Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
Участник @ilya-antipin написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
400 мг дозировки в РФ нет, в инструкции для 600 будет 600, естественно. Официально в РФ вам не смогут назначить 400ку
Похоже реалии изменились. Ссылка
-
@васьвась ЛП-002554 2016-03-09, да. Регистрация то есть давно – 2016-03-09. Ну, значит и эта дозировка пошла в производство наконец. Хорошо.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день, подскажите, пожалуйста, я пью терапию тенофовир, амивирен,эфиверенз уже месяц, сдала анализы крови и мочи, все нормальные кроме АЛТ-53, норма -40, стоит мне беспокоиться, менять препараты?
-
@ilya-antipin До начала терапии анализы были в норме. И еще гемоглобин был 140, а стал 124
-
@soll позвольте поинтересоваться, вы в России закупаете данные препараты? Я сейчас плотно присмотриваюсь в сторону Триумека, что б сменить невирапин на долутегравир, а остальное оставить как было (абакавир+ламивудин) по финансам 670$/месяц мне подходит. Или Вы в Европе получаете терапию? Заранее благодарю за ответ.
-
@mik а какой смысл,кроме одной таблетки тратить такие деньги.Купите в Индии долутегравир 40$,абакавир и ламивудин есть в одной таблетке у них тоже.Ну или двойной режим,уже одобрен долутегравир и ламивудин.Зачем вам риски дополнительные от абакавира??
-
@mik Я в Европе получаю.
-
Участник @olga-colganova написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
стоит мне беспокоиться
Нет. Поглядывать - да.
-
@ilya-antipin добрый вечер ! Узнала о диагнозе еше пол беды ! Пришли результаты 46 клеток вн около миллиона ! Прошла всех врачей ни чего не выявили, все хорошо! Даже температуры ни когда не было ! Очень хотела бы чтоб вы помогли со схемой ! Так как сама пока не алеее в этой теме! Какую схему выбивать в СЦ при таких показателях ?
-
@alla при таких вводных выбрать времени нет. Лучше что-то современнее, конечно. Попроуйбе просить дарунавир+ритонаивр+тенофовир+ламивудин. Получить более или менее реально, и можно потом не трогать долго.
-
@ilya-antipin я пока вторую неделю пью противотуберкулёзную терапию , бисептол и флюканазол ! Хорошее питание и и все время дома в стерильных условиях ! Через пять дней на терапию ! Скажите возможно что клетки поднимутся от выше перечисленных препаратов которые я принимаю ?
-
@alla нет, они и не должны.
-
@ilya-antipin добрый день ! Хотела бы узнать ваше мнение ! Сегодня начала пить схему с утра тенофовир 1таб, ламивудин 2 таб ! И вечером реатаз 1таб , ритонавир 1 таб ! ВН 77000! Сд4 54, 6%! Ещё сказали ритонавир держать в холодильнике ! Это сейчас к дому быть всегда привязанной ! Посоветуйте какие витамины можно пропить с этой схемой ? Волосы клочками лезут ! Заранее огромное спасибо !
-
Участник @alla написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
@ilya-antipin добрый день ! Хотела бы узнать ваше мнение ! Сегодня начала пить схему с утра тенофовир 1таб, ламивудин 2 таб ! И вечером реатаз 1таб , ритонавир 1 таб ! ВН 77000! Сд4 54, 6%! Ещё сказали ритонавир держать в холодильнике ! Это сейчас к дому быть всегда привязанной ! Посоветуйте какие витамины можно пропить с этой схемой ? Волосы клочками лезут ! Заранее огромное спасибо !
Ещё плюсом к этому всему пью ! Противотуберкулёзную терапию ! Бисептол 1 таб 480 , фолиевая ! И флюканазол 2 капсулы по 150 ! Уже две недели все пью !
-
@alla хранить в холодильнике – не означает, что нужно хранить все там. Основную массу, а текущая таблетка спокойно может быть с вами, в пределах суток, да и заметно более – не проблема.
-
@alla закончите профилактику, с волосами наладится, это изониозид шалит. Рост волос возобновится после отмены.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21654989Gupta KB, Kumar V, Vishvkarma S, Shandily R. Isoniazid-induced alopecia. Lung India. 2011 Jan;28(1):60-1. PMID: 21654989.
CD4 54, 6%, ок, а абсолютные значения CD4 какие?
-
@ilya-antipin знаю только эти результаты ! Клеток 54
-
Участник @ilya-antipin написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
закончите профилактику, с волосами наладится, это изониозид шалит.
Не факт. Частая жалоба на алопецию. Причем на разных схемах. Общее в этих схемах - Ламивудин и у него как раз зафиксирована эта побочка. Сам видел эти вылезающие клоки и без изониазида.
-
@васьвась безусловно, но частота на ламивудине невысокая, а на изониазиде – куда заметнее. От более очевидного – к менее. Так логично. Обратное – не логично.
-
@alla а нужно знать и то, и другое.