ЭКО при ВИЧ-инфекции
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с данной ситуацией! Амг4, возраст 35, мужу 37, оба+.у меня нет труб и
мужской фактор тоже присутствует Вступили в протокол из 9 яйцеклеток, оплодотворилось 6, до 5 суток не сформировалась ни одна бластоциста( со слов эмбриолога- виновата терапия. Тенофовир+ ламивудин+лопинавир+ритонавир. На слова что это терапия щадящая- разводят руками. Может ли такое быть? Если да, то есть ли способ поправить ситуацию. Спасибо -
@sergeevna нет, терапия тут не при чем. Данные не сказать, что качественные, но доказать или опровергнуть влияние какие-то АРВТ пока не могут. Ясно одно – значимого четкого влияния нет.
Marques C, Guerreiro C, Soares SR. Lights and Shadows about the Effectiveness of IVF in HIV Infected Women: A Systematic Review. Infect Dis Obstet Gynecol. 2015;2015:517208. doi: 10.1155/2015/517208. Epub 2015 Dec 8. PMID: 26778910; PMCID: PMC4686718.
Но сама ВИЧ-инфекция, похоже. может влиять как-то. АРВТ же при ВИЧ-инфекции повышает эффективность ЭКО, и более высокий ИС – также.
Tasneem Mohamed. The effects of HIV infection and antiretroviral therapy on ovarian reserve and IVF success. BioART Fertility Centre, South Africa. 5th Asia Pacific Gynecology and Obstetrics Congress.
-
@ilya-antipin спасибо большое! у меня сд4 -520, у мужа порядка 650 клеток,вн у обоих неопред… все анализы в норме…где поискать причину… ?
-
@sergeevna не думаю, что есть одна формальная причина, кроме самого ВИЧ. Пробовать. От репродуктолога тоже зависит очень много. Может и там причина.
-
@ilya-antipin спасибо вам Илья большое! Будем думать дальше.
-
Участник @ilya-antipin написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
Но сама ВИЧ-инфекция, похоже. может влиять как-то.
Здравствуйте. Поясните, пожалуйста.
Не могу забеременеть, у мужа плозвя спермограмма. Он+. Насколько важно оговаривать на приеме уролога/андролога статус? -
Участник @mari33 написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
плозвя
Плохая?
Насколько важно оговаривать на приеме уролога/андролога статус?
Сложный вопрос. С хорошим врачом это не проблема, с не очень хорошим – все проблема.
-
@ilya-antipin Да, это было слово “плохая”.
Подвижных 24%, с норм.морфологией 4%. -
@mari33 а какая выбрана тактика тут? Какие решения рассматриваются в принципе?
-
@ilya-antipin Нет пока тактики. Обследовалась у гинеколога, супруг сдал спермограмму, с ней нужно на прием к урологу/андрологу. Статус разглашать не хотели бы. Вот наткнулась на вашу фразу и задумалась, как и насколько ВИЧ може влиять на качество спермы, зачатие и т.д.? Если урологом будет назначено лечение, все-таки стоит ли говорить о статусе? Ранее никогда не рассматривала ВИЧ как некий фактор влияния на мужскую плодовитость.
-
@mari33 в любом случае ВИЧ – минорный фактор тут, небольшое слагаемое, если вообще слагаемое.
-
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста кто делал эко в Санкт Петербурге? Какие клиники берут с вич ?
-
@125890cfjynv подскажите пожалуйста,я тоже с Украины,получилось у Вас в Харькове? Были в Польше в Белостоке, пролет…Не советую,сплошной обман .
-
Всем добрый день! Прошу у вас помощи и подсказок , втрое пролётное Эко , я + муж - , делали Эко по квоте в клинике Биооптима в Москве, кто нибудь делал в этой клинике? Есть отзывы ? Туда попала по рекомендации моей гинеколога , так как больше 3х лет не получалось самостоятельно! Может подскажите на что обратить внимание ?
-
-
@125890cfjynv Здравствуйте, скажите пожалуйста, что Вам известно об Эко в Клинике Грищенко? Делают доя Вич - инфицированных женщин? Буду признательна за любую информацию. Спасибо
-
@esena А в какой клинике в Белостоке были? Тоже собираюсь?
-
знаете, вы можете еще эту статью посмотреть https://media.nnplus.ru/articles/lechenie-besplodiya/eko-dlya-patsientov-s-vich-polozhitelnym-statusom/
-
Здравствуйте. Я +, муж-. Беременностей 0. У меня удалены трубы. 4 попытки ЭКО без имплантации… Уже грешу на вирус и АРВТ (Эвиплера) . Эмбрион был здоров. Возможно, препарат убивает его, приняв за вирус. Уже всю голову сломала в раздумьях…
Поделитесь, пожалуйста, девушки, о своём опыте ЭКО. Есть ли какие-то особенности данной процедуры в нашем случае… Кроме как небольшого выбора клиник…Делала в Кулакова и Центр-ЭКО (Москва) -