничего. Мне вич никогда не мешал в этом деле, диагноз не озвучивала, просто приходила и чистила. Правда на всякий случай антибиотики я потом пропивала - но вот может Илья скажет что зря, подождем его мнение
-
@sokolovasvetka1 это не статья. Это текст неизвестного происхождения.
Девид Резник на TheBody 18 лет назад еще говорит, что нет проблем. Нет оснований не доверять эксперту. -
@лера по идее достаточно полосканий антисептиком должно быть, но, не представляю объема проблемы в данном случае, не знаю.
-
Это сообщение удалено!
-
@barbara81 цефалоспорины скорее (цефалотин, цефазолин, цефотаксим). Фторхинолон недавно был, пенициллинового только вот был.
-
@ilya-antipin спасибо огромное. Я так поняла из беседы выше, что антибиотики скорее нужны, чем нет? И ещё вопрос: после такого лечения, когда правильнее смотреть ИС? Записана на завтра, последние результаты от июля 2019 (cd4 520, вн 0 уже 4 года), но в октябре заменили эфавиренз на ралтегравир, хотела оценить динамику. Лучше подождать? Сколько?
-
Участник @barbara81 написал в Удаление зубов:
Я так поняла из беседы выше, что антибиотики скорее нужны, чем нет?
Именно в такой формулировке, да.
И ещё вопрос: после такого лечения, когда правильнее смотреть ИС?
Когда угодно, важнее его правильно трактовать, а не пытаться найти некое идеальное время. Не бывает такого времени. Лучше после воспалительных процессов месяц подождать, чтобы лишних стрессов не было (положительных или отрицательных).
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra не заморачивайте себе голову: надо удалять и есть показания пить антибиотики - надо пить. Ключевое слово - “показания”. Смените только пенициллиновые на что-нибудь другое, Ципрофлоксацин, например. Объем удаления - как вам комфортно: хоть все сразу, хоть в сколько хотите.
Про-/пре-биотики не обязательны, если очень хочется - примадофилус, энтерол тоже сойдет -
Это сообщение удалено!