ВИЧ и либидо
-
@sven, слишком мелко написано, ничего не разберу, но наказать бы тебя надо разпять, чтоб писал по теме, хулиганьё.
-
Пользователь @mari-n написал в ВИЧ и либидо:
Пользователь @lucky_man написал в ВИЧ и либидо:
Вы близко к сердцу это принимаете. Это оценка вашего конкретного сообщения. И может быть разной.
Критику от вас своих моральных принципов видеть не намерена,ведите себя так как вам удобнее,как вы воспитаны.Какие у вас планы по реализации себя как мужчины меня тоже не волнуют,если вы всё еще в поиске себя,то это дело неплохое. Если у вас есть время и деньги на приключения и множество связей,ваше право. Давайте не будем друг друга воспитывать оценкой сообщений, лучше относиться нейтрально к человеку, ведь каждый сам знает какие плюсы и минусы даёт ему тот или иной шаг. Не принимайте близко к сердцу моё сообщение - и прения закончатся хорошо.
Мне придётся на это ответить, хотя это совсем уже не в теме.
А то вдруг кто-то и вправду подумает, что я критикую ваши моральные принципы.Я вообше тут про медицину пишу, а не про вас.
Пишу о возможном химическом влиянии терапии на функционирование нервной систем.
А вы уводите всё постоянно в моральные принципы, которые тут неуместны. Да ещё оказывается, кто-то вашу мораль критирует )
Хотя, вы только сама о ней и говорите.
Ещё и деньги какие-то )) ну вообще приплели к теме “ВИЧ и либидо”. -
@lucky_man, ОК. Ты пишешь, либидо управляется физиологией, я же не отрываю либидо от психологии, вот я о чем. Читай цитату
" Что такое либидо и как оно устроено?
— Сексуальное желание — сложный, многосоставный феномен, его можно условно поделить на три компонента, один из которых, собственно, либидо.
Первый компонент сексуального желания — это сексуальный интерес. Его можно наблюдать у детей, еще не вступивших в пубертат. Физиологического возбуждения нет, сексуально окрашенных фантазий тоже, но есть любопытство и стремление узнать что-то новое.
Второй компонент — это влечение. Можно сказать, вектор, куда направлен наш сексуальный интерес: люди какого гендера, возраста, внешности и так далее вызывают этот интерес и заставляют фантазировать о сексе. Влечение — часть идентичности человека, через нее человек себя определяет: «Меня привлекают такие люди, значит, такая моя ориентация и сексуальность». Кстати, именно его корректно называть «либидо», хотя в быту так часто обозначают физиологическую составляющую сексуального желания.
Третий компонент — это сексуальное возбуждение. На базе сексуального интереса и влечения возникает уже физиологическая составляющая секса: кровь приливает к гениталиям, образуется ощущение напряжения и желание разрядки."
https://journal.tinkoff.ru/brain-is-the-new-sexy/
В какой пункт ты стараешься впихнуть АРВТ
В последний - физиология. Если ты будешь исследовать только физиологию,игнорируя 1 и 2, то и либидо будет неполноценное.
Далее,если у вас показатели анализов,гормоны в норм.значениях в период приема АРВТ,значит вывод - терапия на либидо не влияет. обратите внимание на псих-эмоц составляющую,возможно стрессовое состояние. -
@lucky_man, ОК. Ты пишешь, либидо управляется физиологией, я же не отрываю либидо от психологии, вот я о чем. Читай цитату
" Что такое либидо и как оно устроено?
— Сексуальное желание — сложный, многосоставный феномен, его можно условно поделить на три компонента, один из которых, собственно, либидо.
Первый компонент сексуального желания — это сексуальный интерес. Его можно наблюдать у детей, еще не вступивших в пубертат. Физиологического возбуждения нет, сексуально окрашенных фантазий тоже, но есть любопытство и стремление узнать что-то новое.
Второй компонент — это влечение. Можно сказать, вектор, куда направлен наш сексуальный интерес: люди какого гендера, возраста, внешности и так далее вызывают этот интерес и заставляют фантазировать о сексе. Влечение — часть идентичности человека, через нее человек себя определяет: «Меня привлекают такие люди, значит, такая моя ориентация и сексуальность». Кстати, именно его корректно называть «либидо», хотя в быту так часто обозначают физиологическую составляющую сексуального желания.
Третий компонент — это сексуальное возбуждение. На базе сексуального интереса и влечения возникает уже физиологическая составляющая секса: кровь приливает к гениталиям, образуется ощущение напряжения и желание разрядки."
https://journal.tinkoff.ru/brain-is-the-new-sexy/
В какой пункт ты стараешься впихнуть АРВТ
В последний - физиология. Если ты будешь исследовать только физиологию,игнорируя 1 и 2, то и либидо будет неполноценное.Извините, что влезаю, то изначально шла речь именно про физиологическую составляющую, ту, на которую может повлиять терапия, антидепрессанты и др. факторы. И вполне логично и верно назвать её либидо. Причём тут всё остальное?
-
@erik, анализы в норме,значит другое,там я написала. Человек почувствовал снижение Л,заволновался,связал это с терапией, уверил себя в этом, самовнушение продолжает свое дело,понижая либидо и делая арвт неважную репутацию, замкнутый круг. Чем хуже думаешь об арвт,тем ниже опускается и либидо, и обратно тоже самое,в итоге стресс,который нужно убирать.
-
@erik, анализы в норме,значит другое,там я написала.
Какие анализы? Например, терапия может вызывать или усугублять депрессию, а она, в свою очередь, влиять на либидо. Да, не на прямую, но по факту либидо снижается именно на фоне терапии и именно она – изначальная причина. Вы же утверждаете, что терапия причиной быть не может, что неверно, может.
-
@erik,а у меня никогда не было депрессии, поэтому не могу сказать,что моя терапия мешает мне как’им-либо образом.
-
@mari-n Ну так это ваш личный опыт, вернее его отсутствие. Но Вы обобщаете его утверждением “Терапия на либидо не влияет”. Это, как минимум, странно.
-
Пользователь @erik написал в ВИЧ и либидо:
@mari-n Ну так это ваш личный опыт, вернее его отсутствие. Но Вы обобщаете его утверждением “Терапия на либидо не влияет”. Это, как минимум, странно.
Она вообще странная.И не очень умная…
Я бы даже сказала -очень не умная.
Не тратьте своё драгоценное время -
Причём тут всё остальное?
Просто она любит писать гигабайты обо всем и одновременно ни о чем)
-
@erik, спор бессмыслен, одно и тоже,копайтесь дальше,валите всё на терапию, для этого и форум,пусть читающие люди боятся определенных препаратов,ведь это они вычитали на солидном сайте,а тут вся инфа точная и сомнению не подлежит. )
лжв, не имеющих проблем,здесь по пальцам пересчитать, и считаются дурачками, в основном нытики, которые делают погоду по отзывам. Чей берег вам более комфортен, выбирайте сами. -
@mari-n так я и не спорю, для спора нет основания. Вы искажаете информацию, и другие Вам на это указывают. Это не спор. :)
И вот снова. Кто и всё валит на терапию? Это Вы только что придумали?
Мне более комфортен берег, где есть факты, возможно, личный опыт, а не классический набор когнитивных искажений, как у Вас :-) И я на берегу тех ЛЖВ, у кого тоже есть некоторые проблемы, но их обсуждение – не нытьё, а вполне нормальный вариант общения “на тему”.
-
Пользователь @erik написал в Люди, что живут с ВИЧ 20 и более лет – расскажите, как ваши дела?:
@root да, я про себя. Мой стаж терапии 19 лет. Особых подробностей не скажу т.к. всё в порядке, никаких побочек на текущей схеме (3TC+DTG) нет.
Вот у вас вижу нет проблем,терапия не влияет. поделитесь опытом, не будьте барбосом, у меня же есть какой-никакой опыт и тоже нет проблем,а меня за это же упрекают,и вы в т.ч.
возможно, личный опыт, а не классический набор когнитивных искажений, как у Вас :-Личный опыт упоминаете - в моем случае это отсутствие побочек, а не какое-то “искажение”,в приведенной выше статье повествование ведет сексолог, не с потолка взято,если у человека не всё в порядке с либидо,как считает Lаки мэн, вероятно ему нужно сходить на прием к сексуальному специалисту, а не слухи собирать от людей, кому нужен подъемный кран для хорошего самочувствия) Потому что начитается и точно будет винить терапию.
-
@mari-n удали и не позорься, жалко смотреть
-
@willi, не могу я тебя удалить, при всем желании,отдыхай спойкойно.
@еrik покинул чат,не захотел открыть свои секретики.)
Больше не буду отвечать пяти людям,и @Willi в той же кучке, вы слишком “хороши и умны”(, мне до вас далеко,общайтесь друг с другом.Пользователь @lucky_man написал в ВИЧ и либидо:
Пользователь @таис написал в ВИЧ и либидо:
@lucky_man Психика и Сон это да, а вот терапия или сам вич проблемы вызвал, или может быть такая мелочь как стигма, особенно самостигма? Впрочем, делать с этим можете пробовать все, что помогает; правда все это временно обычно работает; но и со временем жить со стигмой становится все легче
Вы перевели совсем в другое русло.
Как говорится: У кого что болит, тот о том и говорит.
Нет, по сути стигма и либидо связаны очень слабо.
Когда мы говорим о влиянии терапии, это не психосоматика.
Мы говорим о химическом влиянии терапии.
Стигма может влиять на начальном этапе, на этапе флирта, уверенности в себе.
Но когда процесс уже начался, тут уже не до стигмы.
А либидо охватывает все этапы, химия охватывает.
Сам вич тоже маловероятно, что влияет. Это даже не в его интересах, снижать либидо, он же так размножается.
Люди с милионной нагрузкой впрыскивают в партнёров вич. Не сказать, чтоб у них проблемы с либидо были.
А вот, кто может быть заинтересован, так это медицинские работники и чиновники.
Но это из теории заговоров, что они могут давить на производителей терапии, чтоб те добавляли “бром” в таблеточки.
Периодически у меня такие мысли закрадываются, но я гоню их прочь )Зря вы на меня наезжаете,вот наглядный пример, как человек заявляет о своих мыслях о добавлении брома в таблеточки,и кому выгодно сие действие. О чем- то говорит такой подход к решению своего вопроса о сниж.Л. я бы не додумалась до такого,да вы,думаю,тоже,а lucky man задумывается,и другим озвучивает эту чушь.
-
@mari-n тебе до него… как до Пекина раком…
-
@willi, не могу я тебя удалить, при всем желании,отдыхай спойкойно.
@еrik покинул чат,не захотел открыть свои секретики.)
Больше не буду отвечать пяти людям,и @Willi в той же кучке, вы слишком “хороши и умны”(, мне до вас далеко,общайтесь друг с другом.Ты действительно дура, или косишь под нее ?
Может так проще жить) -
Пользователь @willi написал в ВИЧ и либидо:
Ты действительно дура, или косишь под нее ?
Что б так качественно и убедительно косить, нужен изрядный интеллект :))
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!