ВИЧ и диабет
- 
							
							
							
							
- 
							
							
							
							
							
							
Пользователь @ел написал в ВИЧ и диабет: Скажи Пожалуйста ,не встречал ли ты где нибудь информацию о том ,что взрослому человеку с массой тела 50кг можно принимать DTG по 30мг в сутки? Нет, не встречал. Обычно ранее приводили в пример, вроде как, Японию. Но я уже писал по этому поводу (сейчас не смогу найти, но здесь точно писал когда-то), что не смог ничего такого найти тогда, а только нашел, что японцы проводили исследование по изучению влияния повышенных концентраций ДТГ в крови на психические расстройства из-за мутаций в гене UGT1A1, который ответственен за выработку фермента UGT, который в большей степени (по сравнению с CYP3A4) ответственен за метаболизм долутегравира. И из-за этих мутаций метаболизм ДТГ через UGT ослабевает и концентрации ДТГ у таких людей (с синдромом Жильбера, например, который есть и у меня, кстати) возрастают в крови по сравнению с контрольной группой. 
- 
							
							
							
							
@gremlin спасибо.Про японцев я помню разговор. 
- 
							
							
							
							
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и диабет: адсорбцией табеток при минигастрошунтировании? 
 Её просто сливают на резекцию.При ИМТ 35+ МГШ выгоднее вроде бы. И встаёт вопрос о терапии. Усвоится она, или как? https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9095546/ вот тут все ответы, что есть. 
- 
							
							
							
							
Животное молоко защищает от диабета. Даже тех, у кого обнаружена непереносимость лактозы. С таким заявлением выступили испанские учёные. В анализ включили 12 тысяч участников Исследования здоровья испаноязычного сообщества в течение 6 лет. Непереваренная лактоза, которая образуется при потреблении молока у людей с дефицитом лактазы, достаётся бактериям. Это увеличивает разнообразие кишечного микромира и способствует снижению риска диабета второго типа. Подробные результаты можно прочитать в журнале Nature Metabolism. Представленные выводы могут в корне поменять представление о непереносимости лактозы. Люди с такой непереносимостью исключали молоко, теперь выясняется, что пить его можно и даже нужно. 
- 
							
							
							
							
@васьвась ерунда. Всю жизнь пью молоко и люблю молочку в любом виде в принципе. Диабету это не помешало. Генетика тут сильнее влияет. Если есть родственники-диабетики- следить за весом и не увлекаться быстрыми углеводами 
- 
							
							
							
							
@роман какой у Вас возраст? 
- 
							
							
							
							
							
							
Пользователь @роман написал в ВИЧ и диабет: васьвась ерунда. Всю жизнь пью молоко и люблю молочку в любом виде в принципе. Диабету это не помешало А ты не понял что там написано просто. Там нет утверждений, что у тебя лично молоко должно было предотвратить диабет. 
- 
							
							
							
							
@friend 46, первые признаки заметил случайно в 35-сахарная кривая в норму приходила дольше чем у здоровых родственников 
- 
							
							
							
							
@васьвась я умею читать. А ещё могу просто факты сопоставить . Все мои знакомые с диабетом пьют молоко и молочку- в рф это вообще популярный продукт. Тут можно просто провести какой нибудь метананализ по распространенности молочки в обществе и распространенности диабета. Или какой нибудь Китай взять- там молочка появилась в широком употреблении сравнительно недавно, но вот что то нет откуда данных о снижении заболеваемости диабетом , как раз наоборот- диабет 2 типа растет как и во всем мире. И в первую очередь это коррелирует с избыточным весом. Получается, что если эффект от молочки и есть, то он совсем незначительный на фоне известных крупных рисков вроде лишнего веса. 
- 
							
							
							
							
Пользователь @роман написал в ВИЧ и диабет: Все мои знакомые с диабетом пьют молоко и молочку- в рф это вообще популярный продукт уверен, что продукт из тетрапаков с надписью “молоко”, таковым на самом деле является?) 
- 
							
							
							
							
Пользователь @роман написал в ВИЧ и диабет: я умею читать. А ещё могу просто факты сопоставить . Все мои знакомые с диабетом пьют молоко и молочку Я же говорю - ты не понял про что это. А отсылка к знакомым - это прям “весомо”. Если пройти к статье, то там увидим: Вариант гена лактазы LCT объясняет связь между потреблением молока и возникновением диабета 2 типа То есть у людей с определенной генетикой будет так, а не у всех подряд. 
 Ты же не исследовал свой геном и своих знакомых , наверное?
- 
							
							
							
							
@васьвась а теперь посмотри как ты озаглавил свой пост: животное молоко защищает от диабета. Про нюансы -это глубоко дальше. Кроме того, в самой статье делается предположение на связь микробиоты и рисков диабета. И тут связь если и есть то довольно таки слабая, см аргументы про молочку в разных культурах. 
- 
							
							
							
							
Пользователь @роман написал в ВИЧ и диабет: а теперь посмотри как ты озаглавил свой пост: животное молоко защищает от диабета. Не я озаглавил, а один медицинский ресурс. А для тех, кто хочет знать больше - там же ссылка. 
 А заголовок правдивый - защищает. Но конечно не всех.Тоже самое можно написать - АРВТ снижает вирусную нагрузку. Правда? Правда. Но не всегда и не у всех. 
- 
							
							
							
							
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и диабет: А заголовок правдивый - защищает. Но конечно не всех. 
 Тоже самое можно написать - АРВТ снижает вирусную нагрузку. Правда? Правда. Но не всегда и не у всех.ну просто мастер демагогии, браво маэстро )) 
- 
							
							
							
							
							
							
Сейчас специально посмотрел пабмед на предмет исследований связи молока и диабета. И связь, мягко говоря, неоднозначная. Есть как исследования , показывающие на отсутвие связи, например https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27692560/, так и на наличие, например https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26907098/. Помимо того, там же ведутся споры о связи молока и СД1 у детей(но тут как я понял, скорее ее нет, чем есть) 
- 
							
							
							
							
@sven а с чего бы ему там не быть?) Да, разбавляют , но и во времена ссср тоже разбавляли. А теории заговора так то ко всему можно прицепить)) 
- 
							
							
							
							
Пользователь @роман написал в ВИЧ и диабет: Да, разбавляют , но и во времена ссср тоже разбавляли ничего там не разбавляют, т.к. там просто бодяжат его с сухого порошка. возьми почти любое “молоко” из пакета и поставь в тёплое место, оно не скиснет не только через два часа, а и через двое суток, ещё только плесенью покрыться может) это молоко?) 
- 
							
							
							
							
Пользователь @роман написал в ВИЧ и диабет: А теории заговора так то ко всему можно прицепить)) так что я не про “теории заговора”, а про реалии жизни и качество продуктов 
- 
							
							
							
							
@sven а я бы из под коровы уже пить и не стал. С детства бабушка воспитала отвращение к нему, пытаясь напоить меня этим самым молоком. Сейчас только в кофе могу добавить, но то, что из под коровы, только испортит вкус. 
 
			




