Повышенная мочевая кислота
-
@ladymusik63 просто нужно меньше есть, не по объему, а по калориям. Все. Резать постепенно порции, резать калорийную еду в пользу менее калорийной. Ни в чем особо себе не отказывая качественно, но урезая количественно. Довольно трудно повысить существенно затраты, потому, обычно пусть только один – понизить на входе жратву.
-
Участник @ilya-antipin написал в Повышенная мочевая кислота:
с 80 бегать не нужно точно, убьете суставы
Ничего не будет суставам, если техника правильная(постановка с носка) и хорошие кроссовки.Суставы вообще убить нельзя с правильной техникой на дорожке.Тут правило простое- если человек вообще физически может бежать,даже если он может пробежать всего 1-2 км,то это надо делать.По 30-40 мин вполне можно бегать,чередовать бег с ходьбой и т.д.
Вот 2 базовые книжки :
PDF
Файлы будут доступны неделюБегают не ради энергозатрат, бегают ради повышения аэробной тренированности,а она, в свою очередь ведет к продлению жизни, снижению смертности,уменьшения частоты различных хронических неинфекционных патологий. На эту тему есть много данных, вообще исследований уже столько ,в том числе влияния бега на клеточном и даже на геномном уровне,что сомнений быть не должно-бегать надо всем. Вот,например, почитайте - https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/CIRCULATIONAHA.118.036747 или вот это https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmid/26181028/
А снизите вес- станет еще легче.
-
Участник @bobcat2 написал в Повышенная мочевая кислота:
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2688344
Тут все довольно просто : в течение 2 дней подряд рацион с калорийностью 500-600 ккал/день, затем 5 дней привычный рацион,далее все повторяется. Эффект такой же, как при постоянном рационе в 1200-1500 ккал/день. Вроде бы тоже самое,а соблюдать проще.
-
@ilya-antipin ))))
Участник @ilya-antipin написал в Повышенная мочевая кислота:
понизить на входе жратву.
И ускорить на выходе.))))
-
@bobcat2 Спасибо, перекачала, но мне бы хоть с 1км начать. А коленки и суставы побаливают таки((( Вы молоденькие - не понимаете)))
-
@ladymusik63 плавайте тогда
-
Участник @stuppy написал в Повышенная мочевая кислота:
плавайте тогда
А какая разница? Если она 1 км пробежать не может, думаете сможет проплыть в быстром темпе 1- 1.5- 2 км ? Вот схема аэробных нагрузок у больных с ХСН :
Если тест 6 минутной ходьбы 300-500 метров, то вполне можно увеличить дистанцию до 20- 25 км/нед за 9-12 нед.У меня и после стентирования бегают и с протезированными суставами бегают. Было бы желание. Не хочешь бегать пока здоров- будешь бегать, когда заболеешь. Если успеешь )))
Участник @ladymusik63 написал в Повышенная мочевая кислота:
А коленки и суставы побаливают таки((( Вы молоденькие - не понимаете)))
Возраст тут не играет роли. Просто кто-то всю жизнь занимается здоровьем,а кому-то всю жизнь на своё здоровье насрать: это вопрос приоритетов и вкуса. У меня куча друзей и знакомых бегает в 50 и в 55.Что касается суставов,то избыточный вес является одним из ведущих факторов риска как возникновения, так и прогрессирования деформирующего артроза коленных и тазобедренных суставов. У пациентов с ИМТ> 30 вероятность развития ОА коленного сустава в 6,8 раза выше, чем у пациентов с ИМТ менее 25. Снизите вес на 15 кг-прогрессирование ОА существенно замедлится, может даже протезировать не придётся. Да, и сюрпрайз- с ОА коленных суставов люди тоже бегают. Небольшой обзор :
- Убедительных данных, демонстрирующих связь между бегом и прогрессированием ОА,нет -Timmins KA, Leech RD, Batt ME, Edwards KL. Running and Knee Osteoarthritis: A Systematic Review and Meta-analysis. Am J Sports Med 2017; 45:1447
- ОА коленных суставов у тех,кто систематически бегает, не распространен в большей степени, чем у тех,кто не бегает- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28145908
- При правильной постановке стопы при беге нагрузки на коленный сустав на единицу дистанции не выше, чем при ходьбе - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24042311
Техника правильной постановки стопы описана в книжках.
-
@bobcat2 так жалоба на колени и суставы. Бег - не лучшее средство для.
