Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
Добрый вечер!
Муж вич+, у меня всю беременность и после родов анализы на ВИЧ - отрицательные.
Роды были естественными, но со всеми процедурами, если бы я была вич+.
У ребенка брали анализ на ПЦР в 0, в 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев - отрицательные. Месяц после рождения ребенок пил терапию. Теперь на анализы надо явиться в год. Прививки (бцж в т.ч.) разрешены были в пол года. С учёта пока не снимают…
4 отрицательных теста может означать, что ребенок ВИЧ-негативный? -
@evgeniia2015 абсолютно однозначно и без вариантов. Последний тест уже был и не нужен даже для данного вывода и с учетом месяца ПКП.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ! Надеюсь, что все будет хорошо! Чем ближе к анализу, тем больше паники и страха в этот раз…
-
@evgeniia2015 Я правильно понимаю что вы минус ,а ребёнку назначили профилактику???Грудью тоже запретили кормить?От последнего незащищенного контакта с мужем прошло больше 8 недель до последнего анализа где был минус??Что это вообще за абсурд?Это вообще бред какой-то!!И прививки не сделали?Всю беременность минус значит минус!!!Все что они сделали и продолжают делать это какое-то недоразумение и выдумки необразованных и ничего не соображающих ,перепуганных врачей.
-
@ilya-antipin Зачем они вообще ребёнку ПКП назначили?У неё всю беременность минус!!Ему и одного ПЦР много я думаю.Зачем такие манипуляции если у него и ИФА отрицательный будет.
-
Участник @maro написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Зачем они вообще ребёнку ПКП назначили?
Я, как всегда, с конца читал. Да, обычный идиотизм. Мама отрицательная, ПКП не нужно было и ПЦРы тоже. Сразу можно было матери объяснить, что никаких рисков нет.
-
@maro да, Вы все правильно понимаете, у меня вирус до сих пор “ловят”, о статусе мужа мы узнали как раз таки во время беременности. Сдавала анализ на ВИЧ во время беременности каждый месяц в СЦ - все было минус.
Изначально хотели сделать плановое КС, но потом передумали)
Врач, принимающая роды заявила, что “я рано радуюсь, ведь вирус может проявиться и через 8 лет”…
Ну, собственно говоря, роды проходили у меня как у Вич+, и лежала я в палате одна. Лактацию сразу тормознули, мы с рождения на смеси.
Ребенку уже исполнился год и надо явиться в СЦ на сдачу анализов, вот, что то боязно стало, если будут хорошие анализы, как бы до 1.5 лет не оставили на учете… -
Участник @evgeniia2015 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
ведь вирус может проявиться и через 8 лет”…
Как бы назвать такого врача “помягче”…
-
@evgeniia2015 Просто ужас,они всё воут вам,потому что идиоты эти люди необразованные.Живите спокойно.Можно в суд конечно подать на них.
-
Хочу написать в этой теме,чтобы многие мамочки не переживали ,и отдельное спасибо Илье за помощь ещё со старого сайта,т.к.узнала про плюс при постановке на учёт по беременности,не зная ничего о этом вирусе,когда мне сказали в сц.мою вирусную нагрузку, я спросила :-а сколько должно быть у здорового человека)))от слова совсем далека от этой темы,но теперь благодаря этим сайтам и людям,которые помогают,знаю многое,времени было в беременность прочитать ,изучить,и жить!!!
Ближе к теме:ребенка сняли с учета в 2года 2 месяца!!! -
@evgeniia2015 да вот здесь девушка писала что она получила свой плюс через восемь лет и добавила наконец-то
-
Участник @on-ali написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
она получила свой плюс через восемь лет и добавила наконец-то
Можно и через 80. Если через 80 лет тебя трахнет инфицированный.
-
@plus1988 доброго времени суток, сняли с учета в 2,2, так как к этому возрасту антитела только ушли и ифа стал отрицательным? А то нам 2.2, на неделе будем сдавать опять, так как последний ифа в 2 года был положительный( блот отрицательный) , и врач как-то странно сказала, что к 2 должны были уйти, но вы не отчаивайтесь, надежда ещё есть, вот и опять я места себе не нахожу (((((
-
@крис Ой ну Вы должны сначала разобраться в том что такле блот и что такое ифа,и понять что врач просто садистка психологическая и дура!!!Всё нормально у Вас.Просто пока они ИФА не получат минус не имеют права снимать.А так и 2 ПЦР минус хватает.
-
@maro добрый день! Да я разбираюсь конечно уже, но наши врачи, это что-то с чем-то ((( хотела ещё узнать (но это к Илье вопрос наверное), влияет ли то, что ребенок переболел недавно ОРВИ на результат ифа? А то врач постоянно спрашивает, перед сдачей крови, болели мы или нет. Мы приехали с отпуска (кранодарский край) на той неделе, надо ли подождать пока ребенок аклиматизируется, или можно сдавать кровь на ифа? Спасибо!
-
@крис надежда на что? Что до 2,2 ВИЧ нет, а потом появится? У вас врач вообще в воем уме?
-
Участник @крис написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
влияет ли то, что ребенок переболел недавно ОРВИ на результат ифа
Прямо нет. Если и говорить о том, что риск ложнореактивного результата скажем повышается с 0,7% до, скажем, 1,1% … то такое нужно доказать, сперва, а этого не было. Теоретизировать можно, но слушать эти теоретизации вам не обязательно.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! У ребенка ВИЧ контакт по матери, она не наблюдалась вообще, т.к. беременность нежелательная. Ребенку с 2 часов проводилась АРВТ. В 1 месяц ПЦР отрицательный, через несколько дней ему исполнится 4 месяца и будут делать ПЦР РНК. Если он будет отрицательным как и первый, можно ли считать, что ВИЧ отсутствует? Можно ли сделать анализ за 2-3 дня до исполнения 4 месяцев или важно точно в 4 месяца? Спасибо за ответ!
-
Участник @роза2021 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Ребенку с 2 часов проводилась АРВТ.
Профилактика, вероятно? И до какого возраста? Ответ от этого зависит.
Можно ли сделать анализ за 2-3 дня
Дни тут не играют роли.