Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии
-
@ilya-antipin Хорошо, спасибо Илья Игоревич, я поняла вас
-
Принимаю терапию месяц, с начала приёма в/н 450000, cd4 250, через три недели терапии в/н 5700. Такое возможно??? Или это какая-то ошибка?
-
@исаев вполне реалистично. Особенно если ИП или ИИ третий препарат.
-
@ilya-antipin хочу спросить ИИ и ИП это что? Просто это для меня все в новинку и диковинку?
-
@исаев Это класс препаратов,Ингибитор Интегразы или Ингибитор Протеазы.
-
@ilya-antipin схема: калидавир - утро,вечер; вирфотен+ламивудин - вечер. Меня смущает сама величина падения, все равно как капля никотина для хомячка😁
-
@исаев в 100 раз? Это мало вам или много, я не пойму.
-
@ilya-antipin как по мне - то это много, ну в 10 раз, или это так и должно быть приблизительно
-
@исаев нет, не должно. В 10 раз это может быть за дни буквально.
-
@ilya-antipin т. е. в 100 раз за 3 недели многовато?
-
@исаев обычно, там примерно такой кривизны процессы идут:
Экспоненциальные функции в этих процессах … если что-то говорит.
-
@ilya-antipin В этот график мои данные вписываются. Поймал в 2015 г (других вариантов нет). За 5 лет накопил до 660000 потом (возможно) на фоне противотуберкулезной терапии снизилось до 450000 без ваарт и теперь за 3недели столько вирусов изолировать. Тогда это супертерапия получается.
-
Участник @исаев написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
за 3недели столько вирусов изолировать.
Изолентой или в СИЗО?)
-
@исаев их не нужно изолировать, они существуют недолго, достаточно не давать образовываться новым.
-
Илья здравствуйте! Пожалуйста прокомментируйте ситуацию с повышением ВН с 64 до 360 копий в период с октября по февраль включительно. На терапии с апреля 2019, старт с 120 000 копий и 220 сд-4. В январе 2020 года было 220 копий, сменили терапию на тивикай плюс амивирен, тенофовир. В феврале нагрузка выросла до 360 копий, сд-4 тоже подросли на 100 единиц - с 450 до 550. Муж клянётся, что пропусков и задержек не было, я ему верю, так как меня он боится чем СПИДа. Вчера увеличился лимфоузел в паху, на яичке уплотнение и судя по всему гнойное содержимое! 🤦♀️ Запись к инфекционисту на 12.02.2020, а что делать с лимфоузлами? Пожалуйста скажите к какому врачу ему обращаться со всем вот этим?
-
@лукерья-филипповна , с какой схемы начинали? Еще осенью надо было менять её.
-
@васьвась начинал ритонавир с атазанавиром, через месяц приёма нагрузка упала со 120 000 до 900, клетки выросли до 300,при этом возникла ситуация с высоком печеночными ферментами и серьёзной крапивницей. Месяц терапию не принимал. Ситуация стабилизировалась, но нагрузка закономерно выросла не помню цифры. Снова выдали точно такую же терапию. До января вполне успешно принимал, но до н/о так и не упала. Мин значение ВН 64 копии в декабре. В январе терапию сменили на тивикай, но нагрузка уже более 300 копий.
У нас один штамм так как получила вирус от него и далеко не сразу, но у меня на калетре нагрузка до неопределяемой снизилась на втором месяце приёма терапии. Генотипирование не делали.
Благодарю за участие. -
Участник @лукерья-филипповна написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
Месяц терапию не принимал
Вот тут ламивудин (вероятнее) или тенофовир может быть и кокнули. В идеале - сдавать анализ на резистентность.
-
@stuppy пожалуйста помогите выстроить разговор с инфекционистом. Он искренне желает помочь, но система СЦ не всегда позволяет проводить дорогостоящие исследования. А у нас трэш даже со сдачей анализов за собственные средства…
-
Участник @лукерья-филипповна написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
начинал ритонавир с атазанавиром
Нет такой схемы. Где еще 2 препарата?