Побочки от Долутегравира в виде ярких снов
-
@Just_One принимать, или не принимать, это в конце концов твое личное дело, но спорить тут, абсолютно не о чем.
-
Пользователь @Just_One написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
пока в разделе мифологии.
Там всё чёрным по-белому доказано. И не только противовоспалительный, там прямо или косвенно - онко-гепато-нефро-нейропротекторный и т.д. , независимо от ЛПНП.
По всем полно КИ за 50 лет.Психика:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34947895/
Антипролиферативное действие на клетки рака молочной железы
https://www.nature.com/articles/s41416-025-03070-w
Противовоспалительное действие снижает риск сепсиса
https://www.frontiersin.org/journals/immunology/articles/10.3389/fimmu.2025.1537172/full
Противовоспалительное и онкопротективное действие снижает риск лимфомы и лейкоза
https://pcr.news/novosti/statiny-mogut-povyshat-vyzhivaemost-pri-nekotorykh-vidakh-leykozov/
Было показано, что статины подавляют воспалительные процессы, стимулируют функцию эндотелиальных клеток и снижают активность звездчатых клеток печени
https://www.cghjournal.org/article/S1542-3565(23)00317-8/fulltext
Можно еще три дня скидывать ссылки.
Но отрицать совокупность всех данных - это что-то. -
@Willi ты не только ebletom на Маяковского похож, но еще и характером, когда кто-то обижает статины. Предлагаю тебе написать стихотворение про статины в стилистике этого поэта.
-
@dimalut я достаю из широких штанин…
-
@Willi статинов огромную пачку)))
Что сейчас поэты, стихи… песни… ИИ вам любую тему забацает
-
Пользователь @dimalut написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
на Маяковского похож
Вообще нифига, кроме “стрижки” наголо, больше ничего общего
-
@kаshа78 мне кажется похож очень.
-
@dimalut ну, если только на второй фотке:)
-
-
Пользователь @Васьвась написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
независимо от ЛПНП.
Нет таких КИ. Ну нет их. Во всех твоих ссылках наблюдательный дизайн, как например в первой касательно рака молочной железы. Т.е. нету цепочки причина -> следствие. Нигде не отделены эффекты от лпнп. Ну да, у всех кто был на терапии статинами выживаемость выше, но я бы тебе такое и без исследований смог бы утверждать.
Нигде не утверждается, что надо назначать статины ради онкологии, или ради печени, т.к. они имеют какой то волшебный эффект. Утверждается, что у пациентов при наличии показаний к назначению статинов по сердечно‑сосудистому риску, меньше рисков, благоприятнее исход и т.п.
Т. е. на данный момент эти чудодейственные эффекты отдельно от лпнп - это просто предмет твоей веры, ты не опираешься на науку и ДМ в своих выводах.
Для личного использования в вере нет ничего плохого, сам начал двойную не дожидаясь окончания третьей фазы. Однако формировать у других людей представление о статинах, как о чудодейственном средстве, основываясь на личной уверенности - было бы как минимум не этично.
Dixi. -
Пользователь @Just_One написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Ну нет их
Это предмет твоей веры. Или ты невнимателен. Или сознательно искажаешь фактологию. Хз чего здесь больше.
Материалов более чем.
А насчет ЛПНП , атеросклероз останавливается при около 1.5
То есть желательно ниже. Наврядли у тебе столько. -
@kаshа78 зря ты слово «пачку» в эту строку засунула. Придется четверостишие заканчивать словом «водокачку», как в том фильме.
-
седьмой день,как начал АРВТ(двойную схему долутегравир+лавимудин), и уже третий день подряд вижу сны прикольные. До этого реально даже не могу вспомнить,когда снилось что-то, а сейчас третий день подряд,разные люди возникают в снах,которых не видел уже лет 10. Мне даже нравится такое “кино” каждую ночь, не ощущаю пока никакого дискомфорта.
-
Пользователь @Гоги написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
не ощущаю пока никакого дискомфорта
Это замечательно конечно
и уже третий день подряд вижу сны прикольные
а вот этому, особо радоваться не стоит.
-
@Willi а чего не так со сновидениями? Почему не стоит радоваться? Ну прикольно же,ложишься спать и такое кино. Не кошмары же снятся.
-
Почему не стоит радоваться?

Ну потому что эта побочка связана с нарушением психики
Ну прикольно же,ложишься спать и такое кино. Не кошмары же снятся.
Поначалу может быть, вообще, сомнительное удовольствие
-
Это будет влиять на качество сна неизбежно
-
@Willi ну посмотрим в динамике процесс,пока всего неделя прошла. Сновидения я бы не назвал необычными. Они обычные. Так как я нарк в довольно длительной ремиссии(седьмой год трезвости идет),то первых два раза мне снился терч
Третий раз просто какой-то жизненный сюжет,ничего необычного. Ладно,дальше посмотрим,как оно будет. -
Ладно,дальше посмотрим,как оно будет
Только так, опытным путем на самом себе, по другому никак.
-
@Willi короче,докладываю о текущих результатах)))) почти месяц пью схему,про сновидения-облом.Первых три дня кино было,потом ,видимо,абонентскую плату не внёс и облом,уже три недели никаких снов. Ну и вообще ничего пока,никаких других побочек. Будем дальше динамику смотреть,через пару дней пойду в СЦ на клетки и ВН сдавать,хотя у меня и так перед стартом ВН НО было,но посмотрим на ОАК и БАК