Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@darfin Спидофобия это страхи при отсутствии рисков(опасных ситуаций), а если такие ситуации были, то никакой спидофобии у человека нет и к психиатру ему возможно и надо обратиться, но с целью, чтобы период ожидания результата нормально преодолеть. А период такой, что 6 месяцев тянется, только потом можно выдохнуть и то не до конца.
Период «окна». Промежуток времени от момента инфицирования до обнаружения ан- тител к ВИЧ методом ИФА составляет в среднем от 10 до 14 дней (CID 1997; 25:101; Am J Med 2000; 109:568). У некоторых пациентов антитела к ВИЧ обнаруживаются лишь через 3–4 недели после заражения, но практически у всех ВИЧ-инфицированных сероконверсия происходит в течение 6 месяцев после заражения (Am J Med 2000; 109:568).
Информацию по ссылке изучите и поймете почему 6 месяцев, особенно в отношении ВИЧ-2.
http://arvt.ru/sites/default/files/Medical_Management_of_HIV_Infection_2009-2010_BartlettGallant-RUS.pdfОказание медицинской помощи лицам, инфицированным ВИЧ-2, сопряжено с определенными трудностями:
- Многие пациенты инфицированы и ВИЧ-1, и ВИЧ-2 (AIDS 2002; 16:1775).
- Для удвоения количества вирусных частиц ВИЧ-2 требуется в 6 раз больше времени, чем
ВИЧ-1, поэтому для ВИЧ-2-инфекции характерна меньшая вирусная нагрузка, меньшая контагиозность (т. е. вероятность передачи вируса) и более длительный период бессимптомного течения (JAMA 1993; 270:2083).
У ВИЧ-2 и ВИЧ-1 аминокислотные последовательности менее гомологичны, чем у разных подтипов ВИЧ-1 между собой (Nature 1987; 328:543), и в 20–30% случаев (в зависимости от применяемой методики иммуноферментного анализа) у больных ВИЧ-2-инфекцией получают отрицательный результат серологических анализов. ВИЧ-2 способны обнаружить четыре одобренные FDA тест-системы для быстрой диагностики ВИЧ (экспресс-тесты) (см. ниже). Методики вестерн-блота для диагностики ВИЧ-2-инфекции не стандартизованы и не утверждены FDA (Ann Intern Med 1993; 118:211; JAMA 1992; 267:2775).
-
@dumatgolovoy Господи, вы хоть на даты публикаций-то смотрели? В середине 80-х врачи вообще касаться больных боялись, вы бы еще оттуда что-нибудь запостили
-
@dumatgolovoy посвежее, из этого века, ничего не нашлось?
-
@darfin ☝️Ну вот видите, снова «минус». И слава Богу. Пора отдохнуть от мысли о вич. У меня тоже, нет нет, да и появятся эти гадкие мыслишки…особенно когда болит шея и в паху тянет, там где лимфоузлы. Но все же надеюсь, что попустит.
Вас осмотрел врач-онколог ? Какие выводы ? -
@darfin Похожие у нас с Вами ситуации. Сегодня звонили из инфекционного отделения. . ИФА-4 на 13 неделях - негатив.
В крови никаких следов других вирусов. ОАК тоже в норме. Не знают откуда берутся мои жалобы.
Горло болит и кандидоз не проходит Подчелюстные железы, как желваки и болят. Суставы и мышцы к концу дня аж пекут.
Жду начала августа. Вернётся из отпуска мой врач- инфекционист и будем решать, что делать дальше.
Надеюсь, Ваше обследование даст ответы на Ваши вопросы. В отпуск не собираетесь? -
Спасибо за информацию. Значит в гемотест все-таки не гонят лажу. Ну я в принципе я так и думал, что если есть лицензия, значит им можно доверять.
-
Это правда - очень старые данные. Эббот вывел свой Архитект на рынок в 2010 году. Суть в том, что у них и детекция по антителам стала на этой системе стала лучше чем третье поколение - более чувствительная. То есть если искать что-то из актуального - то надо брать данные 2010 года и позднее.
-
Вот давайте попробуем отбросить науку и статьи, Вы все равно им не верите на 100% и попробуем порассуждать.
Представим, что сроки в 6 и 12 недель -лажа и работают не всегда.
