ВИЧ и диабет
- 
							
							
							
							
@васьвась а теперь посмотри как ты озаглавил свой пост: животное молоко защищает от диабета. Про нюансы -это глубоко дальше. Кроме того, в самой статье делается предположение на связь микробиоты и рисков диабета. И тут связь если и есть то довольно таки слабая, см аргументы про молочку в разных культурах. 
- 
							
							
							
							
Пользователь @роман написал в ВИЧ и диабет: а теперь посмотри как ты озаглавил свой пост: животное молоко защищает от диабета. Не я озаглавил, а один медицинский ресурс. А для тех, кто хочет знать больше - там же ссылка. 
 А заголовок правдивый - защищает. Но конечно не всех.Тоже самое можно написать - АРВТ снижает вирусную нагрузку. Правда? Правда. Но не всегда и не у всех. 
- 
							
							
							
							
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и диабет: А заголовок правдивый - защищает. Но конечно не всех. 
 Тоже самое можно написать - АРВТ снижает вирусную нагрузку. Правда? Правда. Но не всегда и не у всех.ну просто мастер демагогии, браво маэстро )) 
- 
							
							
							
							
							
							
Сейчас специально посмотрел пабмед на предмет исследований связи молока и диабета. И связь, мягко говоря, неоднозначная. Есть как исследования , показывающие на отсутвие связи, например https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27692560/, так и на наличие, например https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26907098/. Помимо того, там же ведутся споры о связи молока и СД1 у детей(но тут как я понял, скорее ее нет, чем есть) 
- 
							
							
							
							
@sven а с чего бы ему там не быть?) Да, разбавляют , но и во времена ссср тоже разбавляли. А теории заговора так то ко всему можно прицепить)) 
- 
							
							
							
							
Пользователь @роман написал в ВИЧ и диабет: Да, разбавляют , но и во времена ссср тоже разбавляли ничего там не разбавляют, т.к. там просто бодяжат его с сухого порошка. возьми почти любое “молоко” из пакета и поставь в тёплое место, оно не скиснет не только через два часа, а и через двое суток, ещё только плесенью покрыться может) это молоко?) 
- 
							
							
							
							
Пользователь @роман написал в ВИЧ и диабет: А теории заговора так то ко всему можно прицепить)) так что я не про “теории заговора”, а про реалии жизни и качество продуктов 
- 
							
							
							
							
@sven а я бы из под коровы уже пить и не стал. С детства бабушка воспитала отвращение к нему, пытаясь напоить меня этим самым молоком. Сейчас только в кофе могу добавить, но то, что из под коровы, только испортит вкус. 
- 
							
							
							
							
							
							
Пользователь @pixxxel написал в ВИЧ и диабет: а я бы из под коровы уже пить и не стал. С детства бабушка воспитала отвращение к нему, пытаясь напоить меня этим самым молоком. Сейчас только в кофе могу добавить, но то, что из под коровы, только испортит вкус ну я тоже не пью молоко прям из под коровы, но не из-за того, что “отвращение”, а из мер безопасности и санитарии) молоко нужно пить фермерское ( только не просто название, а действительно если знаете) , но пастеризованное. 
- 
							
							
							
							
А я пью ! 
 Мммммммммм
- 
							
							
							
							
@роман если я хочу заняться мониторингом этой ситуации, какие анализы Вы посоветовали бы сдавать? 
- 
							
							
							
							
							
							
Пользователь @friend написал в ВИЧ и диабет: @роман если я хочу заняться мониторингом этой ситуации, какие анализы Вы посоветовали бы сдавать? Если вы про диабет, то самое показательное- глюкозтолерантный тест(ГТТ). Если есть кто то с глюкометром, можно устроить импровизированный ГТТ(поможет оценить ситуацию и понять, есть ли повод для беспокойства) - сделать замер перед едой и через два часа после(обязательно нужно сьесть что то углеводное). Через два часа сахар должен быть в норме. Разумеется, не забываем про безопасность, иглы использовать одноразовые:) 
- 
							
							
							
							
Пользователь @роман написал в ВИЧ и диабет: сделать замер перед едой и через два часа после(обязательно нужно сьесть что то углеводное). Через два Немного не так. Там не съесть, что-то надо, а определенно 75 грамма глюкозы. Декстрозы выпить, они продаются специально такие. 
 А так да, тест показательный.
- 
							
							
							
							
							
							
@parsek в домашних условиях пофиг какими углеводами вы повышать сахар будете. Хоть бутербродами. Это чтоб оценить, есть ли проблема с механизмом усвоения глюкозы. Вот если есть после такого теста подозрение, тогда топать в лабу и делать настоящий ГТТ с 75г глюкозы, и если он не норм, то с его результатами к эндокринологу 
- 
							
							
							
							
Пользователь @роман написал в ВИЧ и диабет: 75г глюкозы, Это же не просто придумали, правильно? 
 Можно тарелку макарон съесть, а можно кусок мяса. В разных видах еды разное колличество углеводов. Как это оценивать потом, результат?
 Легче дойти до аптеки и купить Декстрозы и пересчитать на 75грамм, выпить и замерить.
 Или, таи специальная сухая продается.
 Что бы не было вопросов.
- 
							
							
							
							
Это сообщение удалено!
- 
							
							
							
							
- 
							
							
							
							
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и диабет: Безводной Ну да. Декстроза 5%. Это её сколько надо выпить.😁😁 
 Ну она продается сухая глюкоза.
- 
							
							
							
							
Это сообщение удалено!
- 
							
							
							
							
Наиболее значительное влияние на снижение уровня глюкозы натощак оказывают черный тмин, корица и имбирь. На уровень гликированного гемоглобина влияют имбирь и черный тмин. Имбирь был единственным компонентом, который значимо снижал не только глюкозу натощак, но и гликированный гемоглобин, а также инсулин. Подробнее: https://clck.ru/39ZRbC 
 
			



