Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@homer Эти параметры и на протяжении дня то могут изменяться, не говоря уже о более длительном интервале, и разных лабораториях. Надо ориентироваться на какую-нибудь одну. Одно можно сказать точно ИС растет, радуйтесь.
-
@maro все верно, но между 252 и 477 большая разница, и % отличаются…все таки хотелось бы узнать достоверный ИС, думаю сдать в 3-ей лаборатории ( например в Москве)? не могу понять, почему в разных лабах разные результаты -это норма… и сравнивать надо только результаты одной лабы!
-
@homer Это обычно. Нормально… другая категория. Это долгий разговор, в двух словах тут не расскажешь историю проблем стандартизации, эфемерность рефренсов, вариабельность атоматических анализаторов нижнего класса, и прочие, прочие моменты. Правила для текущей реальности я дал выше.
-
@homer да,нужно в одной лабе сдавать и сравнивать.Для примера расскажу ,я при беременности славала гемоглобин в двух поликлиниках,в одной точно на аппарате делали,а во второй считали руками.Разница была в 20 штук.Что привело к сомнениям по тому что аппаратом было 114(это мало) ,а ручной подсчет 134(это норма).Доктор предпочитала доверять ручному подсчёту. По сд 4 вообще колебания в сто копий не расценивать,смотреть на процент,ну и на данные одной лабы.Что гадать?
-
Всем приветики ! Скажите можно ли уйти от Ефавиренца ? , на данный момент я на схеме Мактривир ( побочка - пьяное состояние) больше проблем нет!
-
@ек я тоже перешёл самостоятельно.
-
@ilya-antipin Ефавиренц сильно влияет на мою ЦНС.
-
@balak542 просите замену препарата если сильно влияет,может через 2 недели от начала терапии это пройдёт.Если нет то замена в сц или самообеспечение.
-
@Ilya-Antipin чеснок нельзя ни при каких обстоятельствах? Я понимаю что как добавки нельзя, но если в еде в качестве соуса?
-
@balak542 ну, да. Сказав А следует сказать Б. Какие варианты вы рассматриваете?
Дарунавир+ритонавир из СЦ? Дадут ли? Долутегравир? Точно не дадут. Покупать самому? Нужно бюджет смотреть… и так далее. Задача не сформулирована в части дано – найти. -
@ilya-antipin эфавиренз же с чесноком не дружит, мне врач в сц сказал и на форумах разных инфо встречается
-
@ilya-antipin добрый день Илья! У меня к вам такой вопрос… я все пытаюсь чтоб мне поменяли регаст в сц. Врачу говорю:-бессонница, суицидальные мысли и т.д. В общем он меня отправил к психиатру и сказал чтоб я принесла справку («о чем»? правда не совсем поняла) как то он прожевал… что мне говорить психиатру о чем справку просить? подскажите пожалуйста!
-
@ilya-antipin Garlic blocks HIV drugs
A dietary supplement, commonly taken by people with HIV may prevent many antiretrovirals working properly, according to a recently published US study. Researchers at the US National Institutes for Health observed that garlic supplements sharply reduced the blood levels of the protease inhibitor saquinavir. Garlic induces, or speeds up, the activity of the CYP 450 enzyme responsible for metabolizing protease inhibitors and the NNRTIS nevirapine and efavirenz.
-