Илья Игоревич уже около 10 лет занимается помощью на arvt и на этом сайте, есть равный консультант Эрик, который тоже уже около того консультирует, есть ребята с ю-Хива, есть врачи с сайта Курганского СЦ, со своими сроками в 12 недель. За это время этими людьми даны сотни тысяч рекомендаций в 6/12 недель.
Внимание вопрос!“Где обманутые дольщики?”
Где те люди , которые плюсанули за рамками 6 недель? Вы представьте, что у кого-то вылезет плюс и не дай Бог, он заразит жену или другого человека. Он наверняка прийдет на форум, что бы высказать это Илье Игоревичу, Эрику, врачам с Кургана и другим людям, которые его убедили в сроках.
-
@surgeon наткнулась тут на сайт , где Эрик отвечает , кстати . Он , почему то , вообще теперь после 4 недель говорит все , вич можно исключить , типа по современным данным - так, достаточно 4 недель.
У нас СЦ в городе тоже говорят про срок 3-6 недель , правда довольно размыто это, понимайте как хотите , на какой именно неделе исключать, но когда с глазу на глаз говорила с этой девушкой - она прям выделила словами ТРИ недели, не знаю , почему такие сроки они дают -
@annet Недели или месяца?
-
@darfin недели
-
@darfin меня по срокам давно отпустило , хотя тоже раньше в 6 недель не верила , потом вроде голова на место встала , почитала плюс иностранные форумы , где всем тоже твердят про 6 недель. Теперь вот с новой фобией борюсь , надеюсь , что скоро закончится все это )
-
@annet
Добрый день! Наверное Эрик отталкивается от Британских рекомендаций, там написано про 4 недели, а следующий тест в 8 недель только у людей с реальным риском. Насколько риск был реальный там решает врач.
Мое мнение , что 4 недели все-таки маловато для ИФА , что бы вот прям железно исключить.
-
@annet А какой город СЦ такое говорит? У нас в Мурманском СЦ пол года говорят, но с учёта снимают и ведут до года! Говорят конечно, как правило через 4-8 недель плюсует, но точно никто не знает и они выполняют санитарные правила!
-
@darfin Екатеринбург. Почитайте на сайте там раздел вопрос- ответ.
При личной встречи Ксения говорила мне , что они обязаны (так как все таки официальный сайт) писать рекомендации санПина, но после 6 недель только плюс уже не вылезет , если и в 6 минус -
@surgeon добрый день ! Да , согласна с Вами.
Можно Ваше мнение узнать, пожалуйста ?
Вот по моим тестам , пцр в 2 и 3 недели и ифа в 4 и без 1 дня 5 недель - Достаточно ли их ?Есть возможность сдать ифа ещё в 5 недель и 4 дня , то есть завтра , а потом уеду , и такой возможности не будет временно , можно ли будет на их основании закрыть вопрос по этому риску , как считаете ?
-
@annet Я ИФА сдал на 13,5 неделе, отрицательный, и ПЦР ДНК и РНК (ультрачувствительный) сдал на 12 неделе. Все отрицательно! Но Симтомы температура 37 держится 3й месяц, похудел на 7 кг, лимфаденопатия и по шее и под мышками и грудные ЛУ. Иммунитет падает куда-то! Я не фоб, не было бы риска или хотя бы симптомов, забил бы на 6-8 неделе и забыл. Но симптоматика очень дурная, и я уже надежду практически потерял, и непонятно когда…
-
@annet
Ах Аннет, если бы я мог с уверенностью что-то сказать по срокам, я бы тут не сидел сейчас)) Я не знаю как Вам ответить, я же не инфекционист. Если отталкиваться от международных рекомендаций, то надо сдать в 6 недель ИФА и успокоиться. А комбинация ПЦР с хорошей чувствительностью и ИФА, теоретически должны закрыть вопрос на Ваших сроках. А что Илья Игоревич Вам говорит? Надо на 6 неделях пересдавать?
Могу с уверенностью рассказать про грыжу или ЖКБ )))
-
@surgeon вот не знаю , жду очень Илью Игоревича)
Спасибо )) к счастью, пока не актуально это )) -
@darfin никогда )
Но , похоже, Вы поймёте это только спустя месяцы тестирования , к сожалению