Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4)
-
@ilya-antipin было 17%, стало 16%. Сд8 340 - 37% (было 45). Сд4/сд8-0.43 (было 0.22)
-
@настя2019 что в терапии, что-то еще принимается?
-
@ilya-antipin Ралтегравир, абакавир, лавумидин. Бисептол. Пила ещё противотуберкулезную 3 мес, только закончила (кровь сдавала ещё пила). Аллопуринол пию пока. Витамин д3. Да и все вроде.
-
Участник @настя2019 написал в Не растет иммунный статус (уровень CD4):
@ilya-antipin Ралтегравир, абакавир, лавумидин. Бисептол. Пила ещё противотуберкулезную 3 мес, только закончила (кровь сдавала ещё пила). Аллопуринол пию пока. Витамин д3. Да и все вроде.
Притивотуберкулезная и бисептол вроде может просиживать клетки немного. Если я не путаю. Сам вот жду первых результатов.
-
@кто_я вот и думаю, не страшно на тивикай то прыгать? Хуже не будет?.. Хоть вроде н/о то достигнута.
-
Хуже не будет?
От чего может стать хуже?
-
@кто_я вот и думаю, не страшно на тивикай то прыгать? Хуже не будет?.. Хоть вроде н/о то достигнута.
Да как бы не должно. Класс препарата один.
-
Участник @кто_я написал в Не растет иммунный статус (уровень CD4):
Притивотуберкулезная и бисептол вроде может просиживать клетки немного.
Не вроде, а точно, и вполне значимо может препятствовать росту. Потому, более показательными тут будут следующие 3-4 месяца как раз.
-
@ilya-antipin фух, спасибо!! А то весь день глаза на мокром месте… Значит есть надежда :)
Пс Бисептол все ещё будет мешать, да? -
@настя2019 Бисептол в меньшей мере, чем противотуберкулезные, но тоже может какой-то негативный вклад иметь, но не определяющий.
-
@васьвась да фиг знает, ещё рухнут куда нить… Но я решилась на тивикай, думала мой даст сегодня. Но ничего куплю. Двойной режим мне очень симпатичен))
-
ещё рухнут куда нить
Есть причины? Нет.
-
@васьвась ну и отлично)) :-*
-
Это сообщение удалено!
-
@and если грубо, то количество лимфоцитов в крови - переменная величина, они могут от самых разных, даже безобидных факторов в некотором диапазоне скакать (конечно, если их не драматически мало или много). Выходит на первый план, когда значение слишком маленькое (меньше 200 - уровень заболеваний, характерных для спида) более 500 - уже уходит на вторые роли.
% - количество определенных (cd4) лимфоцитов в общем количестве лимфоцитов (которых 100%). Эта величина, ее динамика, позволяет оценивать состояние уже безотносительно вот этих “нормальных” скачков количества лимфоцитов.Это всё несколько грубо, можете почитать в разделе Академия более основательно статьи на эту тему.
По вашим результатам - напишите в хронологическом порядке с хотя бы примерными датами, а то не очень понятно что у вас там происходило по описанию.
-
Участник @stuppy написал в Не растет иммунный статус (уровень CD4):
если их не драматически мало или много
Не верно. Как раз когда их много, абс.числа скачут сильнее. Чем выше ИС, тем больше доверительный интервал. Диапазон нормальных колебаний.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась если их не мало - это было не к скакать, а к тому, что если клеток мало совсем - там уже не до %, банально хелперов не хватает для иммунного ответа адекватного
-
@and после болезни и прививок ИС лучше не сдавать в течение нескольких недель, он естественно изменен, так-то у вас примерно проценты на одном уровне, исключая проседание до 16%.
-
Это сообщение удалено!