Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ivan93799999 соль в том, что вы утверждаете примерно что-то вроде того, что черепаха съела тигра. В принципе это возможно. Грифовая черепаха может съесть небольшого ослабленного лвенка, физически может. Вот только львы не обитают в США. Может быть львенок сбежит где-то из зоопарка в Миссисипи… однако, я не склонен доверять таким каскадам случайностей без пруфов. Кстати, вы можете тут утверждать, что черепаха съела льва – не волнует. Однако, мы тут про другое. И вот это другое нас интересует уже.
Собственно, мне можно было бы повесить дисклеймер, что everybody lies, некоторые люди – дуры, а пути господни неисповедимы. Однако, я не уверен, что это правильный подход. Мне кажется, что правильный подход – научный. И речь тут не о гносеологическом анархизме. Я не считаю, что должен плодить мифологию или даже потворствовать ее распространению как-то. Такова моя позиция, и сегодня я ее менять не могу. ОК, ваше право ничего не доказывать. Мое право сомневаться (хотя, это скорее обязанность) перестать вам давать трибуну для бездоказательных утверждений, которые могут влиять на кого-то в том числе негативно, в отличие от сожранного черепахой льва. Потому, я вас блокирую.
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 термина заразность нет. Есть контагиозность, вирулентность и патогенность.
Контагиозность (лат. contagiosus — заразительный, заразный) — свойство инфекционных болезней передаваться от больных людей (животных) здоровым восприимчивым людям (животным) путём передачи их возбудителя при непосредственном контакте или через факторы передачи.
Из определения следует, что важен путь передачи. Т.е. возбудтель А очень контагиозный для пути передачи X, но имеет нулевую контагизозность для пути Y, а возбудитель Б – наоборот. Кто из них сильнее? Слон или кит?
Индекс контагиозности выражается в процентах или долях единицы; он определяется путём подсчёта лиц из числа восприимчивых (ранее не болевших и не привитых), которые заболели клинически выраженной формой болезни после их контакта с источником возбудителя инфекции в пределах эпидемического очага.
Контакта, но тут будут учитываться все пути. Т.е. если есть воздушно-капельный и фекально-оральный, и вклад первого 1%, а второго 99%, то… тоже нужно учесть.
Патоге́нность (от др.-греч. πάθος — страдание, болезнь и γένεσις — возникновение, первоисточник) — способность быть причиной (порождать) патологии (болезни, отклонения от нормы).
Т.е. не всегда проникновение в организм = заболевание, и тем более не всегда равно хронизация. Есть УПМ так называемые, которые здесь не патоген и не требуют действий, а здесь уже вызвали заболевание (нозологию).
Чем выше инфицирующая доза, чем ниже заразность (или контагиозность) заболевания.
Как правило, но не всегда. Если MID, минимальная инфицирующая доза 100 кого-то там, зверушек, скажем, а типичный переносчик при, скажем, укусе, вливает лишь 30, и только 5% переносчиков содержат и передают более 100, то инфицирующая доза очень низкая, а вот далее все сложно. ОК, и пусть минимальная инфицирующая доза 100 микрокого-то там, в нашем примере, а какова ID50? Она может быть 110, т.е. не сильно отличаться от минимальной, т.е. при проникновении нужным образом вероятность передачи 50%, а может быть 10000. И таких примеров много. А какова будет ID90?
Таким образом, заразность гепатита В примерно в 100 раз выше, чем ВИЧ.
Таким образом данная фраза лишена любых смыслов и не дает нам прикладного дополнительного представления о мире. Но хорошо смотрится в заголовках. Не стоит сравнивать то, что не имеет смысла сравнивать. Или же, сравнивать это по каким-то иным более или менее стандартизируемым параметрам. Например, в расчете на n населения… смертность, инвалидизация, цена вопроса для здравоохранения… распространенность в популяции опять же. И т.п.
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333
Антон/Олег, перестаньте. Ну во первых статья не научная. Врач тоже человек и мог соврать. Да и какой риск у травматолога в травмпункте амбулатории??? Они там в 99% случаев швы снимают, делают перевязки и коряво гипсуют вывихи и неосложненные переломы. Там нет кровищи.
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333
Все может быть. Шприц или НПА. У нас отеделение неотложной хирургии, вот тут реально на дежурствах кровищи по-колено, ножевые, огнестрелы, тупые травмы живота, автодорожки, реально по локти в чужой крови работаешь часами. Причём пациенты необследованые на вич и гератиты. И никто из хирургов не заразился ни вич ни гепатитами.
-
Участник @олег-333 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@surgeon
А как он схватил гепатит? Кололся шприцом с наркоманами? Или типа история умалчивает?А откуда взялась сумма в 15К? Сейчас лечение столько стоит?
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 эта статья может пролить свет на некоторые вопросы связанные с инфицирующими дозами ВИЧ для человека.
-
@олег-333 «Я даже не знаю, когда конкретно это произошло». Вот ключевое слово. Ну, может быть и инфицировался. При каких условиях и когда – он сам не знает. Что тут обсуждать?
Надеюсь, уже давно вылечился. Заметка 2013 года.
-
Участник @surgeon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Там нет кровищи.
Бывает, и бывает много. И травмируются нормально так, бывает, и купаются в крови пациентов иногда слегка. Короче, если немного спустя рукава с безопасностью или не повезет удачнло, то инфицироваться реально вполне.
-
Это сообщение удалено!
-
@robert-bagration День добрый! Как Ваше здоровье? Результаты анализов получили на 11 недели? Я сегодня получил анализ сданный на 79 день, отрицательный слава богу! Послезавтра 84 день (12 недель) поеду сдавать ДНК и РНК. Состояние мое без изменений, ещё и на затылке сыпь какая-то пошла!((((
-
Здравствуйте! Хотелось бы у Вас получить информацию. 5 недель 2 дня назад был незащищенный анальный секс с окончанием. Статус партнера неизвестен. В 5 недель 1 день сдан Ифа 4 поколения. Он отрицательный . Нужно повторить тест в 6 недель? Большая вероятность, что он станет положительным? . Очень напрягает, что обрстрился герпес ( которого не было уже два года) и одновременно молочница.
-
@darfin День добрый ! Да, получил. Слава Богу - «минус». Это единственное, что радует. Все остальное, без изменений к лучшему. Сильно глаза устают. Иногда плывёт все просто…
-
@robert-bagration А Вы ПЦР не сдавали?
-
@suok25 низкая, но для меня низкая, может у вас мерка другая.
-
@darfin У нас тут его сдать невозможно. Надо ехать в соседнюю Голландию, в частную клинику. €409,- стоит этот анализ, ждать 15 дней. И самое главное- его рекомендуют до 7 недель после контакта делать. А у меня уже почти 12.
Через 3 дня у меня 3 месяца после НПК будет. Пойду ещё раз ИФА сдам и поеду в отпуск, гори оно все уже… так надоело. -
@robert-bagration В Одессе были, там то точно есть! Интересно почему до 7 недель!? ПЦР ДНК мне кажется будет светить всегда и после 7 недель! Да и РНК должен если чувствительность хорошая! Но я и то и другое делал неоднократно и много и на разных сроках от 14 дней до 71, пока слава Богу всё чисто! Волнует только одно, ДНК ВИЧ-2 у нас не делают, и со слов нескольких действующих врачей практикующих, были у них случаи, когда ПЦР молчит, а ИФА засветился, так что это печально! Завтра еду сдавать ИФА и ПЦР ДНК и РНК, 84 день! Хотя был в СЦ, общался с эпедемиологами, они не помнят случаев, что ИФА засветился за пределами 3 месяцев, говорят к этому сроку Имуноблот уже положительный или неопределенный как минимум!