Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. ВИЧ и либидо

ВИЧ и либидо

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
158 Сообщения 22 Posters 9.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to mari n on отредактировано Willi

@mari-n тебе до него… как до Пекина раком…

1 ответ Последний ответ
    1
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to mari n on отредактировано

Пользователь @mari-n написал в ВИЧ и либидо:

@willi, не могу я тебя удалить, при всем желании,отдыхай спойкойно.
    @еrik покинул чат,не захотел открыть свои секретики.)
    Больше не буду отвечать пяти людям,и @Willi в той же кучке, вы слишком “хороши и умны”(, мне до вас далеко,общайтесь друг с другом.

Ты действительно дура, или косишь под нее ?
    Может так проще жить)

ErikE ЕлЕ 2 ответов Последний ответ
    0
  • ErikE Не в сети
    ErikE Не в сети
    Erik
    replied to Willi on отредактировано

Пользователь @willi написал в ВИЧ и либидо:

Что б так качественно и убедительно косить, нужен изрядный интеллект :))

WilliW 2 ответов Последний ответ
    1
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to Erik on отредактировано Willi
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to Erik on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to Willi on отредактировано

Пользователь @willi написал в ВИЧ и либидо:

@willi, не могу я тебя удалить, при всем желании,отдыхай спойкойно.
    @еrik покинул чат,не захотел открыть свои секретики.)
    Больше не буду отвечать пяти людям,и @Willi в той же кучке, вы слишком “хороши и умны”(, мне до вас далеко,общайтесь друг с другом.

Может так проще жить)

Действительно.Разве у кого то ещё сомнения?

M 1 ответ Последний ответ
    1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Ел on отредактировано mari n

А я нашла,у кого спросим. Вот, даже после 10 лет (вы задумайтесь,какой стаж!) на зидовудине,калетре и всякой чепухе человек могёт, или могет,гордится и даже без наличия партнера. @sven, красавчик, поясни людям за действие терапии на либидо.
    Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

Пользователь @juic503 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

Стоит ли рассматривать замену схемы на что то другое? По крайней мере в качестве эксперимента, что это не долутегравир так влияет.
    никто о побочках с потенцией на долутегравире мне не говорил и вроде такого нигде не читал.
    это либо психосоматика, либо искать где-то в другом месте.
    пс: на калетре и зидовудине была потенция меньше, чем сейчас на двойной схеме, при том, что мне тогда было 30+, а не 40+ )
    Похвастался😂

Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

Похвастался😂
    просто написал правду
    мне и хвастаться потенцией не перед кем, только перед самим собой, т.к. партнёра нет.
    вот такая дилемма, потенция есть, а партнёра нет 😂

Поэтому-то он такой и злой иногда - некуда выходить энергии)

L svenS 2 ответов Последний ответ
    -1
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lucky_man
    replied to mari n on отредактировано Lucky_man

никто о побочках с потенцией на долутегравире мне не говорил и вроде такого нигде не читал

Я говорил, и знакомый мой говорил, и опрос я проводил небольшой. Да и тут в теме пишут.
    После года приёма случай этот не единичный.
    И в инструкции Тивикая написана склонность к депрессии, что тоже связано с либидо.

И схему я менял для экперимента на ингибитор протеазы. Эмоциональность немного повысилась.
    Ещё раз напишу, что на биктегравире ситуация у меня несколько получше.
    И вначале приёма ингибиторов интергазы чувствовал явное влияние на нервы. Напряжённость, грубо говоря, бессонница.
    Потом огранизм адаптируется, снижает нервозность, а вместе с ней и эмоциональность.

1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

даже после 10 лет (вы задумайтесь,какой стаж!) на зидовудине,калетре и всякой чепухе человек могёт, или могет,гордится и даже без наличия партнера. @sven, красавчик, поясни людям за действие терапии на либидо.

ну ты же на своей чепухе либидо не растеряла?
    чего не скажешь о мозге.

пс; не зря в начале терапии, я категорически отказался от эфа, по Маньке вижу, что точно не прогадал)

2
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to sven on отредактировано mari n

Пользователь @sven написал в ВИЧ и либидо:

ну ты же на своей чепухе либидо не растеряла?
    чего не скажешь о мозге.
    пс; не зря в начале терапии, я категорически отказался от эфа, по Маньке вижу, что точно не прогадал)

Вот вы на самом деле не знаю кто,нормальных слов нет, @sven,@ел, @Erik,@dimalut,лайкнувшие пост,@Willi и иже с ними консультанты форума считаете, что ЛЖВ на терапии, в составе кот.есть эфавиренз - люди с утекающими со временем мозгами? Ну-ну. Ваши выводы попахивают дискриминацией людей по составу терапии.

