Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
Добрый день. Извините если тема уже есть. Не нашла. У меня вопрос к Илье или Екатерине. Ребёнку 6 месяцев. Пцр отрицательные в 0 мес, в 2 мес и в 4. Ис 3000. В сц сказали приехать в год. Значит ли это что ребёнок здоров? Или ещё может быть положительный анализ? Мы с мужем терапию принимаем. У него уже 3 года неопределённая вн, у меня год. Спасибо
-
Участник @risya написал в Детские анализы после родов у вич +:
Пцр отрицательные в 0 мес, в 2 мес и в 4.
Все, ВИЧ исключили, без вариантов. Далее, вас будут еще много раз, возможно, дергать, текущие протоколы в РФ с реальностью не очень дружат. Причина только тут.
-
@ilya-antipin отлегло)) спасибо за ответ и за этот хороший и информативный сайт
-
@risya важно понять соль: нет вируса – нет ВИЧ-инфекции. Из-за угла не выпрыгнет. После окончания профилактики в первый месяц, через 4 недели ПЦР РНК уже очень информативен, дальше – тем более. ПЦР ДНК информативен и ранее. Не нашли – нет ничего , не нашли дважды – вот точно нет. Обмыть, забыть.
-
Нас даже раньше года сняли с учёта .Месяцев в 9 ,примерно.Тоже все анализы были отрицательные.Не дёргали с тех пор ни разу.
-
https://www.kommersant.ru/amp/4073214
Наткнулся тут.
Статья называется - Соцзащита перешла в нападение на ВИЧ
Органы опеки в Петербурге требуют лишить родительских прав инфицированную мать.Название громкое. Но, прочитав статью, видна причинно-следственная связь. И что, девушка не так уж и виновата.
ЕВА, как всегда, себя проявили, проделали работу и поддержали. Молодцы🤗 -
После того как у матери с ВИЧ ребенка отобрали (постановление было вынесено на следующий день после рождения), «она осознала свое заблуждение».
Не верю я в такие метаморфозы.
-
@ilya-antipin главное результат. Хотя, глупость девушки, поражает.
-
@ilya-antipin Илья если сразу после профилактики сделать ПЦР ДНК он уже информативен,если предположить инфицирование в родах?То есть в день родов начата профилактика тремя препаратами и первый ПЦР отрицательный при рождении что говорит о том что внутриутробно ребенка не заразили,потом месяц профилактики и сразу после ПЦР ДНК.Вирус успел проникнуть так чтоб быть в ДНК на фоне терапии.
-
@maro если ПЦР ДНК, то и в процессе профилактики будет показательный. От недели и далее.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Участник @евгения-уфа написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Нас даже раньше года сняли с учёта .Месяцев в 9 ,примерно.Тоже все анализы были отрицательные.Не дёргали с тех пор ни разу.
Надо же, а нам 1.3, до сих пор ИФА положительное(
-
@крис Даже в 8 месяцев сняли. У вас пцр не делают что ли?
-
@евгения-уфа Хотела спросить,вы ребёнка рожали уже давно на терапии?И делали ли Вам в роддоме БЦЖ-м.По идее нам кто на терапии и с подавленной нагрузкой,детям делают эту прививку.Толтко в последнее время это как-то мало практикуется,или просто никто не пишет.На арвт иы это часто обсуждали.
-
@maro БЦЖ медотвод был.В роддоме только геп В делали.БЦЖ сделали после того ,как с учета сняли.
Но я рожала в 2015, тогда может другие порядки ещё были.К родам уже года 3 на терапии была.Роды были через кесарево,ибо сынок ЭКОшный,рисковать не хотели и так гепоксия была.Я со схватками несколько дней ещё ходила,они меня убедили что это тренировочные))) Потом уже не выдержала,в 5 утра мужа разбудила и поехали в роддом с ним -
@евгения-уфа Весело,делали БЦЖ-м и тогда,это инактивированный БЦЖ.
Мы сделали в 4 месяца обычную ,это было 2 года назад ,после второго ПЦР отрицательного.В СЦ так и написала -«прививки на общих основаниях,рекомендовано БЦЖ».Но тогда я терапию начала во время беременности.А если бы до то по идее должны сделать инактивированный БЦЖ.Спрошу у них конечно. -
@maro ну может быть перестраховываются так они у нас? Какие риски откладывания прививки?
-
@евгения-уфа Риски,смотря какая обстановка по туберкулёзу .У нас на участке умер ребёнок,мама не делала прививки(без диагноза просто антипрививочница),а у соседа туб,она не знала.Выставляла ребенка на балкон спать,а он там курил,плевался.Ребёнок заболел,кашлял,снимок нельзя ,лечили антибиотики,ничего не помогало,предлагали манту сделать мама отказывалась это же прививка тоже…Вобщем когда уже сделали снимок - было поздно.Ребёнок умер.
Теперь у этой женщины другой ребёнок,и прививки делает регулярно,и если нет вакцин (мед сестра рассказывала), то ругаеться,ищет и покупает сама.Так что урок жизнь преподнесла жёсткий.
На самом деле это дело случая конечно,и в этой ситуации прививка не знаю спасла бы или нет,но наши после этого БЦЖ в первую очередь и без оговорок делают. -
@maro ну тут мамашка виновник .С тубом вообще интересная история.У нас сосед на пару этажей ниже,был ВИЧ+ Туб,положили его в диспансер так он сбежал оттуда и ходил кашлял несколько месяцев ,пока не умер.А никто ничего с ним сделать не мог! Не хочешь лечиться- не будем.Потом уже приезжала санпин команда,после его смерти,опрыскали чем то весь подъезд ,а толку то.
-
Участник @евгения-уфа написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
А никто ничего с ним сделать не мог!
ВИЧ-инфицированных тоже хотели отлавливать если вовремя не приходишь на обследования и насильно лечить если не лечишься. В Думе одного голоса не хватило для этого.
А с пьяными прокатило. Вытрезвители возвращаются.