Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@кто_я ну там такого не написано, ну мало ли
-
@кто_я просто вспоминал все, и пришло в голову что я мог глаз почесать во время привата
-
@вб в таком случае ответ нет. Без вариантов
-
@вб сколько раз не дотрагивался, глаза не разу не чесались. Есть у особо изощрённых игра моргунчик это когда женщина ресницами быстро моргает и задевает п.член. попробуй также сделать у женщины результат сообщи.
-
Просто я уже с того момента почти с того момента заболеваю, выздороветь не могу до конца(то в уши колит, то горло, то в лимфу) , а вот позавчера уже нормально прихватило похоже, сопли начались, может сидение в холодном Балтийском море дало свое
-
@vovan3103 ооочень увлекательно )
-
@кто_я Друган ну посмотри это генератор идей, я когда прочитал у меня челюсть отвисла.
-
М-да, Минск это такой колхоз, сдал позавчера в вич центре(государственный, так как в инвитро нельзя анонимно), звоню, говорит отрицательно, спрашиваю тест ифа 4 поколения, она говорит третьего, 4 только для вич инфицированных, мдааааа и это европейская столица. Вообщем 49-50 дней, насколько можно доверять ифа 3 поколения?
-
@вб че вам это анонимно уперлось? Не поставят на вас клейма, сдавать на вич это нормально раз в год, зачем прятаться. И для сотрудников лабы вы аноним все равно
-
@таис да я думаю уже не сдавать, темболее тут не раз сказали что шансов 0, успокоился надеюсь уже
-
Так ифа 3 через 50 дней, какой % достоверности? 95%+ есть?
-
Участник @вб написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Так ифа 3 через 50 дней, какой % достоверности? 95%+ есть?
Скорее нет, тк 100% достоверность будет через 40 дней (90 дней для ИФА 3 ) , а это по сути еще 1,5 месяца
-
@вб смысл сдавать анонимно? Если вдруг и плюсанёт, то всё равно в сц с паспортом пойдете. Так смысл?
-
Илья Игоревич , добрый день.
Помогите , пожалуйста , разобраться , насколько высок риск?Сдавала в Инвитро анализы, Когда через полчаса после забора крови сняла повязку - на ватке с внешней стороны было пятно крови.
Это точно не от прокола кровь , так как ватка с внутренней стороны практически не испачкана и не пропиталась полностью.Медсестра , после взятия материала - сначала приложила спиртовую ватку , потом ее убрала и на ее место приложила вот эту сухую ватку. Возможно ли такое , что спиртовая ватка пропиталась , испачкав перчатки , а после - попала на внешнюю сторону уже сухой ватки ?
Или вероятнее вариант , что медсестра укололась сама , снимая колпачок с иглы , и на ватке с внешней стороны была ее кровь ? В таком случае - риск заражения высокий для меня, или все таки риска в такой ситуации нет , так как при проколе пальца кровь если и останется на игле , то в недостаточном для заражения количестве ?
Следует ли мне через 6 недель сдавать анализ?Спасибо
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте Илья Игоревич. У ребёнка 9 летна внутренней стороны пальца ноги была мозоль , кожа отошла и я перепутала ножницы маникюрные и состригла ребёнку эту сухую кожу. Чьи это ножницы были я не знаю, но знаю что сутки ими не пользовались точно. Свиду вроде чистые, когда состригала дочка сказала что немного больно разок было. Так что не знаю поранила ее или нет. Но кровь не выступала у неё . Вдруг на ножницах оставалась чужая кровь. Есть ли риск по вич и гепатитам? ( от геппатита б делали полную вакцинацию по календарю прививок)
-
-
@настена ноль.
-
Добрый день, Илья. Был в тц в туалете. У меня на пол упал последний кусок туалетной бумаги, поскольку другой не было мне пришлось подтереться им. Пол конечно был грязный и там могли быть разные следы жидкостей человека, мочи, крови и тд. Есть ли риск по вич и геппатитам? Были ли у меня раны и повреждения около анального отверстия я не знаю. По статье данный случай не описан.
-
@max2019 нет рисков.