Повышенная мочевая кислота
-
Участник @ladymusik63 написал в Повышенная мочевая кислота:
Не совсем понятен режим приема аллопуринола
Речь о стартовых дозах. Т.е. есть ньансы.Т.е. например, с СКФ 70 можно принимать и 300 и 400 мг. С более низкими значениями, скажем 40 и менее уже такие дозы опасны.Возмите с 50 мг и титруйте, пока не получите ураты в крови 300 мкмоль и менее. Примерно 350 мкмол и выше-это те значения, когда начинает проявляться повреждающее действие мочевой кислоты на клубочки. Нужно заметить,что это даже ниже верхнего предела нормальных значений у мужчин.
и сколько дней?
Если сами, без всего не можете удерживать указанный уровень,то придется принимать непрерывно. Пару замечаний : не пьянствовать( алкоголь замедляет обратную реабсорбцию уратов, ведет к нарастанию титра их к крови и снижает эффект аллопуринола), потреблять нормально количество жидкости (2 л и более). И вес 80 кг-- рост какой? Вес надо снизить так,чтобы ИМТ был 25 и менее. Ожирение а) явл. независимым факторов риска прогрессирования снижения почечной функции б) также увеличивает титры уратов
Занятно, что в 2018 году ESC снова отнесли гиперурекимию к факторам риска ССЗ,но целевые уровни по рискам( в отличии от ЧСС, например) пока не установили. А вот в отношении ХБП такие данные имеются.
-
@bobcat2 СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Рост 167,вес 80, но очень жирной не выгляжу))) Хожу в спортзал как могу. Вопрос - 1. если взять 100 аллупуринола и по 1т принимать месяц,то потом сделать анализ и, если все неплохо, прекратить? 2.Можно ли одновремменно с терапией принимать?
-
Рост 167,вес 80
15 кг у вас лишние. Нужно их убрать
Можно ли одновремменно с терапией принимать?
Лучше отдельно,в обеденное время, после еды,запивать хорошо.
-
Это сообщение удалено!
-
много не ем
Можно есть много и худеть. Можно есть мало и толстеть при этом. Надо питаться не много/мало. Надо питаться правильно, рационально. Если в спортзале есть опытный тренер, то он расскажет про диету, на которой можно “подсушиться”. Да и в сети полно информации.
Из специфических средств хорошо жгет жир гормон роста. В ваши 56 лет в организме он скорее всего в дефиците. Но тут нужен также опытный тренер, врачебный и лабораторный контроль. Чтобы не навредить себе.
-
@васьвась там обычные тренеры без врачебной подготовки .Ну маленькими порциями,после 6 не есть. Может какой жиросжигатель попробовать,но боюсь и белки сожрет,а они же нужны?
-
.Ну маленькими порциями,после 6 не есть.
Нет. Нужен правильный баланс белков/жиров/углеводов. Нужно учитывать гликемический индекс продуктов. И т.д. Короче изучайте тему.
Большинство “жиросжигателей” или работают слабо или вообще не работают. И белки они не “сжирают”)
-
но вот 3 мес. хожу в спортзал и никак(((,много не ем., да и мне 56 лет,старая уже, наверное и не худеется)))
В концлагерях не было проблем с весом- очень простой ответ. Не будете есть столько, сколько едите сейчас- похудеете. А спортзал похудении вам вообще никак не поможет, даже если вы в нем будете жить. Во-первых, начните считать калорийность всего,что съедаете-все что отправляется внутрь, должно быть покрыжено по ккал.Урежьте от того,что сбедаете- 30 % Если сьедаете,например 2500 ккал- сминусуйте 30 % и так оставьте насовсем.Со временем привыкните. Или вот так попробуйте :
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2688344
Может, так легче будет.
-
@bobcat2 thanks is big! I begin to study urgently. Но в лагерях не было вич – и худели с голодухи. Я конечно сама себе напортила
- Начиталась ничего не зная Пропаганды -=-раз вич, так надо жрать чтобы не исхудать и 2. Когда дали первую теру дол-трувада, предупредили- пить с жирненьким, и чем жирней, тем лучше. Ну я и рада стараться. Вот имею результат. Еще раз спасибо
-
@ladymusik63 с 80 бегать не нужно точно, убьете суставы и все закончится тут. Но нужно делать не 80, тут точно.
-
@ladymusik63 просто нужно меньше есть, не по объему, а по калориям. Все. Резать постепенно порции, резать калорийную еду в пользу менее калорийной. Ни в чем особо себе не отказывая качественно, но урезая количественно. Довольно трудно повысить существенно затраты, потому, обычно пусть только один – понизить на входе жратву.
