Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@олег-333
Все может быть. Шприц или НПА. У нас отеделение неотложной хирургии, вот тут реально на дежурствах кровищи по-колено, ножевые, огнестрелы, тупые травмы живота, автодорожки, реально по локти в чужой крови работаешь часами. Причём пациенты необследованые на вич и гератиты. И никто из хирургов не заразился ни вич ни гепатитами.
-
Участник @олег-333 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@surgeon
А как он схватил гепатит? Кололся шприцом с наркоманами? Или типа история умалчивает?А откуда взялась сумма в 15К? Сейчас лечение столько стоит?
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 эта статья может пролить свет на некоторые вопросы связанные с инфицирующими дозами ВИЧ для человека.
-
@олег-333 «Я даже не знаю, когда конкретно это произошло». Вот ключевое слово. Ну, может быть и инфицировался. При каких условиях и когда – он сам не знает. Что тут обсуждать?
Надеюсь, уже давно вылечился. Заметка 2013 года.
-
Участник @surgeon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Там нет кровищи.
Бывает, и бывает много. И травмируются нормально так, бывает, и купаются в крови пациентов иногда слегка. Короче, если немного спустя рукава с безопасностью или не повезет удачнло, то инфицироваться реально вполне.
-
Это сообщение удалено!
-
@robert-bagration День добрый! Как Ваше здоровье? Результаты анализов получили на 11 недели? Я сегодня получил анализ сданный на 79 день, отрицательный слава богу! Послезавтра 84 день (12 недель) поеду сдавать ДНК и РНК. Состояние мое без изменений, ещё и на затылке сыпь какая-то пошла!((((
-
Здравствуйте! Хотелось бы у Вас получить информацию. 5 недель 2 дня назад был незащищенный анальный секс с окончанием. Статус партнера неизвестен. В 5 недель 1 день сдан Ифа 4 поколения. Он отрицательный . Нужно повторить тест в 6 недель? Большая вероятность, что он станет положительным? . Очень напрягает, что обрстрился герпес ( которого не было уже два года) и одновременно молочница.
-
@darfin День добрый ! Да, получил. Слава Богу - «минус». Это единственное, что радует. Все остальное, без изменений к лучшему. Сильно глаза устают. Иногда плывёт все просто…
-
@robert-bagration А Вы ПЦР не сдавали?
-
@suok25 низкая, но для меня низкая, может у вас мерка другая.
-
@darfin У нас тут его сдать невозможно. Надо ехать в соседнюю Голландию, в частную клинику. €409,- стоит этот анализ, ждать 15 дней. И самое главное- его рекомендуют до 7 недель после контакта делать. А у меня уже почти 12.
Через 3 дня у меня 3 месяца после НПК будет. Пойду ещё раз ИФА сдам и поеду в отпуск, гори оно все уже… так надоело. -
@robert-bagration В Одессе были, там то точно есть! Интересно почему до 7 недель!? ПЦР ДНК мне кажется будет светить всегда и после 7 недель! Да и РНК должен если чувствительность хорошая! Но я и то и другое делал неоднократно и много и на разных сроках от 14 дней до 71, пока слава Богу всё чисто! Волнует только одно, ДНК ВИЧ-2 у нас не делают, и со слов нескольких действующих врачей практикующих, были у них случаи, когда ПЦР молчит, а ИФА засветился, так что это печально! Завтра еду сдавать ИФА и ПЦР ДНК и РНК, 84 день! Хотя был в СЦ, общался с эпедемиологами, они не помнят случаев, что ИФА засветился за пределами 3 месяцев, говорят к этому сроку Имуноблот уже положительный или неопределенный как минимум!
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@robert-bagration А Вы ПЦР не сдавали?
Зачем? Пцр хорошо на ранних сроках, а на трех месяцах смысла нет деньги на ветер пускать. Ифа более чем достаточно
-
@ilya-antipin , спасибо. А вообще можно понять процент на сколько достоверен тест в 5 недель? Или это никому неизвестно?
-
@darfin В Одессе сделали ИФА. ПЦР не сподобился. Был только что у инфекциониста ( бельгийского ) все рассказал, показал свою папку с анализами. Отправил… кровь сдавать. Сижу в очереди. Ничего толком объяснить и бельгиец мне не смог. Возможно, говорит, переболел ты чем-то. Какой-то вирус… то ли был, то ли ещё есть. ВИЧ? Скорее всего нет…
Вот стоило 1.5 месяца ждать этого приёма ?
Хоть до 12 недель у меня ещё 3 дня, но иду сегодня сдавать. Надеюсь на «минус»
А жалобы ? Ну буду привыкать жить с ними. -
@robert-bagration Я если дай Бог будет “-” собираюсь с гемотологу и онкологу сходить! А что за тест система ИФА где вы сейчас сдаёте?
-
@suok25 очень близко к 100%, детали никто не пытался выяснить.
-
@ilya-antipin спасибо за информацию