Люди с ВИЧ должны получать лекарства для профилактики сердечных заболеваний
-
Пользователь @Васьвась написал в Люди с ВИЧ должны получать лекарства для профилактики сердечных заболеваний:
Соотношение растительного и животного белка 1:2 связано со сниженным риском сердечных-сосудистых заболеваний
Это первое крупное исследование, которое определяет оптимальное соотношение растительного и животного белка и его корреляцию с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Выборка: почти 203.000 мужчин и женщин. Данные собирались за 30 лет.
Что сделали? Учёные из Гарварда проанализировали данные о питании, образе жизни и состоянии сердечно-сосудистой системы участников. Пищевые привычки оценивали каждые 4 года, определяя общий уровень потребления белка (в граммах) и соотношение растительного к животному белку.
Результаты
Если сравнить людей с самой высокой разницей в соотношении растительного и животного белка, то есть с соотношением 1 к 4,2 (1 часть растительного белка в граммах и 4,2 части животного белка в граммах) с людьми с самым низким соотношение 1 к 1,3, то у последних ниже риски:
• сердечно-сосудистых заболеваний на 19%;
• ишемической болезни сердца на 27%.Что интересно, снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний начинало выходить на плато уже при соотношении 1 к 2. Но риск ишемической болезни сердца продолжал снижается при меньшем соотношении.
У тех, кто в принципе ел много любого белка (в среднем 20,8% калорий они брали от белков) по сравнению с теми, которые ел меньше белка (16% калорий от белков), были ниже риски:
• сердечно-сосудистых заболеваний на 28%;
• ишемической болезни сердца на 36%.Возможный механизм. Авторы работы предполагают, что уменьшение доли красного мяса и переработанных продуктов (например, колбасы) и увеличение доли растительных источников белка (например, орехов, фасоли, чечевицы):
• снижает «плохой» холестерин (ЛПНП) и триглицериды, что уменьшает риск закупорки сосудов;
• увеличивает количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает поддерживать здоровый вес;
• увеличивает поступление полезных нутриентов, например, антиоксидантов, защищающих сосуды от повреждений;
• снижает воспалительные процессы, поскольку растительные белки уменьшают уровень воспалительных биомаркеров, защищая сосуды от повреждений.Практическая польза. Увеличение потребления растительных белков (например, орехов, бобовых) и снижение потребления животных белков (например, красного и переработанного мяса) до соотношения 1 к 2 или меньше (в граммах, например, 100 г растительных белков к 200 г животных) и в целом потребление большего количества белков, вероятно, может ощутимо уменьшать риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование в American Journal of Clinical Nutrition (02.12.24)
Обзор в The Harvard Gazette (02.12.24)https://ajcn.nutrition.org/article/S0002-9165(24)00737-8/abstract
Ну вооооот,а ты нас давеча пытался убедить ,что жрать мясо это полезно
-
Пользователь @Ел написал в Люди с ВИЧ должны получать лекарства для профилактики сердечных заболеваний:
ты нас давеча пытался убедить ,что жрать мясо это полезно
Где, какие именно формулировки были?
Выше тоже диета из мяса. Просто с добавлением бобов всяких:красного и переработанного мяса до соотношения 1 к 2 или меньше (в граммах, например, 100 г растительных белков к 200 г животных)
-
Пользователь @Васьвась написал в Люди с ВИЧ должны получать лекарства для профилактики сердечных заболеваний:
Пользователь @Ел написал в Люди с ВИЧ должны получать лекарства для профилактики сердечных заболеваний:
ты нас давеча пытался убедить ,что жрать мясо это полезно
Где, какие именно формулировки были?
Ты вправду считаешь ,что я сейчас начну форум рыть?
Просто прежде чем что то писать ,нужно думать,а то ты часто сам себе противоречишь ,затем пытаешься тапки в полёте переодеть…Выглядит не очень каждый раз… -
Ты вправду считаешь ,что я сейчас начну форум рыть?
Просто прежде чем что то писать ,нужно думать,а то ты часто сам себе противоречишь ,затем пытаешься тапки в полёте переодеть…Выглядит не очень каждый раз…Конечно ты ничего не будешь рыть. Потому что знаешь, что ничего и не найдешь. Просто ты иногда не понимаешь написанное. Не хватает эрудиции по теме. Правда ты считаешь иначе и приходится тебя периодически на землю спускать.
То есть что-то там сказала непонятное, обвинила в чем-то, подтвердить ничем не можешь и начала отмазываться. И вместо того, чтобы не продолжать хотя бы, решила один фейк заболтать другим фейком и новыми голословными обвинениями. Вот это точно выглядит не “не очень”, а очень херово.
Я прекрасно помню что я писал и именно такого нет.Прежде чем что-то кому-то указывать, потрудись это конкретизировать и привести факты. Иначе будешь выглядеть так, как выглядишь сейчас.
Главное не сдавайся, придумай еще что-нибудь . Я с такой логикой могу написать, что ты пыталась всем советовать пить серную кислоту для лечения ВИЧ. Просто я забыл где это на форуме находится, просто поверьте.
-
Ну вооооот,а ты нас давеча пытался убедить ,что жрать мясо это полезно
А если прочитаешь еще внимательнее, то в этом тексте нет призывов отменить мясо. Просто рекомендуют к нему добавить бобов и орехов. И предполагают , что это вероятно снизит риски ССЗ. И также рекомендуют есть животных белков в 2 раза больше чем растительных.
снижение потребления животных белков (например, красного и переработанного мяса) до соотношения 1 к 2 или меньше (в граммах, например, 100 г растительных белков к 200 г животных) и в целом потребление большего количества белков, вероятно, может ощутимо уменьшать риски сердечно-сосудистых заболеваний
-
пытался убедить ,что жрать мясо это полезно
Кстати, да, полезно конечно. Если писать без контекста, то любой пищевой продукт и полезен и вреден.
-
Не хочу, не могу и не буду жить без мяса, никогда.
-
Но с овощами:)
-
Пользователь @Willi написал в Люди с ВИЧ должны получать лекарства для профилактики сердечных заболеваний:
Не хочу, не могу и не буду жить без мяса, никогда.
А там в тексте и не написано, что его надо убрать. Просто пропорции соблюдать 2 к 1. Две части мяса и одна часть фасоли, например.
-
А там в тексте и не написано
Я читал, внимательно, я всегда внимательно читаю:)