Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Добрый день, Илья. Был в тц в туалете. У меня на пол упал последний кусок туалетной бумаги, поскольку другой не было мне пришлось подтереться им. Пол конечно был грязный и там могли быть разные следы жидкостей человека, мочи, крови и тд. Есть ли риск по вич и геппатитам? Были ли у меня раны и повреждения около анального отверстия я не знаю. По статье данный случай не описан.
-
@max2019 нет рисков.
-
@max2019 Не описан,значит не было.Или нужно описывать приключения каждой жопы индивидуально?
-
Здравствуйте. Шел по улице, и я немытой рукой стал чесать глаз, отодвинул нижнее веко и пытался достать соринку. Потом только понял что руки немытые и под ногтем увиделчто то бежевого цвета, не знаю что это( но точно не из глаза). Трогал различные предметы на улице и ручки. Вдруг это была кровь или ещё что то другого человека под моим ногтем? А я трогал этим ноги и слизистую глаза , где могли быть микроранки и вирус через них мог проникнуть. Был ли риск по вич ведь я трогал слизистую глаза( внутренне веко) грязными руками с непонятными следами под ногтем. Могл ли я так заразиться вич, если на моих руках оставались следы свежей инфицированной жидкости другого человека?
Статью читал, но Илья Игоревич ответьте мне пожалуйста, был ли риск в этом случае по вич и геппатитам или нет? Очень прошу -
@rick я все жду, может кто т что то новое придумает? Все сообщения как под копирку…
Нету у вас ничего / не ну а вдруг вы реальный / -
Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация:каталась на аттракционах,а когда вылазила,содрала колено,сильно кровило,какой шанс заразиться ВИЧ,если до этого на том же месте ободрался ВИЧ-инфицированный?
-
@angelina Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin огромное спасибо за Ваш ответ! Очень переживала…все-таки внушить себе можно все что угодно и симптомы найти,если очень захотеть,даже чумы и холеры
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте, Илья Игоревич. Дочка в гостях спала на одной постеле с дальней родственницей. У родственницы были критические дни и ночью она протекла и испачкала простынь прилично и немного пододеяльник. Вич статус я ее не знаю. У дочки на теле были наверняка разные царапины и повреждения( бегает везде, гуляет , падает)если она во сне легла в эту свежую невысохшую кровь на простыне какой нибудь своей царапиной или микроранки и кровь родственницы с простыни могла попасть и впитаться в ранку , был ли риск по вич и гепатитам? Очень переживаю . Или так нельзя заразиться, даже если дочка и косалась свежей крови родственницы во сне телом? Просто у дочки могли быть повреждения на теле виде царапин, микроранки и тд. Переживаю. Жду вашего ответа.
-
Илья Игоревич, и подскажите ещё по одной ситуации. Сегодня содрал родинку на руке, на месте родинки была рана, ходил в квд, врач смотрел в дерматоскоп. Не знаю протирал ли он стекло после предыдущего пациента.Передо мной вышел мужчина и возможно ему тоже делали дерматоскопию, возможно тоже была рана и сочилась кровь. А потом это стекло дерматоскопия прислонили ко мне. Есть ли риск по вич и геппатитам если на дерматоскопе осталась свежая кровь от предыдущего пациента, а дерматоскоп потом прислонили к моей ранке от родинки?
-
@andrew как ты уже достал.
-
@andrew не было риска, переживайте далее.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@andrew есть ссылка, подкупающая своей новизной.
-
Участник @andrew написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Не знаю протирал ли он стекло после предыдущего пациента
Зачем? На вес они золото, да и в Рашке заговор давно…
-
Здравствуйте !
Илья , у меня такая ситуация . Произошёл случайный укол в предплечье чужой иглой. Укол был вроде не сильный , но выступила небольшая капля крови.
В данной ситуации есть риск по вич ? Или чтобы риски были измеряемыми - игла должна была прямо сильно воткнуться в руку ? -
@мари уколы полой иглой могут нести риски передачи ВИЧ, кожу, конечно, нужно проколоть. Что такое чужая игла, и как там у вас что было – не ведаю.
-
Добрый вечер. Был контакт с мужчиной. Во время секса мы предохранялись, но также я вводила палец в его задний проход, в то время как на пальце был не совсем заживший заусенец (засохшая кровь была). Есть ли возможность передачи вич таким способом? Прошло только 10 дней, поэтому тест ещё делать рано, но хотелось бы знать, есть ли риск заражения таким способом. Сам мужчина сказал, что здоров, но давно не проверялся.
-
@mant1core нет, риска не было.