Про либидо. В начале темы велся разговор, будто терапия занижает либидо,а на что грешить людям, которые не принимают АРВТ, а у них снижается либидо,как они считают, при прочих хороших анализах биол.жидкостей. на гормоны и показатели крови. Явно не на терапию,а на собственное псих-эмоц состояние.
    И второй момент - ветка короткая,тех,кто жалуется на пониж.Л будто бы от терапии - единицы,остальных качество жизни устраивает,значит проблема не в терапии.

L WilliW 2 ответов Последний ответ
    -1
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lucky_man
    replied to mari n on отредактировано Lucky_man

В начале темы велся разговор, будто терапия занижает либидо,а на что грешить людям, которые не принимают АРВТ, а у них снижается либидо,как они считают, при прочих хороших анализах биол.жидкостей. на гормоны и показатели крови. Явно не на терапию,а на собственное псих-эмоц состояние.
    И второй момент - ветка короткая,тех,кто жалуется на пониж.Л будто бы от терапии - единицы,остальных качество жизни устраивает,значит проблема не в терапии.

Так много манипуляций в одном абзаце.
    Во-первых, неуважение к собеседникам. Раз кто-то пишет, что он замечает снижение либидо на фоне терапии, значит он просто дурак, ведь “явно” либидо = тестостерон. Он есть в анализах? Значит иди и трахайся, не ворчи.
    (Нет либидо гораздо более сложный процесс чем пара биологических жидкостей).

Во-вторых, стандартная манипуляция с приписываением молчащих в свою пользу. Раз молчат, значит довольны. (Нет не значит).
    Если вы хотите что-то противопоставлять, то против “года на долутергавире со снижением либидо”, надо ставить “год на долутегравире без снижения”. А не молчание.
    И даже если соотношение будет 1 к 10, хотя тут оно совсем не такое. То 10% - это вполне значимое влияние.
    Если читать в побочках препаратов, 10% - это большой процент побочек.

По этой теме необходим большой, развёрнутый опрос. Если говорить в рамках форума.
    И то, психологически многим мужчинам тяжело признать снижение либидо. Так что даже опрос всё равно не очень репрезентативен.

В обшем, слово “явно” тут никаким боком не уместно.

3
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Lucky_man on отредактировано mari n

@lucky_man, судя по всем вашим сообщениям, начиная с первого,когда вы появились на форуме,вы только и делаете,что ищете минусы любым препаратам терапии.
    Пользователь @lucky_man написал в ВИЧ и психическое здоровье:> Такой вот вопрос медицинский, внятный ответ на который мне пока не удалось найти на англоязычных ресурсах.

Есть такие вещества - Катехоламины, это гормоны надпочечников.
    Адреналин, норадреналин, дофамин.
    Важные гормоны для жизнедеятельности, отвечающие за эмоции и возбуждение.
    А ещё серотонин.
    Так вот, есть ли какие данные, что терапия, в частности популярная DTG-TAF-FTC, приводит к снижению этих гормонов?
    Известно, что на уровень этих гормонов влияет определённый класс антидепрессантов.
    Может ли DTG иметь схожий эффект?
    Или сам ВИЧ?
    Явных данных я не нашёл.
    Испугало ещё и то, что в одной статье прочитал, длительный низкий уровень дофамина может приводить к необратимым последствиям мозга.
    Вообще, люди на терапии сдают ли анализ этих гормонов, раз среди побочных эффектов упомянута депрессия?
    У меня есть серьёзные подозрения на DTG. На TAF-FTC меньше так как они в доконтактной терапии разрешены.

Вам ответили:
    7 мар. 2020
    @lucky_man никакого снижения точно не происходит и происходить не должно. Дело не в снижениях или повышениях. Это в принципе не так работает.
    Теперь вы прицепились к либидо. Бросьте это, вы создаете себе неблагоприятную обстановку, и либидо страдает от этого в первую очередь.

ErikE WilliW 2 ответов Последний ответ
    0
  • ErikE Не в сети
    ErikE Не в сети
    Erik
    replied to mari n on отредактировано Erik

Бросьте это, вы создаете себе неблагоприятную обстановку, и либидо страдает от этого в первую очередь.

