Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
В разделе Академия у нас есть подразделы, которые будут наполняться постепенно.
Пока обязательно читайте следующее:
-
Дополнительно к теме укусов, анализ практически всех кейсов за 30+ лет. Case reports of suspected or allegedly confirmed HIV transmission by human bite. Schürmann D, Hoffmann C, Stegemann MS, Ruwwe-Glösenkamp C, Gürtler L. HIV transmission by human bite: a case report and review of the literature-implications for post-exposure prophylaxis. Infection. 2020;48(6):949-954. doi:10.1007/s15010-020-01477-6
-
Здравствуйте! Скажите,возможна ли передача Вич при незащищенном оральном сексе МЖ?
-
@miss_priss возможна, но весьма маловероятна.
-
@ilya-antipin а если у него неопределяемая вирусная нагрузка?
-
-
А что это значит?
-
@miss_priss Неопределямый = Не предающийся. Когда нагрузка неопределяемая, вирус не передается.
-
@miss_priss можно кликнуть и почитать.
-
@ив тоесть можно быть уверенной,что передача равна нулю?
-
-
@ив 😘😘😘
-
@miss_priss уважаемый,ИВ! я все-равно переживаю,не могу найти себе места. а возможны в этом случае риски и при чем именно?
-
@miss_priss добрый день. Не возможен, на этом настаивают ученые.
-
@ив а если вир.нагрузка не определяемая но порог тест системы 500,т.е меньше 500,но насколько меньше неизвестно
-
@miss_priss надо уточнить порог тест системы.
-
@ив порог 500
-
@miss_priss Эксперты BHIVA предлагают избегать таких терминов, как «незначительный риск» и «минимальный риск», а использовать явные определения, такие как «отсутствующий риск» или «нулевой риск» в отношении рисков передачи ВИЧ половым путем от ВИЧ-позитивных людей со стабильно неопределяемой вирусной нагрузкой (менее 50 копий в мл плазмы в течение 6 месяцев и более).
Пересдать есть возможность на других тест системах?
А так, пока однозначно говорить нельзя, пока предохраняйтесь( лучше) Пока не найдете более точную тест систему. В статье строго указанно кол-во копий.
-
@ив 😭😔😭
-
@miss_priss не переживайте. Просто постарайтесь найти возможность сдать вирусную нагрузку на других тест системах. Лишним на мой взгляд не будет. И вас успокоит.