Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 183.0k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Mari33
    replied to Tata on отредактировано

@tata Точно 10000% рисков не было.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to Tata on отредактировано

@tata как, как можно на все варианты ответа ещё раз про мочалку спросить??? 😵😵😵

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Annet585
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin
    Уважаемый Илья Игоревич! Я прочитала статью, из неё все понятно, но у меня произошла такая ситуация: мужчина (вич статус мне неизвестен) ввёл свои пальцы мне во влагалище, все это длилось около минуты, у него на пальцах был порез свежий и заусенец с застывшей кровью. Был ли риск? Стоит тестироваться? Очень сильно переживаю и жду ответа. Спасибо

Ilya AntipinI V 2 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Annet585 on отредактировано

@annet585 было бы понятно – не было бы вопроса. Не понятно, значит.
    Нет, риска не было.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    moreljka
    написал в отредактировано

@Ilya-Antipin добрый день . Илья Игоревич, у меня может быть и странный вопрос,но ответа нигде не нашла. Может ли передаться вич и гепатит С от больного человека здоровому при укусе клопов ??то есть ,к примеру люди вместе ночевали там ,где как оказалось были клопы и в одну ночь были оба покусаны…есть риск ?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to moreljka on отредактировано

@moreljka нет, не может.

1 ответ Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Annet585

@ilya-antipin большое спасибо, выдохнула)))

1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103
    replied to Annet585 on отредактировано

@annet585 это было так: подожди пока не вводи свои пальцы мне туда, дай я их осмотрю. Так, у тебя порез и заусенец на пальцах. Теперь вводи, но только на минуту, я потом напишу на сайт hiv.plus Илье Антипину спрошу может ли так ВИЧ передаться.

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    2
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to vovan3103 on отредактировано Кто_Я

@vovan3103 ситуация… около минуты… как? зачем? почему?..бывает же

Прошу прощения…

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я ситуация бывает, но как ты себе представляешь осмотр пальцев?

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to vovan3103 on отредактировано

Участник @vovan3103 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

@кто_я ситуация бывает, но как ты себе представляешь осмотр пальцев?

Никак не представляю. О том и речь

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Miroslava

Здравствуйте, Илья Игоревич. Водила дочь к стоматологу хирургу . Врач одел перчатки и я не увидела новые он взял или использованные, потом он их снял и положил на столик металический рядом с собой. Потом он ещё раз решил осмотреть рот ребёнка и одел ЭТИ ЖЕ перчатки снова( щупал слизистую губы дочке в перчатках)
    Мог ли врач заразить ребёнка вич или геппатитом: 1)если врач использовал изначально перчатки после предыдущего пациента2) если после того как прощупал рот дочке снял перчатки, положил на столик, а потом снова их же одел и ещё раз прощупал слизистую ребенку?
    У ребёнка во рту был стоматит и могли быть микроранки. Могло ли произойти заражение если на перчатках оставались следы крови свежие другого пациента?

1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Miroslava on отредактировано

@miroslava Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.

С ВГС также нет измеряемых рисков. А от ВГВ нормальные люди давно привиты сами и тем более привиты их дети.

M 3 ответов Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Miroslava
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Miroslava
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Miroslava

@ilya-antipin
    Спасибо что ответили . Илья Игоревич подскажите, я как понимаю по вич не было совсем рисков? Статью прочитала, но хочу от вас услышать))) просто во рту у дочки был стоматит и я боюсь что если перчатки были не свежие , вдруг на них кровь оставалась предыдущего пациента, а я не заметила а у дочки стоматит и ранки ещё могли вдруг быть. Хотя я сидела рядом и крови вроде не видела на них. Минут 10-15 до того как мы зашли в кабинет точно никого не было. Все инструменты запакованные простереоизованные и пара перчаток лежали на столике металическом около врача, мы. Начала минут 3 поговорили, затем он их одел( не знаю новые или нет они) , опустил уже в них слегка лампу , провёл осмотр, снял положил на этот столик , а минуты через две опять решил посмотреть стоматит и одел их же снова.

На одном сайте вот что врач мне написал инфикционист и я немного напряглась: «Если на перчатках была видимая кровь и на слизистых оболочках были трещины, имеется очень низкий риск инфицирования ВИЧ - где-то 0,05%.
    В отношении гепатита В риск выше, где-то 1%, в отношении гепатита С где-то 0,5%.»

Я вам очень доверяю, скажите так был ли риск в нашей ситуации, описала максимально подробно. ? Если все же кровь чужого человека была на перчатках, а я ее не заметила просто. Надо ли мне бежать куда с ребёнком и давать ей профилактику? ??? Или крови должно было быть очень много для заражения?Или как вы написали раннее рискам данной ситуации по вич нет и в норме вопросов не должно оставаться??? 🙏 очень прошу вас ответить. Я понимаю что может и пораню , но только ваш ответ мне поможет.
    От геппатита б дочка привита по графику после рождения

1 ответ Последний ответ
    1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Miroslava

@Ilya-Antipin Илья Игоревич, и насколько должны были быть испачканы перчатки в чужую кровь чтобы могло произойти заражение через стоматит( ранка стоматита была покрыта белой пленкой)?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Z Не в сети
    Z Не в сети
    zanna

Здравствуйте. Лежу с ребёнком в больнице, вскрывали карбункул над губой наложили повязку после операции. Через пол часа повязку поменяли так как немного кровью пропиталась. Утром случайно увидела что подушка ребёнка больничная вымазана в кровь немного , не знаю кровь моего это ребёнка или вдруг чужая, вдруг постельное белье забыли поменять от предыдущего пациента.у ребёнка кровь вроде не выделялась. Если ребёнок лёг , а кровь была Чужая и Свежая, вдруг на тот момент на наволочке( небольшое пятнышко), а у ребёнка же рана свежая, хоть и под бинтом. Вдруг попала туда чужая кровь смнаволочки? Есть ли риск так заразиться вич или геппатитом? ???Накрутила себя и очень переживаю. Так как не пойму что это за пятнышко.

1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to zanna on отредактировано

@zanna Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.

И сами же понимаете – накрутили.

Z 1 ответ Последний ответ
    0
  • Z Не в сети
    Z Не в сети
    zanna

@ilya-antipin спасибо. Что -то накрыл страх, пока лежу с ребёнком. Подскажите ещё по одной моей безумной мысли в оторачиваю мне спать не дает( по поводу пятна на подушке успокоилась) .
    Ребёнок пожаловалась что ей что то мешает из нутом губы, со стороны слизистой, хотя карбункул вскрывали со стороны кожи. Я , извиняюсь ща подробности , в этот момент ковыряла в носу корку и на пальце осталось немного крови красной от ковыряния. Я автоматически обтерла и не подумав автоматически тут же полезла трогать аккуратно ребёнку пальцем во рту слизистую, что мешает. Теперь стжу и накрутила себя, вдруг у меня самой вич или геппатит , а я и не знаю. И вдруг ребёнка заразила??? Вдруг у неё во рту раны на слизистой были и эта моя кровь с пальца не вся обтерлась и попала ребёнку?Хотя и наркотики и секса после родов не было.
    Илья, я понимаю попахивает может шизофренией, но что-то в больнице эти мысли одалели(((
    Скажите, прошу, я так не могла ребёнка ничем заразить???

1

• 1
  • 2
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги