ВИЧ и психическое здоровье
-
@васьвась согласен, я очень давно расписывал тему эту, мой опыт оказывается, что на фоне эфавиренза что-то решить с психическими проблемами обычно не получается. Даже если временно что-то выходит, то достичь ситуации, когда можно закончить психфарму и все было бы хорошо и далее… у меня не получалось.
-
@ilya-antipin Спасибо, очень помогли!
-
@васьвась Да я дел сама вряд ли натворю в голове, я спокойно отнеслась к приёму препаратов. Проблема в том что у меня такая “паническая атака” как говорили выше уже второй раз случилась не из-за чего, само по себе начало расти давление и пульс, думала сердце выскочит, похожее состояние у меня было при отеке квинки 5 лет назад, логично что испугалась. А заменить препарат я конечно попробую спасибо за совет, но вряд ли получится.
-
@еленка Если вы изначально настроены,что не получится,то и делать ничего для этого не будете и ,конечно,ничего не получиться .
-
@евгения-уфа Вы видимо не внимательно читали что я написала. Если бы я была уверена, что лечение бесполезно, то явно бы на нём не настаивала в СЦ. Просто многие пишут, что на Эфавиренз плохая реакция и по разному это проявляется. Поэтому и спросила про то, что со мной происходило.
-
@еленка я имела в виду сменить эфавиренц- если поставите цель,то все получиться.Читала на другом форуме,что в развитых странах сейчас вообще не рекомендуется старт терапии с ННИОТ,если не делался тест на резистентность перед этим.
-
@евгения-уфа Естественно я буду биться до конца чтобы его поменяли, как-то не очень состояние когда тебя всю колотит и сердце выскакивает, тем более когда живёшь одна. Но после первого случая я звонила врачу назначившему препараты, она сказала что “Быть такого не может от этих препаратов” поэтому и продолжила пить и 2 недели всё было хорошо, до предыдущей ночи(
-
@еленка у них работа такая- а что вы хотели,что бы она сказала: « Боже,как это мы вам назначили такой препарат? Давайте ка что нибудь современное подберем»? Людям в России до сих пор назначают препараты,которые в развитых странах давно ушли со сцены.Мне как то Видекс давали,вместо чего то на месяц,но так как у меня на такие случаи есть запас,я его само собой пить не стала,а отправила в помойку.Просто кому то эфавиренц заходит вообще без побочек даже в первые дни.Кто то его с едой пьёт и не жужжит.А кому то не заходит.Так смысл ставить на себе эксперименты?
-
@евгения-уфа Да какие уж тут эксперименты, просто с врачами я до этого почти не сталкивалась. Подскажите пожалуйста, а можно ли Регаст пока не принимать, пока его не заменят на другой, просто только через 2 дня появится возможность попасть в СЦ своего города?
-
@еленка , нельзя.
-
@васьвась Понятно(( Тогда выбора нет, буду пить и надеяться, что повторений приступа не будет, уже закупилась успокоительными
-
@васьвась Вопрос к знающему человеку) На какой препарат лучше всего менять Регаст? Долутегравир могут ли назначить(как я поняла по отзывам и аннотации, он не имеет таких побочек как Регаст)просто у меня и так тахикардия, а в смеси с препаратом могу в космос улететь.Завтра пойду в СЦ чтоб знать на чём там настаивать.
-
Участник @еленка написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Долутегравир могут ли назначить(
Какой город? В теории все могут. На практике - редко. Исентресс, Кемерувир, Интеленс, Элпида - неплохие тоже.
-
Смоленск.
-
-
Так Смоленск и так областной центр) Дальше только Москва
-
Завтра узнаю, но мне уже врач сегодня намекнула, что надо б вам к психотерапевту, о замене и слышать не хочет. Если что к заведующей пойду, или кто выше у них. А то окачуриться как-то совсем нет желания
-
Участник @еленка написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Так Смоленск и так областной центр)
А я не так написал? Не понял вашего месседжа.
-
@васьвась Извиняюсь, это я в спешке прочла и не так ответила
-
@еленка Почитайте приказы скворцовый от 20 ноября 2018 года с 797 и по 802 если не ошибаюсь.Там есть основные препараты первой линии и альтернативные препараты.Вы хотя бы сами для себя должны понимать что вам просить.Мне когда начали говорить при замене,что Тивикай это четвёртая линия,мне аж смешно было.Предложила всем вместе почитать приказ их непосредственного начальника где долутегравир идёт как альтернативный препарат первой линии в случае непереносимости или побочных эффектов.
По факту из нормального без больших конфликтов могут дать элпиду или интеленс.По побочкам будут получше,но все индивидуально