Возможно ли инфицирование в быту?
-
@hgf тарелка ? )))
-
@willi ну я не знаю чем они там пользуются))) имеется ввиду посудина если они общую наркоту в себя гоняют
-
@ilya-antipin и механизм передачи половым путём в чем отличен от прямого контакта жидкости с вирусом и кожей или слизистой человека, почему вирус в таком случае не проникает в организм
-
Пользователь @hgf написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@willi посудина
орнул я с тарелки чет)))
-
если используется общая тарелка для иньекций у наркоманов, это риск несёт,
Откуда такая информация?
прямого контакта жидкости с вирусом и кожей или слизистой человека
ни хрена не понятно, что с чем контактирует?
-
это же по идее агрессивная для вируса среда он должен же разрушиться
Не всегда, зависит от базовых параметров среды. А я не в курсе, что дает что. Ну, и количество умноженное на скорость. Много вируса, который быстро заливается в идеальные условия. Количество – уже качество.
-
Добрый День! Подскажите, пожалуйста, возможно ли инфицироваться, если укололся об иголку клипсы - магнита ( которые висят на одежде, если одна ее часть отсутствует), возможно я ею укололась не одна. Укололась рукой, вышло пару капель крови. Промыла минут через 30 дома уже. Это можно отнести к уколом швейной иголкой в быту?
Заранее спасибо за Ваше терпение и ответ. -
Пользователь @mery23 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Добрый День! Подскажите, пожалуйста, возможно ли инфицироваться, если укололся об иголку клипсы - магнита ( которые висят на одежде, если одна ее часть отсутствует), возможно я ею укололась не одна. Укололась рукой, вышло пару капель крови. Промыла минут через 30 дома уже. Это можно отнести к уколом швейной иголкой в быту?
Заранее спасибо за Ваше терпение и ответ.Не возможно
-
Это сообщение удалено!
-
@ел спасибо за Ваш ответ!
-
Здравствуйте! Интересует вопрос, можно ли заразиться вич, Я нахожусь в командировке. В отеле я побрился. Раздражения после бритья. Покраснения и зуд может был микр ссадины. И спустя 5 мин пошёл пообедать.Там в ресторане сел за столом а скатерть была мокрая.Если Брался за мокрую скатертью. Потом коснулся рукой в лицо. Если на скатерте была кровь инфицированного человека ,то есть какие-то риски?
даже если капельки инфицированной биологической жидкости оказались, Спасибо -
@pavpavlik уточните из какого материала и какого цвета была скатерть?
-
И почему претензии только к скатерти? Постельное белье вас не смущает? Или вы со своим?
-
Пользователь @pixxxel написал в Есть ли риск:
почему претензии только к скатерти?
Также он касался ручек двери. А перед этим эту ручку мог трогать человек, который ковырял пальцем у себя в разных отверстиях. И приехали.
Инфицированная посудомойшица мыла чашку из которой он пил. Она могла порезаться и даже не заметить этого!
А спидозная кассирша выдала чек. А ведь возможно она наркоман-трансгендер, те вообще почти все заразные. -
Нет слов даже
-
@pavpavlik, у вас ноль возможностей приобрести подешевке вич. В другой раз грязными руками не лапайте лицо, оно будет чище, и вам спокойнее. Можно приобрести санитайзер и носить с собой,чтобы протирать руки и подозрительные поверхности.
-
Пользователь @pavpavlik написал в Есть ли риск:
Здравствуйте! Интересует вопрос, можно ли заразиться вич, Я нахожусь в командировке. В отеле я побрился. Раздражения после бритья. Покраснения и зуд может был микр ссадины. И спустя 5 мин пошёл пообедать.Там в ресторане сел за столом а скатерть была мокрая.Если Брался за мокрую скатертью. Потом коснулся рукой в лицо. Если на скатерте была кровь инфицированного человека ,то есть какие-то риски?
даже если капельки инфицированной биологической жидкости оказались, СпасибоЯ прям представила как кто то голой жопой елозит по его скатерти…
От чего она мокрая?Так наелозили биологической жидкостью?Где?Уже прямо на этом столе?
Если была на скатерти кровь🤔
А кровь вообще какого цвета?А скатерть? -
@pavpavlik В описанной Вами ситуации риск заражения ВИЧ отсутствует.
-
@троцак-вячеслав Спасибо вам
-