ЭКО при ВИЧ-инфекции
-
@alsu111 мы делали не в спб. Мать и дитя берут с вич+.
Да, анализов много. И долгая тягомотина эта. Если еще лечение понадобится, тоже 2-3 месяца плюсом.
По своему опыту советую делать гистероскопию, которая без наркоза и сдать аспират эндометрия на анализ, на наличие хронического эндометрита. Причины неудач и выкидышей кроются чаще всего в нем.
У нас 1,5 года ушло. Не сдавайтесь. Удачи вам, пусть всё получится. -
@фыр-фыр спасибо большое. У вас все получилось?
-
@alsu111 да! Сейчас за вторым ребенком готовимся на перенос. Остались в крио эмбрионы.
-
Как хорошо☺️ А у меня задержка 6 дней уже. Тесты отрицательные . А я жду , мне надо анализы сдать на гормоны… там 2-3 день цикла . И ГСГ назначили на март…его надо делать 7-12 день цикла(((( если сбой , все сдвинется , заново переписываться надо… а это опять месяца два ждать новую запись ((((
-
Расскажу свою историю с квотой в Москве:
Внимательно прочитайте новые условия получения квоты. На мой взгляд стало в чем то чуть проще.
Я обратилась в женскую консультацию по прописке. Врач дала список анализов. Сдала бесплатно только , то что было ближе всех по записи. Остальное платно. Сделала все быстро. После , как отвезла все анализы врачу, через 2 недели дали квоту.
Обзванивала и писала во многие клиники, спрашивала, где с вич берут. Выбрала Мать и Дитя.
Муж тоже +, никакой очистки спермы не делали. Единственное , что мы платили, это за исследование на вирусную нагрузку в сперме в клинике ее делают. Муж много лет на терапии с неопределяемой в/н. Нагрузки в сперме не было и мы ее заморозили, чтоб больше не сдавать ,да и мужу проще. Один раз отстрелялся и всё ☺️
Протокол не удачный, плохой ответ яичников на стимуляцию, думаю стимул.гормон не подошёл.
На вторую попытку так же квота. Врачу гинекологу в жк предоставляла договор о хранении мужского)
Квоту дали быстро.
Делала гистероскопию платно ( но дешевле , чем в других клиниках)
Вообщем и в целом, девочки , если нужен новый список анализов (врач прислала из жк)для получения квоты в 2021 году. Или где в Москве с нашим диагнозом сделать эко. Пишите [email protected] -
@k-katerina мне врач из женской консультации дала только направление на ГСГ( трубы маточные проверить) и сказала сдать два гормона АМГ и ФСГ. На этом все. Хотя я ей сказала , что хотим делать ЭКО… или сначала надо эти анализы сдать? А потом она все остальное даёт ? И ещё скажите каких надо проходить врачей в центре спид для ЭКО?
-
@alsu111 всё верно, она дала вам направление для того, что бы проверить факт бесплодия. Для эко -квоты, врачей в спид центре проходить не надо. Нужно будет просто обратиться к своему инфекционисту, чтоб выдали справку об отсутствия противопоказаний к Эко. Она официальная для квоты! Возможно могут отправить к фтизиатру при центре. Но все индивидуально, исходя из истории болезни)
-
-
@k-katerina это вам выдали в женской консультации? Гормоны в норме у меня. Осталось сделать ГСГ. И ещё она сказала сдать мужу спермограмму и принести справку от андролога на показания к ЭКО+Икси… так как у нас до этого была плохая морфология и скорее всего мужской фактор бесплодия. Тогда говорит вам точно дадут квоту . Просто не понимаю зачем ждать ГСГ , который будут делать только в марте мне. Почему сразу не дать этот список, чтобы я начала сдавать все потихоньку, а потом уже приложить и ГСГ ЭТОТ((((
-
@alsu111 да, это обновлённый список из ЖК)
Вашему врачу надо собрать максимум обследований, чтоб понимать вашу ситуацию. А в списке много краткосрочных анализов. Их сейчас нет смысла сдавать) -
@k-katerina Спасибо за ответы))) вы тоже сейчас готовитесь к ЭКО?
-
@alsu111 да) у меня крио )
-
@k-katerina крио это когда просто подсаживают уже? Тоисть гормоны заново не надо колоть все?
-
@alsu111 да, крио перенос, это замороженные эмбрионы готовые)
-
@фыр-фыр скажите пожалуйста , дают ли бесплатную квоту на ЭКО по омс при наличии гепатита С помимо вич+?
-
Участник @alsu111 написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
при наличии гепатита С
Не надо иметь его в наличии. И не только и не столько про причине ЭКО.
-
@васьвась это понятно что не надо, но если он есть… лечить время надо… а время уходит … 39 лет уже
-
Участник @alsu111 написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
лечить время надо
12 недель тебе погоды не сделают.
-
@васьвась скажите пожалуйста 12 недель надо пропить курс? И гепатита нет …совсем нет?
-