ВИЧ и диабет
-
Пользователь @роман написал в ВИЧ и диабет:
А теории заговора так то ко всему можно прицепить))
так что я не про “теории заговора”, а про реалии жизни и качество продуктов
-
@sven а я бы из под коровы уже пить и не стал. С детства бабушка воспитала отвращение к нему, пытаясь напоить меня этим самым молоком. Сейчас только в кофе могу добавить, но то, что из под коровы, только испортит вкус.
-
Пользователь @pixxxel написал в ВИЧ и диабет:
а я бы из под коровы уже пить и не стал. С детства бабушка воспитала отвращение к нему, пытаясь напоить меня этим самым молоком. Сейчас только в кофе могу добавить, но то, что из под коровы, только испортит вкус
ну я тоже не пью молоко прям из под коровы, но не из-за того, что “отвращение”, а из мер безопасности и санитарии)
молоко нужно пить фермерское ( только не просто название, а действительно если знаете) , но пастеризованное.
-
А я пью !
Мммммммммм -
@роман если я хочу заняться мониторингом этой ситуации, какие анализы Вы посоветовали бы сдавать?
-
Пользователь @friend написал в ВИЧ и диабет:
@роман если я хочу заняться мониторингом этой ситуации, какие анализы Вы посоветовали бы сдавать?
Если вы про диабет, то самое показательное- глюкозтолерантный тест(ГТТ). Если есть кто то с глюкометром, можно устроить импровизированный ГТТ(поможет оценить ситуацию и понять, есть ли повод для беспокойства) - сделать замер перед едой и через два часа после(обязательно нужно сьесть что то углеводное). Через два часа сахар должен быть в норме. Разумеется, не забываем про безопасность, иглы использовать одноразовые:)
-
сделать замер перед едой и через два часа после(обязательно нужно сьесть что то углеводное). Через два
Немного не так. Там не съесть, что-то надо, а определенно 75 грамма глюкозы. Декстрозы выпить, они продаются специально такие.
А так да, тест показательный. -
@parsek в домашних условиях пофиг какими углеводами вы повышать сахар будете. Хоть бутербродами. Это чтоб оценить, есть ли проблема с механизмом усвоения глюкозы. Вот если есть после такого теста подозрение, тогда топать в лабу и делать настоящий ГТТ с 75г глюкозы, и если он не норм, то с его результатами к эндокринологу
-
75г глюкозы,
Это же не просто придумали, правильно?
Можно тарелку макарон съесть, а можно кусок мяса. В разных видах еды разное колличество углеводов. Как это оценивать потом, результат?
Легче дойти до аптеки и купить Декстрозы и пересчитать на 75грамм, выпить и замерить.
Или, таи специальная сухая продается.
Что бы не было вопросов. -
Это сообщение удалено!
-
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и диабет:
Безводной
Ну да. Декстроза 5%. Это её сколько надо выпить.😁😁
Ну она продается сухая глюкоза. -
@васьвась
Hba1c ?
Тест ,можно предупредить диабет 2 типа -
Это сообщение удалено!
-
Наиболее значительное влияние на снижение уровня глюкозы натощак оказывают черный тмин, корица и имбирь. На уровень гликированного гемоглобина влияют имбирь и черный тмин. Имбирь был единственным компонентом, который значимо снижал не только глюкозу натощак, но и гликированный гемоглобин, а также инсулин.
Подробнее: https://clck.ru/39ZRbC
-
@васьвась
Имбирь хорош , но есть противопоказания к употреблению жкт, б/п,ссз
Как быть?
Если для + основное это снижение глюкозы от воздействия арвт или в общем ,эффект от имбиря -
Теперь для диабетиков: в интернете снова нашли опасные БАДы.
В свободной продаже в сети обнаружили рецептурные препараты для лечения сахарного диабета II типа, которые продавались под видом биодобавки китайского производства. В ее составе - глибенкламид, предназначенный для нормализации уровня сахара в крови.
Опасный фальсификат либо не работает вовсе, либо приводит к слишком резкому падению сахара. Принимавшие такие БАДы жаловались на боли в поджелудочной железе, учащенное сердцебиение, тремор и другие «побочки».
В Союзе профессиональных фармацевтических организаций информацию подтвердили и сообщили, что количество подделок в интернете и на маркетплейсах растет, даже несмотря то что с 1 октября продавцы БАДов должны маркировать продукцию по системе «Честный знак».
В Росздравнадзоре о проблеме знают.
«На территории России сейчас заблокировано порядка 70 тыс. сайтов и интернет-страниц, незаконно торгующих фармпрепаратами», – отчитались в ведомстве.
В Ozon и Wildberries заявили, что регулярно мониторят свой ассортимент и недобросовестных продавцов, а БАДы появляются на онлайн-витрине только после того, как продавец приложит документы, подлинность которых подтверждается сверкой с Реестром свидетельств о государственной регистрации БАД.
Исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Лилия Титова отметила, что ассоциация неоднократно выступала за ужесточение ответственности маркетплейсов и ждет внесения соответствующих изменений в законодательство. За БАДы также плотно взялось Роскачество. В общем, обложили со всех сторон.
А пока специалисты призывают перестать покупать сомнительные добавки и использовать только лекарства, назначенные врачом. Самодеятельность чревата опасными осложнениями, вплоть до летального исхода.
-
Есть прямая связь высокого уровня Глюкозы в крови и нарушении работы функций почек , болезни
@Ilya-Antipin , прокомментируете , не медикаментозное но эффективное средство
Объём , чистоту приёма , тиамин в целом !?
⬇️
Бенфотиамин очень Хорошо справляется с уменьшением уровня глюкозы в крови !
Перед примирением проконсультироваться с врачем !
Бенфотиамин выглядит наиболее выгоднее по сравнению с тиамином , тк помимо восполнения B1 ещё и регулирует глюкозу в крови , хорошо справляется и имеет жирорастворимую формулу для лучшего всасыванияОпределить уровнь B1 -Транскетолазы *скрининг
Вытекает * , с крови мы убираем глюкозу но она осаживаеться виде жира на органах - порочный круг какой-то
-
Илья Игоревич, добрый день. Назначили сдать сахар с нагрузкой, терапию пью в 10:00 (дол, лам, Тен), стоит отложить прием препаратов на попозже?
-
Пользователь @elenaelena написал в ВИЧ и диабет:
Илья Игоревич, добрый день. Назначили сдать сахар с нагрузкой, терапию пью в 10:00 (дол, лам, Тен), стоит отложить прием препаратов на попозже?
Можете спокойно пропустить 1 день приема