Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 909.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • 4 Не в сети
    4 Не в сети
    48246059
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Илья Игоревич ИФА 4 на сроке 8 и 11,8 недель от Нпа с девушкой лёгкого поведения безоговорочно закрывает вопрос о Вич ? Даже при наличии симптомов ?

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to 48246059 on отредактировано Кто_Я

@48246059 ифа4 - 6 недель. Вопрос закрыт. Ответ не изменится

Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Тестирование на ВИЧ: общие сведения

1 ответ Последний ответ
    0
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Илья Игоревич, подскажите какая чувствительность по антителам у тестов Архитек? Нигде такой инфы не нашел!

1 ответ Последний ответ
    -1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to Robert Bagration on отредактировано

@robert-bagration Лежу в больничку в онкологии, тоже на днях брали тест на ВИЧ ИФА, не знаю что за система у них тут, может даже и 3е поколение! Завтра в лабе узнаю! Сегодня результат пришел, пока “-”! Пока живём!

R 1 ответ Последний ответ
    -1
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Dumatgolovoy

@ilya-antipin Как на берегу Вятки? Удачно отдохнули? …Надеюсь, что у Вас отдых удался.

именно этого структурно - нет, аналогичный есть - капсид же присутствует. Впихивать детекцию его смысла нет.

Можете объяснить яснее?

1 ответ Последний ответ
    -2
  • M Не в сети
    M Не в сети
    marinahr
    replied to Surgeon on отредактировано

@surgeon я на одном форуме видела девушка получила по пцр в гемотесте плюс к сожалению, ифа у неё тоже был плюс

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    написал в отредактировано Dumatgolovoy

@darfin Спидофобия это страхи при отсутствии рисков(опасных ситуаций), а если такие ситуации были, то никакой спидофобии у человека нет и к психиатру ему возможно и надо обратиться, но с целью, чтобы период ожидания результата нормально преодолеть. А период такой, что 6 месяцев тянется, только потом можно выдохнуть и то не до конца.

Период «окна». Промежуток времени от момента инфицирования до обнаружения ан- тител к ВИЧ методом ИФА составляет в среднем от 10 до 14 дней (CID 1997; 25:101; Am J Med 2000; 109:568). У некоторых пациентов антитела к ВИЧ обнаруживаются лишь через 3–4 недели после заражения, но практически у всех ВИЧ-инфицированных сероконверсия происходит в течение 6 месяцев после заражения (Am J Med 2000; 109:568).
    Информацию по ссылке изучите и поймете почему 6 месяцев, особенно в отношении ВИЧ-2.
    http://arvt.ru/sites/default/files/Medical_Management_of_HIV_Infection_2009-2010_BartlettGallant-RUS.pdf

Оказание медицинской помощи лицам, инфицированным ВИЧ-2, сопряжено с определенными трудностями:

1. Многие пациенты инфицированы и ВИЧ-1, и ВИЧ-2 (AIDS 2002; 16:1775).
    2. Для удвоения количества вирусных частиц ВИЧ-2 требуется в 6 раз больше времени, чем
      ВИЧ-1, поэтому для ВИЧ-2-инфекции характерна меньшая вирусная нагрузка, меньшая контагиозность (т. е. вероятность передачи вируса) и более длительный период бессимптомного течения (JAMA 1993; 270:2083).

У ВИЧ-2 и ВИЧ-1 аминокислотные последовательности менее гомологичны, чем у разных подтипов ВИЧ-1 между собой (Nature 1987; 328:543), и в 20–30% случаев (в зависимости от применяемой методики иммуноферментного анализа) у больных ВИЧ-2-инфекцией получают отрицательный результат серологических анализов. ВИЧ-2 способны обнаружить четыре одобренные FDA тест-системы для быстрой диагностики ВИЧ (экспресс-тесты) (см. ниже). Методики вестерн-блота для диагностики ВИЧ-2-инфекции не стандартизованы и не утверждены FDA (Ann Intern Med 1993; 118:211; JAMA 1992; 267:2775).

S Кто_ЯК S 4 ответов Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано

@dumatgolovoy Господи, вы хоть на даты публикаций-то смотрели? В середине 80-х врачи вообще касаться больных боялись, вы бы еще оттуда что-нибудь запостили

1 ответ Последний ответ
    2
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано

@dumatgolovoy посвежее, из этого века, ничего не нашлось?

