Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@ilya-antipin спасибо. Что -то накрыл страх, пока лежу с ребёнком. Подскажите ещё по одной моей безумной мысли в оторачиваю мне спать не дает( по поводу пятна на подушке успокоилась) .
Ребёнок пожаловалась что ей что то мешает из нутом губы, со стороны слизистой, хотя карбункул вскрывали со стороны кожи. Я , извиняюсь ща подробности , в этот момент ковыряла в носу корку и на пальце осталось немного крови красной от ковыряния. Я автоматически обтерла и не подумав автоматически тут же полезла трогать аккуратно ребёнку пальцем во рту слизистую, что мешает. Теперь стжу и накрутила себя, вдруг у меня самой вич или геппатит , а я и не знаю. И вдруг ребёнка заразила??? Вдруг у неё во рту раны на слизистой были и эта моя кровь с пальца не вся обтерлась и попала ребёнку?Хотя и наркотики и секса после родов не было.
Илья, я понимаю попахивает может шизофренией, но что-то в больнице эти мысли одалели(((
Скажите, прошу, я так не могла ребёнка ничем заразить??? -
Участник @zanna написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
накрутила себя, вдруг у меня самой вич или геппатит , а я и не знаю
Это уже повод записаться к психиатру.
-
@ilya-antipin да, что то с головой пошло не так у меня…
Но риска нет в описанной мной ситуации последней? Так ребёнок ни чем не мог заразиться мой? -
@zanna нет, не мог. Это довольно очевидно, и то, что вы не в состоянии это понять из вводных – повод заняться собой.
-
Всем привет. Итак. Мы знаем, что при неопределяемой в/н передать эстафету другому нельзя даже во время н/з п/а. А как все-таки можно? При условии той самой н/о.
Если фобы боятся вич получить, то я теперь боюсь передать при любых обстоятельствах.
—Ситуация 1.
Допустим, я решила с кем-то поцеловаться. Допустим, у меня внезапно во время поцелуя выпадает зуб. Фонтан крови, ужас и кошмар. Участник процесса в истерике глотает мою кровь и слюни. А он, допустим, день назад прикусил щеку и у него там рана. Каков риск? Я понимаю, что написано бредово, прошу понять и простить.—Ситуация 2.
Я любитель делать тату (откуда, возможно, и пришел мой маленький дружок). Хочу еще одну. Допустим, после меня недомастер забыл поменять иглу и пошел этой иглой пилить тату другому. Как с этим?—Ситуация 3.
Вообразим следующее. Происходит незащищенный п/а. Внезапно, в разгар действа, приходит красная армия (кровавая Мери, кошка разбила носик, блаблабла, ну вы поняли). В такой ситуации возможно заражение?Я понимаю, что такие КИ по ситуациям не проводились, но все же. Или для передачи эстафеты количества вируса в крови уже недостаточно?
Хочу успокоиться.
Дико извиняюсь за такой бред, но все же. Раз уж со мной приключился этот вирус, то в жизни точно возможно, и даже такие ситуации) -
@varvar
Ситуация 1 напрочь лишена драматизма. Давайте в этот момент в голову стреляет снайпер? Что-то нужно более редкое. Да, пуля экспансивная, конечно. Ну, выпадающие зубы со столбами крови при поцелуях, это так банально. Покажите пальцем на того, с кем такое не случалось хотя бы пару раз на прошлой неделе.
Ситуация 2 избегайте мастеров-многостаночников. И, тут вряд ли есть риски, может быть ВГВ тут смог бы.
Ситуация 3 ничего не меняется в плане рисков.
-
@ilya-antipin спасибо)
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin тоесть даже если следы моей крови с пальца и попали ребёнку на слизистую рта при ощупывании, ничем я ее заразить не могла точно? Хотя я думаю что у меня нет ни вич не геп. Но что-то накрутила себя что вдруг моя кровь заразная , и она оставалась на пальце ещё ( не вытерлась до конца)когда я щупала ей слизистую вдруг у неё там ранки были (((
-
@Ilya-Antipin очень жду вашего ответа. Извините что переспрашиваю . Ответьте пожалуйста
-
Участник @zanna написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Извините что переспрашиваю
То есть это Вам понятно, но вы ждёте переответа?
-
-
@ilya-antipin да, хочется ещё раз для спокойствия переспросить , что риска точно не было для ребёнка? Если кровь с пальца ( если плохо обтерла его) могла попасть ей на слизистую рта, а там могли вдруг быть ранки какие то? Хотя конечно одним полушарием понимаю что бред несу. Но все же…
-
@zanna осталось понять вторым, что несете полный клинический бред.
-
Был защищённый вагинальный секс. Статус партнёра неизвестен. Но я переживаю, что когда М надевал презерватив, он коснулся члена, а на нем мог быть предъэякулят, а потом коснуться презерватива. Соответственно часть предъэякулята могла попасть в меня. Есть ли риск заражения, если у партнёра есть ВИЧ?
-
@leora нет контактно-предэякулятно нечаянно коснутого пути передачи ВИЧ. Нужно не коснуться, а, пардон, вставить. Тогда риски отличные от ноля возникают.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте, Илья Игоревич.Экстренно в стационаре ( привезли по скорой) мне делали гастероскопию. В рот вставили расширитель. Я не знаю одноразовый он был или нет. Я даже не успела его разглядеть, так как мне его быстро всунули в рот, он был пластиковый твёрдый с каким по-моему красным ободком., (но возможно это моя фантазия по поводу ободка неуверен)Позже в этот день я увидела что на слизистой нижней губы у меня кровь и маленькая рана. Скажите пожалуйста, есть ли риск по вич и геппатиту с, если расширитель мне вставили не одноразовый а после другого пациента и если на нем оставалась чужая свежая кровь и когда мне его вставили попала ко мне, если меня расширителем этим травмировали??? До меня мамину 5 там точно никого не было, может и больше. Когда меня привели, пока поговорила с врачом, до начала процедуры прошло минут 5 точно. Есть ли риск так заразиться ? Очень переживаю
-
@Ilya-Antipin а почему вы не отвечаете?
-
@Ilya-Antipin ответьте пожалуйста был ли риск по вич и геппатиту с? Переживаю( ведь на слизистой губы у себя увидела потом повреждение со следами крови , не знаю откуда оно)