ЭКО при ВИЧ-инфекции
-
@эндрю добрый вечер!Пожалуйста подскажите сколько стоила очистка?Мы идём по ОМС,но эту услугу оплачиваем отдельно,хотим быть готовы ко всему,но не могу найти ее стоимость.Спасибо!
-
@k-katerina добрый вечер!Мне очень важно узнать про подготовку,осталось немного времени,расскажите.
-
@лисенок подскажите пожалуйста, про ЦСМ в Екб это точно вы знаете?Мне во вторник врач сказал,что нам обязательно будут делать там чистку.
-
Участник @marikovochka написал в ЭКО при ВИЧ-инфекции:
мой муж вич +, я вич -
Теперь такие случаи входят в программу госгарантий:
https://life4me.plus/ru/news/e-ko-gosudarstvennyih-garantiy-6787/
-
@екатерина-т Добрый вечер, очень трудно найти клиник для таких как мы. В Казахстане, Кыргызстане нет клиник которые делают чистку спермы, когда им инфо даешь, сразу отказали. А Клинический Госпиталь на Яузе для нас очень дорого, 500 000 рублей только программа + препараты, чистка и проживание мы пока не осилим.
очень трудная ситуация ребята. -
Добрый вечер. Не можем с мужем уже больше двух лет забеременеть. В центре СПИД посоветовали ЭКО. Все сказали делать через ЖК по месту прописки. И там же обследоваться. Подскажите с чего начать? Есть ли в Питере центры , которые делают ЭКО С ТАКИМ диагнозом . Кто вообще прошёл этот путь? Какое отношение? Интересует именно Питер. Спасибо всем за ответы . Я просто реально не знаю с чего начинать и куда идти. Так как врач в ЖК с моим диагнозом относится так сказать не очень хорошо.
-
@alsu111 Мы делали ЭКО муж+, я -. Но мы делали платно. Вам по хорошему сначала лучше обратиться за консультацией к платному репродуктологу, вас там сориентируют. Может и до ЭКО не дойдет, а у самих получится. А потом уже идите в свою ЖК подготовленной.
-
Добрый день! Может кто-то сталкивался? Я из Нижнего Новгорода, как можно узнать, работает ли клиника по квоте ОМС с вич+ в Нижнем Новгороде. Делала ЭКО в феврале 2020 в ПОМЦ в Н.Новгороде, больше никто не брал.Не очень понравился их подход:замораживать эмбрионы нельзя, типа такие условия, после подсадки мне узи в клинике не делали(закрылась на карантин).Итог подсадили 1 и на 9 нед.был выкидыш. Потом сложная операция по удалению миом уже в другой клинике, в которой мне сказали, что с такими миомами нельзя было на ЭКО. Вот хочу опять попробовать получить квоту. Может кто подскажет клиники в Н.Новгороде или опять только прозванивать? Или подумать лучше о клиниках в Казани или Москвы?
Спасибо! -
@фыр-фыр
Вы в спб делали? Какие центры берут с вич+? -
@баронесса
А вы с чего начинали? Много анализов нужно сдавать для квоты? И как долго это все проходили … от начала и до подсадки эмбриона сколько у вас по времени ушло все? Мне уже 38 лет… время уходит … очень боюсь, что все затянется -
@alsu111 сначала я нашла клинику с своем городе Н.Новгороде на это ушло около месяца, они дали мне список анализов:часть из которых я сдала с ЦС, часть в женской консультации (гормоны платно), что-то у терапевта в поликлинике по месту жительства. Выписку для ЭКО мне сделал врач из женской консультации, это когда все анализы соберете. Затем эту выписку и копии результатов анализов отдала в ПОМЦ, который согласился провести ЭКО по квоте. Они передали документы на комиссию. Передали в июле, одобрили мне в октябре 2019, затем до февраля 2020 меня динамил ПОМЦ, что типа у них нет квот. И в феврале началась стимуляция
-
У вас с первого раза получилось забеременеть ?
-
@alsu111 забеременеть да, но был выкидыш на 9 недели
-
Сходила я в ЖК по регистрации. Врач дала мне направление сделать ГСГ и так же сдать два гормона АМГ и ТТГ… потом сказала к ней уже снова… чтобы сделать ГСГ… нужно сдать столько анализов это жуть конечно.
-
@alsu111 мы делали не в спб. Мать и дитя берут с вич+.
Да, анализов много. И долгая тягомотина эта. Если еще лечение понадобится, тоже 2-3 месяца плюсом.
По своему опыту советую делать гистероскопию, которая без наркоза и сдать аспират эндометрия на анализ, на наличие хронического эндометрита. Причины неудач и выкидышей кроются чаще всего в нем.
У нас 1,5 года ушло. Не сдавайтесь. Удачи вам, пусть всё получится. -
@фыр-фыр спасибо большое. У вас все получилось?
-
@alsu111 да! Сейчас за вторым ребенком готовимся на перенос. Остались в крио эмбрионы.
-
Как хорошо☺️ А у меня задержка 6 дней уже. Тесты отрицательные . А я жду , мне надо анализы сдать на гормоны… там 2-3 день цикла . И ГСГ назначили на март…его надо делать 7-12 день цикла(((( если сбой , все сдвинется , заново переписываться надо… а это опять месяца два ждать новую запись ((((
-
Расскажу свою историю с квотой в Москве:
Внимательно прочитайте новые условия получения квоты. На мой взгляд стало в чем то чуть проще.
Я обратилась в женскую консультацию по прописке. Врач дала список анализов. Сдала бесплатно только , то что было ближе всех по записи. Остальное платно. Сделала все быстро. После , как отвезла все анализы врачу, через 2 недели дали квоту.
Обзванивала и писала во многие клиники, спрашивала, где с вич берут. Выбрала Мать и Дитя.
Муж тоже +, никакой очистки спермы не делали. Единственное , что мы платили, это за исследование на вирусную нагрузку в сперме в клинике ее делают. Муж много лет на терапии с неопределяемой в/н. Нагрузки в сперме не было и мы ее заморозили, чтоб больше не сдавать ,да и мужу проще. Один раз отстрелялся и всё ☺️
Протокол не удачный, плохой ответ яичников на стимуляцию, думаю стимул.гормон не подошёл.
На вторую попытку так же квота. Врачу гинекологу в жк предоставляла договор о хранении мужского)
Квоту дали быстро.
Делала гистероскопию платно ( но дешевле , чем в других клиниках)
Вообщем и в целом, девочки , если нужен новый список анализов (врач прислала из жк)для получения квоты в 2021 году. Или где в Москве с нашим диагнозом сделать эко. Пишите [email protected] -
@k-katerina мне врач из женской консультации дала только направление на ГСГ( трубы маточные проверить) и сказала сдать два гормона АМГ и ФСГ. На этом все. Хотя я ей сказала , что хотим делать ЭКО… или сначала надо эти анализы сдать? А потом она все остальное даёт ? И ещё скажите каких надо проходить врачей в центре спид для ЭКО?