Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа
-
Вы сначала формулируете диагностическую задачу,а затем под нее планируете объём лабораторных и инструментальных исследований. Что такое "посмотреть сосуды"в вашем понимании ? В каких целях? Соответствуют ли эти цели рекомендациям по соответствующей специальности ?
-
@smokimo спросите у тех, кто ВИЧ называет СПИДом. Я так не делаю )
ВИЧ-инфекция – достаточный термин. А когда нужно как-то указать, что речь в каком-то частном случае идет именно о выраженном иммунодефиците, то для этого есть миллион способов.
-
@smokimo странный вопрос!
- феррари никогда не станет запорожцем, хоть как вывернетесь!)
ВИЧ инфекция без терапии практически всегда переходит в СПИД (если только Вы не пожилой элитный контролер - тогда до перехода не дотянете).
пишут ведь не ВИЧ/корь, так что что Вас так удивляет? - смертельные инфекционные заболевания стигматизировались всегда, затрудняюсь привести пример хоть одной смертельной инфекции в истории человечества которая хоть как-то не стигматизировалась. Думаю это вообще естественно для человеческой психики, а во многих случаях еще и очень востребовано.
Видимо Вы, @smokimo, очень молоды раз не помните, что очень относительно недавно ВИЧ инфекция в нашей стране и правда была смертельным приговором. Причем очень мучительно смертельным. - как правильно сказал bobcat2, в подавляющем большинстве случаев люди абсолютно не представляют пути заражения и не представляют объем эпидемии. В отличии от гайморита.
И да, то что непонятно и вроде бы опасно, да и не часто встретишь - лучше дистанцироваться. И безопаснее, и надежнее, и не нарушает границу зоны комфорта - это естественно на уровне инстинктов и подсознания ИМХО. Думаю столь агрессивно осуждать это -не есть правильно.
- феррари никогда не станет запорожцем, хоть как вывернетесь!)
-
@alexm с ферарри можно пересесть на запорожец если не станет хватать бабок.
-
@bobcat2 бобкат я имел ввиду комплексное мрт,для профилактики,есть жи к примеру чек ап обследование,которое делают даже здоровые.чтоб за один раз проверить всё.состояние сосудов,и тд.
-
Участник @smokimo написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
@alexm с ферарри можно пересесть на запорожец если не станет хватать бабок.
@smokimo а уж перескочить из ВИЧ+ в СПИД при недостатке денег и ума - вообще как два пальца об асфальт!))
-
@bobcat2 бобкат я имел ввиду комплексное мрт,для профилактики,
Сравнительно честный способ отъема денег, просто бизнес- ничего личного.Для МРТ должны быть четкие показания.
чтоб за один раз проверить всё.состояние сосудов,и тд.
Так не бывает. Нет, за один раз “проверить все” нельзя.
-
@bobcat2 ок спасибо )))
-
@ilya-antipin а можете подсказать по поводу Имована (Зопиклон). Проблемы со сном,
а в интернете нарвался на то что препарат очень канцерогенен.Вот, например тут:
http://lifebio.wiki/имован_зопиклон
Спасибо.
-
@mik магия ретроспективных исследований. Люди с онкологией чаще используют бензо (даже не зная еще о том, что они онкобольные), ретроспективные исследования обнаруживают связь. Биологического канцерогенеза не выявлено, хотя по всем молекулам данных нет, но это не важно. В настоящее время отсутствует высококачественное экспериментальное и эпидемиологическое доказательство, подтверждающее связь между бензодиазепинами и раком. См. PMID: 28865038 (2017). Кстати, там рассмотрены иные риски, которые вполне себе доказаны.
И не пользуйтесь ресурсами, где нет авторов понятных, за которыми непонятно кто и что, где там копипаста, где что. Избегайте информационных помоек. -
Добрый день! Не знаю куда писать, новичок на сайте, и не только.Началось все с диареи, потом почки лечили, следом внебольничная пневмония и ВИЧ+. Подскажите пож-та, клеток 106 вн 2000000, пью 25 дней профилактику от туберкулеза Фтизопирам 2 таб. в день и Ко-тримаксазол 2 таб.3 раза в неделю.(До профилактики рентген был хороший). Второй день на терапии Ламивудин-Тенофовир утро по 1 таб., Кемерувир 2 таб. и Ретвисет 1 таб.вечером. Очень часто температура 37-37,5, сейчас какой то кашль слабый и боль слева в грудной клетке.(не пойму может остеохондроз или сердце -экг показало диффузные изменения в левом желудке). Что делать? Идти на рентген? Может быть туб или пневмония?
-
@olesya1978 берем инструкцию к дарунавиру:
Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: нечасто — одышка, кашель…
Кашель вполне может быть отсюда, или по сумме побочных эффектов. Если так – пройдет.
Может быть туб или пневмония?
Пытаться оба момент исключить на форуме – плохая идея. Не работает так.
Если хотите с ТБ определиться очень качественно – T-Spot.
Пневмония – рентгенография грудной клетки + ОАК. Обычно тут достаточно, + консультация терапевта по результатам.Но общий объем и характер жалоб в пользу того, что ничего особенного не происходит, или ничего определенного пока, потому, скорее – наблюдать. Однако, это абстрактное суждение, а в частном случае решать на месте с врачом.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
рентгенография грудной клетки
На таких клетках КТ еще лучше.
-
@васьвась ну, если есть возможность, а так – программа минимум.
-
@ilya-antipin , спасибо за ответ. Голова кругом, за каждый чих,боль, покалывание где-то, сразу же паника. Записалась на рентген, мокроту хочу сдать и оак сегодня, T-Spot-пока дорого по финансам.
-
@olesya1978 вот, паника – ключевое слово. Спокойнее. Хороший стук наружу вылезет.
-
@ilya-antipin Илья, хотел бы поблагодарить Вас за помощь, которую вы оказали, ответив на мои вопросы. Вообщем, сейчас ВН 1500 клетки выросли до 170 (в ноябре сдавал тест) пью понятное дело бисептол по 2 таблетки в день, изониазид и мильгаму, раз в три дня дифлюкан + терапию 2 раза в сутки. Биохимия и ОАК - в абсолютной норме. Поправился, походил к психотерапевту, достал из Европы транкимазин (ксанакс), лорметазепам (снотворное) и валиум. Когда накрывает дольше 15 минут пью таблетку ксанакса и как рукой снимает, остальное прозапас лежит. Так что вроде пошёл на поправку. Спасибо Вам.
-
@sergey да прошёл почти что тоже самое, ВН была 2 млн копий и 49 клеток, только не дома а в инфекционке, экспрессом так сказать. Чуть кони там не двинул конечно (по 10 капельниц в день в течение 2 недель и ещё четыре дня пролежал просто по инициативе или вернее сказать отсутствию на рабочем месте врача) пару раз терял там сознание и доходило до галлюцинаций (врач общался со мной исключительно на повышенных тонах и матом, рассказывал как все у меня хреново ;) но ничего страшного, вышел оправился. Видно стоило оно того, так как в конце второй недели температура нормализовалась, закололи антибиотиками и всякими полезными штуками. Опрелелил он и энцефалопатию «на глаз», которую невролог, психотерапевт и МРТ опровергли. Проходил правда все время в больничке в маске, не знаю был ли смысл, да и палату замутил себе одноместную (без соседей). Единственное что помогло - это arvt форум и Илья Антипин, люблю грамотных ученых. Никому не советую в таком состояние заходить на другие форумы (не буду называть в благих целях), и все в один голос трубят, что либо лимфома, либо тубик, либо менингит, либо уже полголовы токсоплазмы - от Того форума кстати ПА и «ночные страхи» начались.
-
@mik добрый день! У меня была похожая ситуация с твоей, и тоже мне помогли встать на ноги Илья и Екатерина,если бы не они не знаю что было бы,. Прочитал что принесешь транкимазин, Я живу в Испании и без проблем могу тебе прислать транкимазин, и если нужно антидепрессанты, помогу с радостью пиши мне на почту [email protected]
-
@sergey не стоит, человек может тут сесть, получив такую посылочку.