Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)

Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
эфавиренз
1.7k Сообщения 151 Posters 188.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была объединена с Двойной режим: долутегравир + ламивудин Ilya Antipin
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Jorik on отредактировано

@jorik не знаю. Направление скачка выглядит хорошо.

1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin @ilya-antipin Илья, доброго времени… пристально наблюдаю за всем происходящим на сайте и обновлением новостной ленты… В очередной раз, хочу выразить свою благодарность Вам и Вашей команде за этот бесценный труд и пожелать громадного терпения!

Напомню: на терапии чуть больше 2-х месяцев, сразу после обнаружения вируса. Схема эмтрицитабин+тенофовир и эфавиренз. В самом начале- ИС 188 клеток, ВН анализ не сделали в СЦ, сославшись на то что это ничего не изменит и терапию начинаем немедленно.

По истечению двух месяцев в СЦ взяли анализы на ИС и ВН… Через 3 дня была поездка за границу, сдал те же анализы в одной из лучших частных лабораторий в Стамбуле (разница в сдаче анализов- 4 дня).
    Результат на ВН что в СЦ , что в частной лаборатории обрадовал: ( в СЦ ВН<150 копий, в частной лаборатории ВН<35 копий)!!

А вот результат по CD4 и в частности по ИИ оставил много вопросов… Прикрепляю сначала результат нашего СЦ:
    0_1554273754065_1.jpg
    В 1-ой графе указано количество, 2-ая графа - проценты… Судя по результатам, ИС - 477 (19%), CD8 - 2091 (83%), ИИ - 0,2 при норме 1.5-2.5

А вот результат клиники в Стамбуле:
    0_1554273984891_2.jpg

Я правильно понимаю, что здесь количество CD4 252 (21,6%), CD8 680 (58,2%) , а ИИ 0,37 при референсном значении 0.6-2.8? Т.е. хоть и количество меньше, но по % больше…

Вопросы: Норматив ИИ в частной лаб-ии начинается с 0.6 , хотя насколько Я знаю норма для ИИ 1.0-2.0 (может быть лаборатория делает этот анализ по какой то другой методике и стандартам - отсюда и разница?), почему такая разница в значениях CD4 и CD8 (возможно ли из-за разных методик проведения анализа), и как бы Вы интерпретировали оба результата?

Спасибо еще раз, жду Ваших комментариев…

Кто_ЯК Ilya AntipinI MaroM 3 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Homer on отредактировано Ilya Antipin

@homer не нужно сравнивать разные лабы. Сравнивать нужно данные из одной и той же лабы. Никак иначе. В Стамбуле был автомат, я даже догадываюсь какой примерно, а в СЦ скорее ручной подсчет. Ничего страшного, ориентируйтесь на СЦ.

HomerH 1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer

@ilya-antipin спасибо! Я хотел в первый раз перепроверить анализы СЦ и в будущем, уже наверника, доверять результатам СЦ… а разве это нормально , что в разных лабах разные результаты, пускай хоть ручной или автомат?
    Например, скоро в Москву , думал сдать на ИС в инвитро или cdm, полагаете что результат будет везде разный?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Homer on отредактировано

@homer этот наверное?Клеток больше 200,это очень радует.Процент пока маловат но растёт-тое зорошо.Вн прям отлично <35 это порог чувствительности теста.Все хорошо у Вас.Это тут ключевое.Лучше чем было.Уже не СПИД.

HomerH 2 ответов Последний ответ
    -1
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to Maro on отредактировано

@maro спасибо, меня смущает разница в результатах нашего СЦ и частного лаба в Стамбуле… cd4 и cd8 вот прямо очень разные, и как следствие ИИ тоже

J 1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One

@homer Эти параметры и на протяжении дня то могут изменяться, не говоря уже о более длительном интервале, и разных лабораториях. Надо ориентироваться на какую-нибудь одну. Одно можно сказать точно ИС растет, радуйтесь.

1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to Maro on отредактировано

@maro все верно, но между 252 и 477 большая разница, и % отличаются…все таки хотелось бы узнать достоверный ИС, думаю сдать в 3-ей лаборатории ( например в Москве)? не могу понять, почему в разных лабах разные результаты -это норма… и сравнивать надо только результаты одной лабы!

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@homer Это обычно. Нормально… другая категория. Это долгий разговор, в двух словах тут не расскажешь историю проблем стандартизации, эфемерность рефренсов, вариабельность атоматических анализаторов нижнего класса, и прочие, прочие моменты. Правила для текущей реальности я дал выше.

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Homer on отредактировано Maro

@homer да,нужно в одной лабе сдавать и сравнивать.Для примера расскажу ,я при беременности славала гемоглобин в двух поликлиниках,в одной точно на аппарате делали,а во второй считали руками.Разница была в 20 штук.Что привело к сомнениям по тому что аппаратом было 114(это мало) ,а ручной подсчет 134(это норма).Доктор предпочитала доверять ручному подсчёту. По сд 4 вообще колебания в сто копий не расценивать,смотреть на процент,ну и на данные одной лабы.Что гадать?

1 ответ Последний ответ
    -1
  • B Не в сети
    B Не в сети
    balak542
    написал в отредактировано

Всем приветики ! Скажите можно ли уйти от Ефавиренца ? , на данный момент я на схеме Мактривир ( побочка - пьяное состояние) больше проблем нет!

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to ек on отредактировано

@ек можете. С благословением, без такового. Не важно.

Е 2 ответов Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to balak542 on отредактировано

@balak542 уйти в куда? К чему?

B 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    анд.
    replied to ек on отредактировано

@ек я тоже перешёл самостоятельно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    balak542

@ilya-antipin Ефавиренц сильно влияет на мою ЦНС.

MaroM Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@balak542 просите замену препарата если сильно влияет,может через 2 недели от начала терапии это пройдёт.Если нет то замена в сц или самообеспечение.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    написал в отредактировано

@Ilya-Antipin чеснок нельзя ни при каких обстоятельствах? Я понимаю что как добавки нельзя, но если в еде в качестве соуса?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@homer а… при чем тут чеснок? Я такого никогда не говорил. Китайский нельзя – он говно, не ароматный совершенно.

HomerH 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@balak542 ну, да. Сказав А следует сказать Б. Какие варианты вы рассматриваете?
    Дарунавир+ритонавир из СЦ? Дадут ли? Долутегравир? Точно не дадут. Покупать самому? Нужно бюджет смотреть… и так далее. Задача не сформулирована в части дано – найти.

НикаН 1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer

@ilya-antipin эфавиренз же с чесноком не дружит, мне врач в сц сказал и на форумах разных инфо встречается

0

• 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 86
  • 87
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги