Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
modules:composer.user_said_in, @роман-2, Смена таблеток
стало менее 50 коп/
И было менее 50. Все работает.
-
@васьвась
Спасибо за ответ!
Но хочу уточнить, пока я пил Долутегравир, Тенофовир и Ламивудин у меня шло улучшение - за период с 2021 по 2023 количество клеток с 368 выросло до 600 процент с 47 вырос до 60, вирус стал менее 20…
Но после начала приема Спегры порошло три месяца и за это время клетки сд4 упали в два раза с 600 до 353, процент тоже в два раза упал с 60 до 28. Вирус был менее 20 а стал менее 50… все показатели упали существенно.
Так же в этот день сдал кровь и билирубин был повышен 75, при норме 25, Альбумины 52, раньше эти показатели были близки к норме.
Как же это объяснить если не тем что таблетки спегра мне не помогают?
Вместе с тем, я забыл написать, что эти три месяца я так же ходил на интенсивные силовые тренировки, три раза в неделю по полтора часа, которые у меня и раньше в принципе были, но менее сильные и раза два в неделю, могло ли это повлиять?
Как мне теперь быть?
Вы считаете что я не правильный вывод сделал?
Мне стоит продолжать пить спегру?
Или я правильно сделал что вернулся к старым таблеткам?
Спасибо еще раз!Старые таблетки меня устраивали, только пищеварение хромало у меня при них, а вот со спегрой пищеварение полностью наладилось.
-
@роман-2 терапия не влияет непосредственно на показатели иммунного статуса, только на вирусную нагрузку. Менее 20 и менее 50 копий - это всего лишь чувствительность тест систем в том месте, где сдавал анализ. В крови у тебя ничего не поменялось.
-
Пользователь @роман-2 написал в Смена таблеток:
Вирус был менее 20 а стал менее 50… все показатели упали существенно.
Разберитесь с понятием Нижний порог определения.
У вас всё нормально с ВН.ИС возможно на момент сдачи какие-то траблы были со здоровьем.
И просто ошибки лабы то же нельзя исключать.
Это одна и та же лаба была?Если беспокоит этот вопрос сдайте на Тивикае, посмотрите. Потом на Спегру опять и посмотреть.
Я бы вообще не заморачивался, так бы и пил Спегру. -
Пользователь @роман-2 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
15.06.2023
Или смена лаборатории, или глюкнул цитометр, скорее всего.
ВН ниже 50 копий – все работает. -
@ilya-antipin
Спасибо всем большое!
Из ваших ответов я сделал выводы:- что таблетки входящие в терапию не влияют на количество CD4, а только на вирусную нагрузку.
- В течении трех месяцев она у меня не выросла соответственно таблетки действуют.
Теперь, думаю сдам еще раз анализы и посмотрю.
Пока вернулся к предыдущим таблеткам , а Спегру отложил.
Анализы всегда сдавал в государственной больнице местной.
Еще раз всем спасибо 🙏🏿 -
Пользователь @роман-2 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
что таблетки входящие в терапию не влияют на количество CD4, а только на вирусную нагрузку.
А вирусная нагрузка, чем ниже, тем больше возможности отрасти CD4 – их же не гробит вирус в таких количествах, остаточной виремией ± можно пренебречь.
В течении трех месяцев она у меня не выросла соответственно таблетки действуют.
Да. -
Всем добра. Кто поможет подскажет.
Спустя год АРТ падают показатели. В чем проблема. Схема ламивудин(гептавир),тенофовир(вирфотен), эфавиренз(регаст).
Начинал ВН 13100, CD4 397.
В апреле: ВН неопределяемая,
CD4 553 (30.4%). CD3 1345 (74%)? СD8 766,1 (42,2%), CD4/CD8 0,7
Сейчас ВН неопределяемая,
CD4 449,4 (30.2%). CD3 1098 (74%)? СD8 654,1 (43,9%), CD4/CD8 0,7
Щелочная фосфотаза была 277, сейчас 336,86.
билурубин, аст, атл, ггт в норме. Что происходит? что делать? -
Пользователь @nik112233 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
падают показатели
Ничего там не упало.
-
@nik112233 по клетками за год у вас без изменений, процент не поменялся. Именно по проценты следует судить, а не абсолютном значению. По щелочной фофотазе надо дообследоваться, думаю терапевт поможет в этом.
-
@ilya-antipin здравствуйте переживаю по поводу иммунитета и СД клеток
Сдавала в сентябре был иммунитет 1000 и процент 30 , сейчас же в декабре иммунитет 800 и процент 27
Так же соотношение сд 4 к сд 8 упало , стало 56 а было 76
Стоит ли переживать ? -
Пользователь @марина88 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
соотношение сд 4 к сд 8 упало , стало 56 а было 76
Здесь что-то неверно. Переживать можно начинать , когда меньше 200 будет.
-
@васьвась а что неверно вы имеете ввиду?) что ошибка возможно в анализе ?
-
Пользователь @марина88 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
что неверно вы имеете ввиду?
Соотношение (ИРИ).
-
@васьвась если точнее то 0, и запятая впереди этих цифр
-
Доброй ночи, уважаемые форумчане и знатоки.
Помогите, пожалуйста, вернее даже так… Успокойте , будьте добры.
Сдаю регулярно CD4 как в с/ц, так и в частных лабораториях. Прикреплю последние анализы из приложения.
Сдавала последний анализ в центре 29.01.24, ИС и ВН.
Пришёл результат… 6 клеток. РНК ВИЧ - отр.Я в ступоре. Нонсенс какой-то. Это же ошибка…?
Инфекций нет, геп B, C - отр, последняя простуда была в феврале 23го года.Как это вообще возможно? Нет слов. Очень страшно. Спасибо за любое мнение.
Завтра планирую бегом бежать в инвитро, сдавать иммунограмму.Как с приверженностью 100%, н/о ВН 5 лет, за 6 месяцев улетело все?..
Извините за истеричный тон, я в отчаянии.
С уважением, -
Пользователь @pepita написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Пришёл результат… 6 клеток. РНК ВИЧ - отр.
С ИС всегда сдается ОАК. И вы так сдайте
И там примерно было бы это видно.
Ошибка это.
И всегда смотрите %сд4. Вы его почему-то не написали. -
@parsek
ОАК я сдавала в начале декабря в частной лаборатории.
Прикрепляю скрин.А вот что мне пришло на известный госпортал,
Они теперь прикрепляют протоколы исследований.Я убеждена, что это ошибка. Ведь врач всегда сообщала мне процент, здесь же вообще какая-то ерунда без референсов и %.
-
У вас Лимфоцитов 2000 примерно. 36%
Т.е. %сд4 0.3 ну такого не может быть.
Пересдадите и увидите всё. -
@parsek спасибо за рациональный ответ.
Сама понимаю, что нонсенс, но ступор конкретный.
Может быть, моя реакция - это знак, что пора к доктору, который головушку лечит…Отпишусь для остальных после пересдачи, чтобы успокоить тех, кому на ГУ теперь доблестные представители Минздрава шлют такие результаты… Без печатей и референсов.