-
Участник @ilya-antipin написал в Повышенная мочевая кислота:
с 80 бегать не нужно точно, убьете суставы
Ничего не будет суставам, если техника правильная(постановка с носка) и хорошие кроссовки.Суставы вообще убить нельзя с правильной техникой на дорожке.Тут правило простое- если человек вообще физически может бежать,даже если он может пробежать всего 1-2 км,то это надо делать.По 30-40 мин вполне можно бегать,чередовать бег с ходьбой и т.д.
Вот 2 базовые книжки :
PDF
Файлы будут доступны неделюБегают не ради энергозатрат, бегают ради повышения аэробной тренированности,а она, в свою очередь ведет к продлению жизни, снижению смертности,уменьшения частоты различных хронических неинфекционных патологий. На эту тему есть много данных, вообще исследований уже столько ,в том числе влияния бега на клеточном и даже на геномном уровне,что сомнений быть не должно-бегать надо всем. Вот,например, почитайте - https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/CIRCULATIONAHA.118.036747 или вот это https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmid/26181028/
А снизите вес- станет еще легче.
-
Участник @bobcat2 написал в Повышенная мочевая кислота:
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2688344
Тут все довольно просто : в течение 2 дней подряд рацион с калорийностью 500-600 ккал/день, затем 5 дней привычный рацион,далее все повторяется. Эффект такой же, как при постоянном рационе в 1200-1500 ккал/день. Вроде бы тоже самое,а соблюдать проще.
-
@ilya-antipin ))))
Участник @ilya-antipin написал в Повышенная мочевая кислота:
понизить на входе жратву.
И ускорить на выходе.))))
-
@bobcat2 Спасибо, перекачала, но мне бы хоть с 1км начать. А коленки и суставы побаливают таки((( Вы молоденькие - не понимаете)))
-
@ladymusik63 плавайте тогда
-
Участник @stuppy написал в Повышенная мочевая кислота:
плавайте тогда
А какая разница? Если она 1 км пробежать не может, думаете сможет проплыть в быстром темпе 1- 1.5- 2 км ? Вот схема аэробных нагрузок у больных с ХСН :
Если тест 6 минутной ходьбы 300-500 метров, то вполне можно увеличить дистанцию до 20- 25 км/нед за 9-12 нед.У меня и после стентирования бегают и с протезированными суставами бегают. Было бы желание. Не хочешь бегать пока здоров- будешь бегать, когда заболеешь. Если успеешь )))
А коленки и суставы побаливают таки((( Вы молоденькие - не понимаете)))
Возраст тут не играет роли. Просто кто-то всю жизнь занимается здоровьем,а кому-то всю жизнь на своё здоровье насрать: это вопрос приоритетов и вкуса. У меня куча друзей и знакомых бегает в 50 и в 55.Что касается суставов,то избыточный вес является одним из ведущих факторов риска как возникновения, так и прогрессирования деформирующего артроза коленных и тазобедренных суставов. У пациентов с ИМТ> 30 вероятность развития ОА коленного сустава в 6,8 раза выше, чем у пациентов с ИМТ менее 25. Снизите вес на 15 кг-прогрессирование ОА существенно замедлится, может даже протезировать не придётся. Да, и сюрпрайз- с ОА коленных суставов люди тоже бегают. Небольшой обзор :
- Убедительных данных, демонстрирующих связь между бегом и прогрессированием ОА,нет -Timmins KA, Leech RD, Batt ME, Edwards KL. Running and Knee Osteoarthritis: A Systematic Review and Meta-analysis. Am J Sports Med 2017; 45:1447
- ОА коленных суставов у тех,кто систематически бегает, не распространен в большей степени, чем у тех,кто не бегает- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28145908
- При правильной постановке стопы при беге нагрузки на коленный сустав на единицу дистанции не выше, чем при ходьбе - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24042311
Техника правильной постановки стопы описана в книжках.
-
@bobcat2 так жалоба на колени и суставы. Бег - не лучшее средство для.
-
Предрассудки,я же только что показал.Да и я сторонник того,чтобы тренироваться только на дорожке, ставить индивидуальные цели, однако в русле постепенного увеличения дистанции и таким образом,чтобы достоверно приводить к росту аэробной тренированности.У меня у самого ОА лев. коленного сустава.Иногда бывает дискомфорт,но только после большой дистанции - 18-20 км. После 10-11 км и такого не бывает никогда.Рентгенологического и клинического прогрессирования ОА нет, все примерно также, как и было 8-9 лет назад. Могу покопать,что аэробные тренировки замедляют прогресс ОА, но мне лень ))
-
@bobcat2 спасибо еще раз большое!