Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@tata как, как можно на все варианты ответа ещё раз про мочалку спросить??? 😵😵😵
-
@ilya-antipin
Уважаемый Илья Игоревич! Я прочитала статью, из неё все понятно, но у меня произошла такая ситуация: мужчина (вич статус мне неизвестен) ввёл свои пальцы мне во влагалище, все это длилось около минуты, у него на пальцах был порез свежий и заусенец с застывшей кровью. Был ли риск? Стоит тестироваться? Очень сильно переживаю и жду ответа. Спасибо -
@annet585 было бы понятно – не было бы вопроса. Не понятно, значит.
Нет, риска не было. -
@Ilya-Antipin добрый день . Илья Игоревич, у меня может быть и странный вопрос,но ответа нигде не нашла. Может ли передаться вич и гепатит С от больного человека здоровому при укусе клопов ??то есть ,к примеру люди вместе ночевали там ,где как оказалось были клопы и в одну ночь были оба покусаны…есть риск ?
-
@moreljka нет, не может.
-
@ilya-antipin большое спасибо, выдохнула)))
-
@annet585 это было так: подожди пока не вводи свои пальцы мне туда, дай я их осмотрю. Так, у тебя порез и заусенец на пальцах. Теперь вводи, но только на минуту, я потом напишу на сайт hiv.plus Илье Антипину спрошу может ли так ВИЧ передаться.
-
@vovan3103 ситуация… около минуты… как? зачем? почему?..бывает же
Прошу прощения…
-
@кто_я ситуация бывает, но как ты себе представляешь осмотр пальцев?
-
Участник @vovan3103 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@кто_я ситуация бывает, но как ты себе представляешь осмотр пальцев?
Никак не представляю. О том и речь
-
Здравствуйте, Илья Игоревич. Водила дочь к стоматологу хирургу . Врач одел перчатки и я не увидела новые он взял или использованные, потом он их снял и положил на столик металический рядом с собой. Потом он ещё раз решил осмотреть рот ребёнка и одел ЭТИ ЖЕ перчатки снова( щупал слизистую губы дочке в перчатках)
Мог ли врач заразить ребёнка вич или геппатитом: 1)если врач использовал изначально перчатки после предыдущего пациента2) если после того как прощупал рот дочке снял перчатки, положил на столик, а потом снова их же одел и ещё раз прощупал слизистую ребенку?
У ребёнка во рту был стоматит и могли быть микроранки. Могло ли произойти заражение если на перчатках оставались следы крови свежие другого пациента? -
@miroslava Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
С ВГС также нет измеряемых рисков. А от ВГВ нормальные люди давно привиты сами и тем более привиты их дети.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin
Спасибо что ответили . Илья Игоревич подскажите, я как понимаю по вич не было совсем рисков? Статью прочитала, но хочу от вас услышать))) просто во рту у дочки был стоматит и я боюсь что если перчатки были не свежие , вдруг на них кровь оставалась предыдущего пациента, а я не заметила а у дочки стоматит и ранки ещё могли вдруг быть. Хотя я сидела рядом и крови вроде не видела на них. Минут 10-15 до того как мы зашли в кабинет точно никого не было. Все инструменты запакованные простереоизованные и пара перчаток лежали на столике металическом около врача, мы. Начала минут 3 поговорили, затем он их одел( не знаю новые или нет они) , опустил уже в них слегка лампу , провёл осмотр, снял положил на этот столик , а минуты через две опять решил посмотреть стоматит и одел их же снова.На одном сайте вот что врач мне написал инфикционист и я немного напряглась: «Если на перчатках была видимая кровь и на слизистых оболочках были трещины, имеется очень низкий риск инфицирования ВИЧ - где-то 0,05%.
В отношении гепатита В риск выше, где-то 1%, в отношении гепатита С где-то 0,5%.»Я вам очень доверяю, скажите так был ли риск в нашей ситуации, описала максимально подробно. ? Если все же кровь чужого человека была на перчатках, а я ее не заметила просто. Надо ли мне бежать куда с ребёнком и давать ей профилактику? ??? Или крови должно было быть очень много для заражения?Или как вы написали раннее рискам данной ситуации по вич нет и в норме вопросов не должно оставаться??? 🙏 очень прошу вас ответить. Я понимаю что может и пораню , но только ваш ответ мне поможет.
От геппатита б дочка привита по графику после рождения -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, и насколько должны были быть испачканы перчатки в чужую кровь чтобы могло произойти заражение через стоматит( ранка стоматита была покрыта белой пленкой)?
-
Здравствуйте. Лежу с ребёнком в больнице, вскрывали карбункул над губой наложили повязку после операции. Через пол часа повязку поменяли так как немного кровью пропиталась. Утром случайно увидела что подушка ребёнка больничная вымазана в кровь немного , не знаю кровь моего это ребёнка или вдруг чужая, вдруг постельное белье забыли поменять от предыдущего пациента.у ребёнка кровь вроде не выделялась. Если ребёнок лёг , а кровь была Чужая и Свежая, вдруг на тот момент на наволочке( небольшое пятнышко), а у ребёнка же рана свежая, хоть и под бинтом. Вдруг попала туда чужая кровь смнаволочки? Есть ли риск так заразиться вич или геппатитом? ???Накрутила себя и очень переживаю. Так как не пойму что это за пятнышко.
-
@zanna Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
И сами же понимаете – накрутили.
-
@ilya-antipin спасибо. Что -то накрыл страх, пока лежу с ребёнком. Подскажите ещё по одной моей безумной мысли в оторачиваю мне спать не дает( по поводу пятна на подушке успокоилась) .
Ребёнок пожаловалась что ей что то мешает из нутом губы, со стороны слизистой, хотя карбункул вскрывали со стороны кожи. Я , извиняюсь ща подробности , в этот момент ковыряла в носу корку и на пальце осталось немного крови красной от ковыряния. Я автоматически обтерла и не подумав автоматически тут же полезла трогать аккуратно ребёнку пальцем во рту слизистую, что мешает. Теперь стжу и накрутила себя, вдруг у меня самой вич или геппатит , а я и не знаю. И вдруг ребёнка заразила??? Вдруг у неё во рту раны на слизистой были и эта моя кровь с пальца не вся обтерлась и попала ребёнку?Хотя и наркотики и секса после родов не было.
Илья, я понимаю попахивает может шизофренией, но что-то в больнице эти мысли одалели(((
Скажите, прошу, я так не могла ребёнка ничем заразить??? -
Участник @zanna написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
накрутила себя, вдруг у меня самой вич или геппатит , а я и не знаю
Это уже повод записаться к психиатру.