ВИЧ и психическое здоровье
-
@еленка у них работа такая- а что вы хотели,что бы она сказала: « Боже,как это мы вам назначили такой препарат? Давайте ка что нибудь современное подберем»? Людям в России до сих пор назначают препараты,которые в развитых странах давно ушли со сцены.Мне как то Видекс давали,вместо чего то на месяц,но так как у меня на такие случаи есть запас,я его само собой пить не стала,а отправила в помойку.Просто кому то эфавиренц заходит вообще без побочек даже в первые дни.Кто то его с едой пьёт и не жужжит.А кому то не заходит.Так смысл ставить на себе эксперименты?
-
@евгения-уфа Да какие уж тут эксперименты, просто с врачами я до этого почти не сталкивалась. Подскажите пожалуйста, а можно ли Регаст пока не принимать, пока его не заменят на другой, просто только через 2 дня появится возможность попасть в СЦ своего города?
-
@еленка , нельзя.
-
@васьвась Понятно(( Тогда выбора нет, буду пить и надеяться, что повторений приступа не будет, уже закупилась успокоительными
-
@васьвась Вопрос к знающему человеку) На какой препарат лучше всего менять Регаст? Долутегравир могут ли назначить(как я поняла по отзывам и аннотации, он не имеет таких побочек как Регаст)просто у меня и так тахикардия, а в смеси с препаратом могу в космос улететь.Завтра пойду в СЦ чтоб знать на чём там настаивать.
-
Участник @еленка написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Долутегравир могут ли назначить(
Какой город? В теории все могут. На практике - редко. Исентресс, Кемерувир, Интеленс, Элпида - неплохие тоже.
-
Смоленск.
-
-
Так Смоленск и так областной центр) Дальше только Москва
-
Завтра узнаю, но мне уже врач сегодня намекнула, что надо б вам к психотерапевту, о замене и слышать не хочет. Если что к заведующей пойду, или кто выше у них. А то окачуриться как-то совсем нет желания
-
Участник @еленка написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Так Смоленск и так областной центр)
А я не так написал? Не понял вашего месседжа.
-
@васьвась Извиняюсь, это я в спешке прочла и не так ответила
-
@еленка Почитайте приказы скворцовый от 20 ноября 2018 года с 797 и по 802 если не ошибаюсь.Там есть основные препараты первой линии и альтернативные препараты.Вы хотя бы сами для себя должны понимать что вам просить.Мне когда начали говорить при замене,что Тивикай это четвёртая линия,мне аж смешно было.Предложила всем вместе почитать приказ их непосредственного начальника где долутегравир идёт как альтернативный препарат первой линии в случае непереносимости или побочных эффектов.
По факту из нормального без больших конфликтов могут дать элпиду или интеленс.По побочкам будут получше,но все индивидуально -
@евгения-уфа Огромное спасибо за помощь
-
Участник @евгения-уфа написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@еленка Почитайте приказы скворцовый от 20 ноября 2018 года с 797 и по 802 если не ошибаюсь.Там есть основные препараты первой линии и альтернативные препараты.Вы хотя бы сами для себя должны понимать что вам просить.Мне когда начали говорить при замене,что Тивикай это четвёртая линия,мне аж смешно было.Предложила всем вместе почитать приказ их непосредственного начальника где долутегравир идёт как альтернативный препарат первой линии в случае непереносимости или побочных эффектов.
По факту из нормального без больших конфликтов могут дать элпиду или интеленс.По побочкам будут получше,но все индивидуальноПобыла я в нашем СЦ)) После моих слов о замене препарата Регас на долутегравир у заведующей глаза стали как блюдца) В общем мне было культурно сказано чтобы я даже не вспоминала о таком препарате и об остальных тоже, максимум это Калетра. Пока лечение отменили до моего прихода в норму после побочных действий, сказали как полегчает приходите назначим новое. В общем не знаю радоваться или нет этому, и уже начинаю склоняться просто о покупке долутегравира, хоть и удовольствие не из дешёвых(.Спасибо Вам огромное за советы)
-
@еленка не надо слушать,что они вам говорят.Я и не сомневалась,что вам по другому ответят.Пусть письменно обоснуют свой отказ.Калетру предложите ей попить самой.Пишите заявление в 2 экземплярах на имя заведующего СЦ с перечислением побочных эффектов ,я ещё писала заявление о выдаче копии медицинской карты и отдаёте секретарю,где должны поставить входящий номер.По закону на обращение должны ответить в течении месяца.Мне даже отдавать не пришлось эти заявления.Ни один начальник не возьмёт на себя ответственность отвечать))) Можно ведь со всем этим пойти дальше- в прокуратуру ,например.Или написать в МинЗдрав.Или ВВП)))Купить DTG. никогда не поздно,но лучше добиться этого бесплатно.
-
@еленка здесь,на форуме в « Правовые и юридеческие аспекты ВИЧ инфекции» я писала,о том,как я добилась выдачи Тивикай в СЦ.Не получается с телефона вставить ссылки.Почитайте
-
Участник @евгения-уфа написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Не получается с телефона вставить ссылки.Почитайте
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц
-
@еленка Заявления это хорошо, но также стоит учесть, что если Тивикай не закуплен или его закуплено 10 упаковок, то врач за свой счет Вам его приобретать не будет - пиши не пиши. К тому же есть закон о бесплатном лечении ВИЧ, но нет закона о том, чтобы это были обязательно современные препараты. Может как вариант проще просить например Интеленс - у него меньшее влияние на ЦНС, лучше переносимость, и он не в таком дефиците обычно
-
Участник @лера написал в ВИЧ и психическое здоровье:
у него меньшее влияние на ЦНС, лучше переносимость
Переносимость лучше чем у дтг? Откуда такая статистика?