1 ответ Последний ответ
    1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to Darfin on отредактировано

@darfin ☝️Ну вот видите, снова «минус». И слава Богу. Пора отдохнуть от мысли о вич. У меня тоже, нет нет, да и появятся эти гадкие мыслишки…особенно когда болит шея и в паху тянет, там где лимфоузлы. Но все же надеюсь, что попустит.
    Вас осмотрел врач-онколог ? Какие выводы ?

1 ответ Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration

@darfin Похожие у нас с Вами ситуации. Сегодня звонили из инфекционного отделения. . ИФА-4 на 13 неделях - негатив.
    В крови никаких следов других вирусов. ОАК тоже в норме. Не знают откуда берутся мои жалобы.
    Горло болит и кандидоз не проходит Подчелюстные железы, как желваки и болят. Суставы и мышцы к концу дня аж пекут.
    Жду начала августа. Вернётся из отпуска мой врач- инфекционист и будем решать, что делать дальше.
    Надеюсь, Ваше обследование даст ответы на Ваши вопросы. В отпуск не собираетесь?

S 1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    replied to marinahr on отредактировано

@marinahr

Спасибо за информацию. Значит в гемотест все-таки не гонят лажу. Ну я в принципе я так и думал, что если есть лицензия, значит им можно доверять.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано Surgeon

@dumatgolovoy

Это правда - очень старые данные. Эббот вывел свой Архитект на рынок в 2010 году. Суть в том, что у них и детекция по антителам стала на этой системе стала лучше чем третье поколение - более чувствительная. То есть если искать что-то из актуального - то надо брать данные 2010 года и позднее.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано Surgeon

@dumatgolovoy

Вот давайте попробуем отбросить науку и статьи, Вы все равно им не верите на 100% и попробуем порассуждать.
    Представим, что сроки в 6 и 12 недель -лажа и работают не всегда.
    Илья Игоревич уже около 10 лет занимается помощью на arvt и на этом сайте, есть равный консультант Эрик, который тоже уже около того консультирует, есть ребята с ю-Хива, есть врачи с сайта Курганского СЦ, со своими сроками в 12 недель. За это время этими людьми даны сотни тысяч рекомендаций в 6/12 недель.
    Внимание вопрос!

“Где обманутые дольщики?”

Где те люди , которые плюсанули за рамками 6 недель? Вы представьте, что у кого-то вылезет плюс и не дай Бог, он заразит жену или другого человека. Он наверняка прийдет на форум, что бы высказать это Илье Игоревичу, Эрику, врачам с Кургана и другим людям, которые его убедили в сроках.

С 1 ответ Последний ответ
    1
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Снова я
    replied to Surgeon on отредактировано

@surgeon наткнулась тут на сайт , где Эрик отвечает , кстати . Он , почему то , вообще теперь после 4 недель говорит все , вич можно исключить , типа по современным данным - так, достаточно 4 недель.
    У нас СЦ в городе тоже говорят про срок 3-6 недель , правда довольно размыто это, понимайте как хотите , на какой именно неделе исключать, но когда с глазу на глаз говорила с этой девушкой - она прям выделила словами ТРИ недели, не знаю , почему такие сроки они дают

DarfinD S 2 ответов Последний ответ
    0
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to Снова я on отредактировано

@annet Недели или месяца?

С 2 ответов Последний ответ
    0
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Снова я

@darfin недели

1 ответ Последний ответ
    0
  • С Не в сети
    С Не в сети
    Снова я

@darfin меня по срокам давно отпустило , хотя тоже раньше в 6 недель не верила , потом вроде голова на место встала , почитала плюс иностранные форумы , где всем тоже твердят про 6 недель. Теперь вот с новой фобией борюсь , надеюсь , что скоро закончится все это )

DarfinD 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon

@annet

Добрый день! Наверное Эрик отталкивается от Британских рекомендаций, там написано про 4 недели, а следующий тест в 8 недель только у людей с реальным риском. Насколько риск был реальный там решает врач.

Мое мнение , что 4 недели все-таки маловато для ИФА , что бы вот прям железно исключить.

0
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin

@annet А какой город СЦ такое говорит? У нас в Мурманском СЦ пол года говорят, но с учёта снимают и ведут до года! Говорят конечно, как правило через 4-8 недель плюсует, но точно никто не знает и они выполняют санитарные правила!

0

• 1
  • 2
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги