Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа
-
@ilya-antipin Илья а почему вич называют СПИДом?Саму суть то я понимаю что вич перерастает в спид,если не лечить,но почему многие люди стигматизируют людей живущих с вич?ведь мы не стигматизируем людей у которых грибок на ногах,или гайморит с простатитом,не честно как-то всё это выглядит.Глупцы,почему эти 2 слова пишут вместе-(вич/спид),почему тогда не пишут ни где например -(мазда/волга,или,ферарри/запорожец)или,(икра чёрная/икра кабачковая)?почему только вич и спид пишут в одной строчке,а остальное называют своими именами!?🤔
-
@smokimo не совсем понимаю, у меня допустим в карте беременной в графе СПИД стоит - , но диагноз в-23 ) кто и где называет ВИЧ СПИДом? Возможно это сложившиеся стереотипы ?
-
@гуава именно стереотипы,и люди ж от одного слова (спид) впадают в панику
-
@гуава а почему пишут спид?как они это определили ?я ж говорю что это глупо так писать.я же не говорю на тупого человека что он даун например!я говорю что он просто тупой человек
-
@smokimo Меня тоже всегда прям задевает, когда вич приравнивают к спид, ставя между ними знак «равно» Думаю, это от не понимания проблемы.До диагноза, я бы сама этому не придавала особого значения. Теперь, всё по другому.
-
Медицинское самосознание в России находится на уровне Зимбабве. 20-30 человек с улицы любого крупного города возьмите и задайте им вопрос- какие у вас ЛПНП, последняя глюкоза плазмы,ИМТ, рабочие АД и ЧСС- ни один не ответит по существу ничего. Так что ничего такого особого в слове "спид"нет. Это примерно как в простонародье
*- А от чего он умер ?
- Сердце*
Старые спидушники обижаться на слово спид вообще не должны.
-
@bobcat2 бобкат
Я заметил что вы разбираетесь в медицине,можете подсказать на счёт lifeskan,мрт,там только органы проверяют или заодно и сосуды могут просмотреть? -
Вы сначала формулируете диагностическую задачу,а затем под нее планируете объём лабораторных и инструментальных исследований. Что такое "посмотреть сосуды"в вашем понимании ? В каких целях? Соответствуют ли эти цели рекомендациям по соответствующей специальности ?
-
@smokimo спросите у тех, кто ВИЧ называет СПИДом. Я так не делаю )
ВИЧ-инфекция – достаточный термин. А когда нужно как-то указать, что речь в каком-то частном случае идет именно о выраженном иммунодефиците, то для этого есть миллион способов.
-
@smokimo странный вопрос!
- феррари никогда не станет запорожцем, хоть как вывернетесь!)
ВИЧ инфекция без терапии практически всегда переходит в СПИД (если только Вы не пожилой элитный контролер - тогда до перехода не дотянете).
пишут ведь не ВИЧ/корь, так что что Вас так удивляет? - смертельные инфекционные заболевания стигматизировались всегда, затрудняюсь привести пример хоть одной смертельной инфекции в истории человечества которая хоть как-то не стигматизировалась. Думаю это вообще естественно для человеческой психики, а во многих случаях еще и очень востребовано.
Видимо Вы, @smokimo, очень молоды раз не помните, что очень относительно недавно ВИЧ инфекция в нашей стране и правда была смертельным приговором. Причем очень мучительно смертельным. - как правильно сказал bobcat2, в подавляющем большинстве случаев люди абсолютно не представляют пути заражения и не представляют объем эпидемии. В отличии от гайморита.
И да, то что непонятно и вроде бы опасно, да и не часто встретишь - лучше дистанцироваться. И безопаснее, и надежнее, и не нарушает границу зоны комфорта - это естественно на уровне инстинктов и подсознания ИМХО. Думаю столь агрессивно осуждать это -не есть правильно.
- феррари никогда не станет запорожцем, хоть как вывернетесь!)
-
@alexm с ферарри можно пересесть на запорожец если не станет хватать бабок.
-
@bobcat2 бобкат я имел ввиду комплексное мрт,для профилактики,есть жи к примеру чек ап обследование,которое делают даже здоровые.чтоб за один раз проверить всё.состояние сосудов,и тд.
-
Участник @smokimo написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
@alexm с ферарри можно пересесть на запорожец если не станет хватать бабок.
@smokimo а уж перескочить из ВИЧ+ в СПИД при недостатке денег и ума - вообще как два пальца об асфальт!))
-
@bobcat2 бобкат я имел ввиду комплексное мрт,для профилактики,
Сравнительно честный способ отъема денег, просто бизнес- ничего личного.Для МРТ должны быть четкие показания.
чтоб за один раз проверить всё.состояние сосудов,и тд.
Так не бывает. Нет, за один раз “проверить все” нельзя.
-
@bobcat2 ок спасибо )))
-
@ilya-antipin а можете подсказать по поводу Имована (Зопиклон). Проблемы со сном,
а в интернете нарвался на то что препарат очень канцерогенен.Вот, например тут:
http://lifebio.wiki/имован_зопиклон
Спасибо.
-
@mik магия ретроспективных исследований. Люди с онкологией чаще используют бензо (даже не зная еще о том, что они онкобольные), ретроспективные исследования обнаруживают связь. Биологического канцерогенеза не выявлено, хотя по всем молекулам данных нет, но это не важно. В настоящее время отсутствует высококачественное экспериментальное и эпидемиологическое доказательство, подтверждающее связь между бензодиазепинами и раком. См. PMID: 28865038 (2017). Кстати, там рассмотрены иные риски, которые вполне себе доказаны.
И не пользуйтесь ресурсами, где нет авторов понятных, за которыми непонятно кто и что, где там копипаста, где что. Избегайте информационных помоек. -
Добрый день! Не знаю куда писать, новичок на сайте, и не только.Началось все с диареи, потом почки лечили, следом внебольничная пневмония и ВИЧ+. Подскажите пож-та, клеток 106 вн 2000000, пью 25 дней профилактику от туберкулеза Фтизопирам 2 таб. в день и Ко-тримаксазол 2 таб.3 раза в неделю.(До профилактики рентген был хороший). Второй день на терапии Ламивудин-Тенофовир утро по 1 таб., Кемерувир 2 таб. и Ретвисет 1 таб.вечером. Очень часто температура 37-37,5, сейчас какой то кашль слабый и боль слева в грудной клетке.(не пойму может остеохондроз или сердце -экг показало диффузные изменения в левом желудке). Что делать? Идти на рентген? Может быть туб или пневмония?
-
@olesya1978 берем инструкцию к дарунавиру:
Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: нечасто — одышка, кашель…
Кашель вполне может быть отсюда, или по сумме побочных эффектов. Если так – пройдет.
Может быть туб или пневмония?
Пытаться оба момент исключить на форуме – плохая идея. Не работает так.
Если хотите с ТБ определиться очень качественно – T-Spot.
Пневмония – рентгенография грудной клетки + ОАК. Обычно тут достаточно, + консультация терапевта по результатам.Но общий объем и характер жалоб в пользу того, что ничего особенного не происходит, или ничего определенного пока, потому, скорее – наблюдать. Однако, это абстрактное суждение, а в частном случае решать на месте с врачом.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
рентгенография грудной клетки
На таких клетках КТ еще лучше.