-
Предрассудки,я же только что показал.Да и я сторонник того,чтобы тренироваться только на дорожке, ставить индивидуальные цели, однако в русле постепенного увеличения дистанции и таким образом,чтобы достоверно приводить к росту аэробной тренированности.У меня у самого ОА лев. коленного сустава.Иногда бывает дискомфорт,но только после большой дистанции - 18-20 км. После 10-11 км и такого не бывает никогда.Рентгенологического и клинического прогрессирования ОА нет, все примерно также, как и было 8-9 лет назад. Могу покопать,что аэробные тренировки замедляют прогресс ОА, но мне лень ))
-
@bobcat2 спасибо еще раз большое!
-
@bobcat2 я может не очень хорошо умею в английский, но что-то я не нашел по ссылкам случая, когда люди с уже имеющимися проблемами с суставами и повышенным ИМТ начинают вдруг бегать (в вакууме, причем, ни про покрытие, ни про обувь, ни про тренированность, ни про режим бега по ссылкам инфы нет) с нуля первый раз в жизни и у них все заебись
-
я может не очень хорошо умею в английски
2 книги выше на русском, осталось 6 дней. Захотите- изучите, и про постановку стопы и про режимы тренировок и про обувь. А тренированность ниоткуда не берется, это труд, постоянный методичный, структурированный опредленным образом.Да, бег, это не для всех- это для людей въедливых, очень любящих себя и упорных.Проще всего сидеть на месте и ничего не делать, большинство людей найдут миллион аргументов в пользу именно этого.Бывает нередко также так,что у людей глаза завидущие-руки загребущие,хочется так, как на всяких видео в интернете. Человек никогда не бегал, пришел, пробежал 2 км, ему стало плохо и больше он к этому никогда не вернулся.Если не можно изучить книжки самому(хотя ничего сложного там нет),то есть еще вариант- нанять себе фитнесс-тренера,платить ему хорошо и он проведет вас от и до. Опять же,с ними такая же проблема, как и с докторами- повезет, попадется хороший, не повезет- все станет еще хуже и мотивация сойдет на нет, если была незначительной.
-
@bobcat2 вы в сторону ушли от дискуссии, я-то сам бегаю, меня смущают абстрактные рекомендации бегать неподготовленному человеку с больными ногами и лишним весом, у которого риск ОА выше в 7 раз, чтоб риск ОА снизить. Какое-то в этом противоречие, не находите? На пабмеде исследования из серии: “мы проанализировали тысячу записей в других исследованиях”, без каких-либо вводных и описания когорты.
В добавок, вот читайте книжки, ставьте технику и кучу разных заморочек - какой процент до конца-то доходит? При этом аэробные нагрузки есть другие доступные и однозначно менее травматичные, потому что ударную нагрузку исключают.
-
Вы невнимательно читаете.При правильной постановке стопы нет никакой ударной нагрузки и нет никакого травматизма,также как и от ходьбы.
неподготовленному человеку с больными ногами и лишним весом
Можно еще над этим медитировать.Но лучше не будет.
-
@bobcat2 сделала транспорт солей. Моч. кислота 4,4 (до4). Сыворотка крови 0,419 норма(0,12-0,4). Оксолаты 44,5 норма ( 15-25). Диурез 2,81 норма (1,5-1,8).Экскреция 125 мг-л норма(20-40), рн 5,95 (6,2-6,6). Что делать? Назначили всякие травки пить и диета,но я же понимаю,что это не поможет!
-
Участник @ladymusik63 написал в Повышенная мочевая кислота:
Оксолаты 44,5
Пишите единицы изменения, и рефренсные значения, что дает ваша лаба тоже не помешает.
-
@ilya-antipin Спасибо,написала,добавила там в сообщении
-
Назначили всякие травки пить и диета,но я же понимаю,что это не поможет!
Травки – наверное нет, а коррекция питания – вполне может тут работать. И воду из под крана не пейте.
-
@ilya-antipin я вот думаю,может к 100 аллопуринола еще 100 добавить? Мочевая все равно же высоковата?
-
@ladymusik63 вот тут не могу советовать, не моя тема совсем. Насколько я помню 100 мг это стартовая доза, а средние – выше, а потолок там под грамм.
Посмотрел, диапазон 2-10 мг/кг/сут. Если вы не 50 кг весите, то уже больше 100 мг получается.