Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@новенький Долутегравир,таф и энтрицитабин одобрены?Все остальное только торговое название.
-
Добрый день!
Уже 3-й год на терапии (регаст, тенофовир, амивирен). Клеток стабильно более 1000, ВН не определяется.
Недавно врач снизил дозу регаст с 600 до 400 мг…
Меня это немного напрягло. Хотел уже сам купить регаст 600 и пить нормальную дозу. В инструкции однозначно указывается взрослым 600 мг, а 400 мг детям весом до 40 кг).
Боюсь, что повысится ВН. -
@васьвась что именно не важно? То что одобрено fda ?
-
@oleg 400 мг дозировки в РФ нет, в инструкции для 600 будет 600, естественно. Официально в РФ вам не смогут назначить 400ку, не смотря на все имеющиеся данные по этой дозировке, рекомендации ВОЗ и т.п.
-
Участник @новенький написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
что именно не важно? То что одобрено fda ?
Да.
-
@васьвась почему так считаете? Они не пропустят мусор
-
Участник @новенький написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
почему так считаете? Они не пропустят мусор
Да. Но их одобрение здравым людям не нужно для того, чтобы спокойно употреблять Tafero или Naivex.
-
@новенький тут нет инновации, просто патентная ситуация позволила сложить то, что применялось давно и было одобрено давно и было в гайдах давно, но в одну таблетку.
-
Участник @ilya-antipin написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
400 мг дозировки в РФ нет, в инструкции для 600 будет 600, естественно. Официально в РФ вам не смогут назначить 400ку
Похоже реалии изменились. Ссылка
-
@васьвась ЛП-002554 2016-03-09, да. Регистрация то есть давно – 2016-03-09. Ну, значит и эта дозировка пошла в производство наконец. Хорошо.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день, подскажите, пожалуйста, я пью терапию тенофовир, амивирен,эфиверенз уже месяц, сдала анализы крови и мочи, все нормальные кроме АЛТ-53, норма -40, стоит мне беспокоиться, менять препараты?
-
@ilya-antipin До начала терапии анализы были в норме. И еще гемоглобин был 140, а стал 124
-
@soll позвольте поинтересоваться, вы в России закупаете данные препараты? Я сейчас плотно присмотриваюсь в сторону Триумека, что б сменить невирапин на долутегравир, а остальное оставить как было (абакавир+ламивудин) по финансам 670$/месяц мне подходит. Или Вы в Европе получаете терапию? Заранее благодарю за ответ.
-
@mik а какой смысл,кроме одной таблетки тратить такие деньги.Купите в Индии долутегравир 40$,абакавир и ламивудин есть в одной таблетке у них тоже.Ну или двойной режим,уже одобрен долутегравир и ламивудин.Зачем вам риски дополнительные от абакавира??
-
@mik Я в Европе получаю.
-
Участник @olga-colganova написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
стоит мне беспокоиться
Нет. Поглядывать - да.
-
@ilya-antipin добрый вечер ! Узнала о диагнозе еше пол беды ! Пришли результаты 46 клеток вн около миллиона ! Прошла всех врачей ни чего не выявили, все хорошо! Даже температуры ни когда не было ! Очень хотела бы чтоб вы помогли со схемой ! Так как сама пока не алеее в этой теме! Какую схему выбивать в СЦ при таких показателях ?
-
@alla при таких вводных выбрать времени нет. Лучше что-то современнее, конечно. Попроуйбе просить дарунавир+ритонаивр+тенофовир+ламивудин. Получить более или менее реально, и можно потом не трогать долго.
-
@ilya-antipin я пока вторую неделю пью противотуберкулёзную терапию , бисептол и флюканазол ! Хорошее питание и и все время дома в стерильных условиях ! Через пять дней на терапию ! Скажите возможно что клетки поднимутся от выше перечисленных препаратов которые я принимаю ?
-
@alla нет, они и не должны.