Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии
-
@лукерья-филипповна , пересдать ВН, если будет более 500 копий, делать генотипирование.
-
@васьвась я думаю об этом нужно обязательно сказать инфекционисту?! Я не могу пойти с ним на приём и переживаю, что промолчит…
Пожалуйста скажите на что ссылаться чтоб назначили анализ на резистентность? -
Участник @лукерья-филипповна написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
скажите на что ссылаться чтоб назначили анализ на резистентность?
На Российские клинические рекомендации, где указано, что если нагрузка не упала до неопределяемого уровня в течении 6 месяцев АРВТ, то схема считается вирусологически неэффективной. Про генотипирование там тоже сказано, в этом документе.
-
@васьвась большое спасибо за помощь! Если не прибью его за плохую приверженность, то расскажу о результатах! Не знаю, что бы без вас делала!
-
Участник @лукерья-филипповна написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
Н с 64 до 360 копий в период с октября по февраль включительно. На терапии с апреля 2019, старт с 120 000 копий и 220 сд-4. В январе 2020 года было 220 копий, сменили терапию на тивикай плюс амивирен, тенофовир. В февр
Обращаться к хирургу, а единичный неожиданный результат лучше не трактовать, а просто принять к сведению и смотреть, что будет дальше. Вполне может быть, что лаборатория дурака сваляла.
-
@васьвась Критерием вирусологической неэффективности являлось повышение уровня содержания РНК ВИЧ выше 400 копий/мл — до 2010 г. и выше 150 копий/мл — в последующие годы.)Ваше до 200 как-то настораживает)
-
@лена , у меня тут 7363 поста. Про какой из них вы пишете, мне надо у астролога узнать?
-
@васьвась Извините)я забыла)
-
Участник @лена написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
Критерием вирусологической неэффективности являлось
В где? В данном конкретном исследовании Олейника и прочих тов. из Казани? Да, все так. Они могли выбрать любые критерии для своего исследования. Но это не значит, что это консенсусные критерии. Сегодня все же 200 копий следует ВОЗовские стоит брать, но там еще ряд оговорок буедт.
-
Здравствуйте, принимал тивикай и кивекса 1, 5 года вн 0, потом тивикай и ламивудин, 2 года, вн 0, а три дня назад получил результат вн 1100, что делать? Срочно возвращать кивексу или сначала пересдать вн, мог ли потерять тивикай?
-
@алтай алгорит такой:
- с моей стороны ничего не менялось? например, упала приверженность или я принимал что-то странное. нет – см. п. 2. да –см. п.3.
- ошибка лабы 99,9% пересдать, успокоиться
- ну… не стоило делать этого, ищем возможность генотипирования, если хотя бы больеш 600-800 копий, то по РНК даже может быть, ниже – думать или прерывать и смотреть или же смотреть по ДНК
-
Все годы принимал терапию с разницей 5-6 мин, один раз задержался на полтара часа, пью только аквадетрим. Пересдать можно чере две недели или нельзя столько тянуть, схему пока не менять, правильно понял?
-
ошибка лабы 99,9% пересдать, успокоиться
Т.е. пересдать в некотором обозримом будущем. Через 2 недели или 2 месяца – без разницы.
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
Здравствуйте, пересдал в сц месяц назад, результатов пока нет, неделю назад сдал рнк в гемотесте и КДЛ, в гемотесте результат отриц в КДЛ 5 10*2 МЕ/мл, сдал в один день в течении одного часа, кому верить?
-
ФИО закройте чем-то и результаты сюда (или кадрируйте картинку). Посмотрим, что сдавали и что именно вышло.
-
Участник @алтай написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
КДЛ 5 10*2 МЕ/мл
Опять с KDL проблемы… Уже далеко не в первый раз встречаюсь с такими случаями… Пересдать в нормальной лабе, хотя бы в СЦ…
-
Нормально ли колебания нагрузки при приеме терапии(нормальном приеме без пропусков и опозданий) если от 13 апреля 56 копий, а от 23 апреля 73 копии?
Новенький поэтому разбираюсь не очень еще -
@Vlad-2 ненормальна сама определяемая нагрузка, на терапии она должна быть неопределяемой. Как долго на терапии? Какая схема? Какая динамика по ВН?
-
@Erik на терапии 2 месяца, нагрузку написал динамику, изначально была острая стадия миллионная
Ламивудин тенофовир тивикай
сейчас перехожу на ламивудин тивикай