Вот на форуме и появился главный специалист по мужскому либидо. Пора давать платные консультации, я щитаю. :-)

2
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Erik on отредактировано mari n

Пользователь @erik написал в ВИЧ и либидо:

Бросьте это, вы создаете себе неблагоприятную обстановку, и либидо страдает от этого в первую очередь.
    Вот на форуме и появился главный специалист по мужскому либидо. Пора давать платные консультации, я щитаю. :-)

Щитает он,и вам я сейчас найду что ответить.
    либидо всего лишь компонент с.жизни, интерес,влечение,бабочки там,как хотите, а дальше смотрите какой компонент идет на букву Э,и вот если с этим проблемы,то это уже совсем другая история,а вы тут мешаете всё в одну кучу.
    Существуют 4 главных компоненты мужской сексуальной функции:
    Либидо
    Эрекция
    Эякуляция
    Оргазм
    Сексуальная дисфункция является нарушением одного из этих компонентов, которое мешает желанию или способности к осуществлению полового акта.
    https://www.msdmanuals.com/ru-ru/профессиональный

ErikE 1 ответ Последний ответ
    0
  • ErikE Не в сети
    ErikE Не в сети
    Erik

Вы бы лучше помолчали. Вы и так уже показали непонимание элементарной логики и плаваете в причинно-следственных связях. Самое смешное, что Ваши же цитаты это подтверждают, но Вы этого в упор не видите. Даннинг-Крюгер в действии. :)

3
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован

Вы бы лучше помолчали. Вы и так уже показали непонимание элементарной логики и плаваете в причинно-следственных связях. Самое смешное, что Ваши же цитаты это подтверждают, но Вы этого в упор не видите. Даннинг-Крюгер в действии. :)

Чего опять? Все по логике. Либидо - психоэмоц.составляющая всего остального,прелюдия так сказать.Лаки мэну уже за 40,судя по всему, Л притупилось,депрессняки были,следоват.остальное работает не как у 20- летнего,каким он хотел бы себя ощущать.

ErikE 1 ответ Последний ответ
    -2
  • ErikE Не в сети
    ErikE Не в сети
    Erik

Чего опять? Все по логике.

По какой логике? Вы правда не понимаете, что если у проблем с либидо может быть масса разных причин (никто не спорит), то это не исключает конкретно эту, которую мы обсуждаем? Именно тут сбой в логике.

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован

Чего опять? Все по логике.
    По какой логике? Вы правда не понимаете, что если у проблем с либидо может быть масса разных причин (никто не спорит), то это не исключает конкретно эту, которую мы обсуждаем? Именно тут сбой в логике.

Это вы не понимаете. На эрекцию возможно влияние терапии,могу согласиться,а на желание и влечение(вот это и есть либидо) нет. Вам же не мешает терапия,вроде бы.

ErikE L WilliW 3 ответов Последний ответ
    -2
  • ErikE Не в сети
    ErikE Не в сети
    Erik
    replied to mari n on отредактировано Erik

@mari-n ещё одна попытка: конкретно долутегравир может провоцировать депрессию, а депрессия – падение либидо — именно как желание и влечение (это один из вариантов влияния). Мне не мешает, но это не значит, что такой побочки не будет у кого-то другого. А депрессия на дтг – довольно частая побочка.

2
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован

@mari-n ещё одна попытка: конкретно долутегравир может провоцировать депрессию, а депрессия – падение либидо — именно как желание и влечение (это один из вариантов влияния). Мне не мешает, но это не значит, что такой побочки не будет у кого-то другого. А депрессия на дтг – довольно частая побочка.

Как и все лекарственные препараты, этот препарат может вызывать побочные эффекты, но не у всех.
    Очень частые побочные эффекты
    Они могут возникать более чем у 1 человека из 10:
    • головная боль, диарея
    плохое самочувствие (тошнота).
    Они могут появляться у 1 человека из 10 человек:
    • сыпь зуд (кожный зуд)тошнота (рвота) желудочные боли (боль в животе)
    дискомфорт в животе (брюшной полости)
    бессонница головокружение
    ненормальные сны
    депрессия (чувство глубокой печали и никчемности) беспокойство
    недостаток энергии (утомляемость)
    вздутие живота (метеоризм)
    повышение уровня ферментов печени
    повышение уровня вырабатываемых в мышцах ферментов (креатинфосфокиназа
    За расстройство муж.функции - ничего. Депрессию лечат у психиатра.
    При суиц.мыслях(1 из 100) - отмена препарата.

1 ответ Последний ответ
    -1

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги