Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! Был контакт в ночь с 13 на 14 июля ночь с субботы на воскресенье (девушка носитель 100% это известно) контакт был какого рода, пару пальцев в переднее место, поцелуи, раз 5 по 4-5 сек не жесткие засосы, на утро проснувшись и поняв что натворил начал рвать на себе волосы, посмотрел на пальцы, на них заусенец с засохшей кровью, было видно что она бежала, воскресенье проходил грустный, в понедельник утром поехал в СЦ, спрашивать про АРВТ , от энфикциониста услышал что постпрафилактику они не выдают, раньше выдавали, теперь только своим в случае ЧП, спросил можно ли купить самому, и что купить написала на бумажке Калетра 2тб2 раза в день, зидовудин 0,3001 раз в день, ламивудин 0,3 1 раз в день, (в аптеке дали дизаверокс зидовудин+ламивудин 300+150) и отдельно амивирен 300 сказали отламывать пол таблетки и добавлять что бы было 300+300, первую дозу я принял спустя 36 часов, но опять же накосячил в первый день принял по одной таблекте калетры утром и вечером, на следующей день одну утром опять 1шт, вечером уже 2шт,.
Пронесло сразу же на второй день утром(желудок и кешечник у меня так себе проносило частенько и без таблеток, + гастрит+63кг а ростом 178см), на 7 день на правой ноге где пальцы вылезло покраснение и начало шелушится, самое страшное началось на 13 день поднялась температура заболело горло (у меня хронический танзелит) появилась ранка стоматита(через день зажила), 5 дней я лежал без сил, общая слабость, бросало в жар, нет аппетита, кушал один раз в день, сбросил за 5 дней 3кг, в уголках губ появились еле заметные беленькие точки наверно герпес ,на животе стал чуствоватся лимфоузел, при надавливание болючий, на правом боку появилось красное пятнышко в сантиметр диаметре такие же два на левой ноге в районе ладышки как будто камариные укусы на данный момент чешутся.
На данный момент прошел 21 день, слабость пропала но это видимому потому что начал нормально кушать, аппетит появился, 2 дня хожу в туалет нормально без деарии, температура стабильно начиная с 13 дня утром нормальная 36,6 в течение дня подымается до 37,3 больше не подымалась, к ночи начинает спадать сама по себе. Сдал на 1 день ИФА, он естественно отрицательный, так как рано.
Сходил к инфекционисту он сказал что нужно допивать терапию, ждать 2 недели и опять сдавать ИФА, ПЦР делать не хотят я так понял нет им смысла всем подряд его делать.
Вопрос как быть дальше? Допить терапию, подождать пару недель и идти делать ифи , она сказала что ПЦР смысла делать нету т.к то что я пил терапию может не показать анализ, есть ли смысл если ифа будет отрицательный, идти делать ПЦР платно, что бы уже выявить или опровергнуть заражение, и быстрее начать принимать терапию, или всё таки просто сидеть и ждать, когда ифа что нить покажет? -
@evgen514 риска не было, показаний для ПКП не было.
-
Участник @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@evgen514 риска не было, показаний для ПКП не было.
надеюсь вы правы, в тексте ошибка, ифа я сдал на 19 день, он отрицательный, медсестра сказала что сдавать раньше 45 дней бесполезно, всё это дело с девушкой продолжалась долго, часа полтора, пальцами входил глубоко, на пальцах были её выделения, надеюсь у нее не кровоточили десна. Спасибо за ответ, пойду через 3 недели сдавать ифа.
-
@evgen514 да хоть по локоть, риска не было. Через желудок - кровь с дёсен, вич тоже не передаётся.
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте! Прошу прощения, если я не туда пишу. Я новенькая здесь, ещё не до конца разобралась, что тут и как … ) ВИЧ примерно с 2003 года, был и гепатит С. Сестра случайно взяла мои маникюрные ножницы и порезалась (это было в году 2005, примерно). Не сильно, но кровь была. Я этими ножницами часто резалась, сильно. Ножницы мыла, а иногда просто вытирала. Видимых следов крови на ножницах не было. Потом, через какое-то время, у сестра воспалился лимфоузел за ухом (на сосцевидного отростке), была температура, поставили ангину, лечение помогло. Иногда (редко) появляется стоматит, быстро проходит. В данный момент лимфоузлы в норме. Болеет редко, в общем-то как любой человек. Вот скажите, пожалуйста : если на ножницах могли остаться частички крови, могла ли она заразиться? После пореза она просто приложила к ранке ватный диск (не выдавливала кровь и не промывала). Риск больше теоретический или всё таки реальный? В интернете пишут, что даже если крови нет, то вирус всё равно остаётся (бред?). Гепатит она сдавала - отрицательно. У меня уже тоже отрицательно как 7 лет. Я понимаю, что нет симптомов и гадать очень глупо, нужно сдать кровь на ВИЧ. Но, не могу ей сказать … И всякий раз, как у неё что-то случается, я очень переживаю. Уже как 14 лет. Сейчас, конечно, ножницы строго мои, я за этим слежу. Мне нужно к психиатру? Я видимо СПИДофоб? 🙄Заранее спасибо за ответ!
-
@margarita2001 не было никакого риска для вашей сестры.
-
Добрый день, такой вопрос, если я например дотронулся девушке рукой до влагалище(только дотронулся), а потом почесал себе глаз, шанс есть заразиться или это считается как бытовой контакт?
-
@вб парень ты лучший.
-
@vovan3103 а по делу что, крови никакой не было, по ссылке читал, что нужна кровь обильная в драке.
-
@вб всё что нужно знать
Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции
Про палец из…в глаз, есть что нибудь? -
@кто_я ну там такого не написано, ну мало ли
-
@кто_я просто вспоминал все, и пришло в голову что я мог глаз почесать во время привата
-
@вб в таком случае ответ нет. Без вариантов
-
@вб сколько раз не дотрагивался, глаза не разу не чесались. Есть у особо изощрённых игра моргунчик это когда женщина ресницами быстро моргает и задевает п.член. попробуй также сделать у женщины результат сообщи.
-
Просто я уже с того момента почти с того момента заболеваю, выздороветь не могу до конца(то в уши колит, то горло, то в лимфу) , а вот позавчера уже нормально прихватило похоже, сопли начались, может сидение в холодном Балтийском море дало свое
-
@vovan3103 ооочень увлекательно )
-
@кто_я Друган ну посмотри это генератор идей, я когда прочитал у меня челюсть отвисла.
-
М-да, Минск это такой колхоз, сдал позавчера в вич центре(государственный, так как в инвитро нельзя анонимно), звоню, говорит отрицательно, спрашиваю тест ифа 4 поколения, она говорит третьего, 4 только для вич инфицированных, мдааааа и это европейская столица. Вообщем 49-50 дней, насколько можно доверять ифа 3 поколения?