Возможно ли инфицирование в быту?
-
Оставлю здесь:
Полиции в Самарканде не понравились танцы девушек в купальниках на открытии аквапарка и танцовщиц проверили на ВИЧ — РИА Новости
-
Скажите , если человек ел вилкой и на ней вдруг могла бы быть кровь от десен , а потом он ей ткнул в ногу и проколол , может ли так передаться Вич ?и какая нагрузка я не знаю
-
@rt95 если человек так сделал, у него есть проблемы посерьезнее, чем вич. Стоит в первую очередь на них обратить внимание
-
Пользователь @rt95 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
может ли так передаться Вич ?
Так может манифестировать шизофрения. С чем вас и поздравляю🤝
-
@pixxxel так есть риск или нет ?
Он не тыкал а кинул в меня и она оставила ранки -
@rt95 нет, пока вилка летела, все вирусы с нее свалились😂
-
@pixxxel я могу фото прикрепить , там прям дырки кровавые , надеюсь правда нет риска
-
надеюсь правда нет риска
Допустим его нет. И? Вы все равно убедили себя, что он есть.
Или допустим он есть. И? Что любой ответ изменит для вас? -
@васьвась если скажут что есть то это изменит ход моих действий
-
это изменит ход моих действий
А как? Интересно просто.
Если вилкой ели мясо, то риск есть.
Если один рис то нет.
Просто вирусы любят людей которые могут себе позволить хорошу еду.
Как в жизни, меркантильность одна кругом.
Диогены не нужны ни кому. Даже простейшим.
😢😢😁😁 -
это изменит ход моих действий
Судя по истории сообщений - не изменит. Завтра вы поймёте, что дотронулись до ручки двери , которой касался ВИЧ+, а перед этим он касался члена и там могли быть частицы вируса.
Потом по нарастающей - на вас чихнул в транспорте/магазине человек, который возможно ВИЧ+ и возможно у него кровоточили десна.
Короче вы приехали. -
@васьвась будете смеяться, вот у меня так именно сейчас и происходит накрывает от всего, от похода в магаз, от захода в подъезд, везде мерещится риск, за руку боюсь здороваться
-
Пользователь @parsek написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
А как? Интересно просто.
Как и у всех фобов - купит терапию / побежит бесконечно тестить себя на ВИЧ.
-
@васьвась у меня именно так сейчас
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте в феврале меня укусила за руку девочка, дочка моей племянницы, был уставший укус на руке обнаружил через два часа (повреждение кожного покрова вместе укуса, царапина, миллиметр на миллиметр сочилась кровь, небольшая капля) ВН моя неопределима менее 250 копий на терапи с марта 2022 года. Переживаю сильно, что она заразилась из меня часто простывает и болеет, с рождение страдает вирусом герпеса, лежала в районной больнице с Цитомегаловирусом.
-
Пользователь @aleks-0 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@ilya-antipin Илья, здравствуйте в феврале меня укусила за руку девочка, дочка моей племянницы, был уставший укус на руке обнаружил через два часа (повреждение кожного покрова вместе укуса, царапина, миллиметр на миллиметр сочилась кровь, небольшая капля) ВН моя неопределима менее 250 копий на терапи с марта 2022 года. Переживаю сильно, что она заразилась из меня часто простывает и болеет, с рождение страдает вирусом герпеса, лежала в районной больнице с Цитомегаловирусом.
Нет рисков
-
@ел Спасибо большое, будем лечить ее простуды, люблю ее сильно, переживаю за нее. Дай вас бог здоровья.
-
@ел Спасибо большое, будем лечить ее простуды, люблю ее сильно, переживаю за нее. Дай вас бог здоровья.
Вы не можете передать ВИЧ в быту,никогда и ни при каких условия,успокойтесь уже.Мало того ,если вы принимаете терапию и у вас подавлена ВН вы не заразите даже своего полового партнёра и у вас родятся совершенно здоровые дети
-
@ел Спасибо ещё раз такие нервы и переживания, когда не с кем поделиться, всех благ вам.
-
когда не с кем поделиться
Для этого есть психологи. Включая горячие линии.
-
Пользователь @slon написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
когда не с кем поделиться
Для этого есть психологи. Включая горячие линии.
Ты переживаешь чтоб они без работы не сидели.
Людям зачастую просто необходимо пообщаться с такими же как они и все проблемы уходят.
В данном случае просто недостаточно знаний. -
Пользователь @ел написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Ты переживаешь чтоб они без работы не сидели.
Ты чё в России то происходит читал?)) Без работы не останемся. С короны спрос не падает.
Людям зачастую просто необходимо пообщаться с такими же как они и все проблемы уходят.
Как психолог тебе говорю, это так не работает, от слова совсем.
-
Как психолог тебе говорю, это так не работает, от слова совсем.
Ну я так и поняла,промелькнула такая мысль в голове,что ты из братии психологов.
Не нужно лечить всех под ряд,все прекрасно работает.Человеку просто нужно учиться и знать о вич чуть больше.Все его страхи от недостатка знаний. -
Не нужно лечить всех под ряд,все прекрасно работает.
Пошли проекции, фантазии,переносы ))))
Человеку просто нужно учиться и знать о вич чуть больше.
Вы вольны жить абсолютно в любой иллюзии.
Все его страхи от недостатка знаний.
Как и в этой. Это исключительно ваш выбор и ваше право. А если говорить психологическим языком - ваши психологические защиты и травмы. Главное что вам в них комфортно.
-
Как и в этой. Это исключительно ваш выбор и ваше право. А если говорить психологическим языком - ваши психологические защиты и травмы. Главное что вам в них комфортно.
Ты так часто себя здесь рекламируешь,что уже тошнит.Совсем с баблом плохо,да?
-
Это исключительно твои проекции, переносы, психосоматика. Я ко всему это не имею никакого отношения,как бы тебя этого не хотелось 🤷♀️
У меня даже есть ролик на Ютуб,как раз про твое поведение))) -
Это исключительно твои проекции, переносы, психосоматика. Я ко всему это не имею никакого отношения,как бы тебя этого не хотелось 🤷♀️
У меня даже есть ролик на Ютуб,как раз про твое поведение)))Все уже побежали смотреть и подписываться😂😂😂
-
@hgf попробуйте кому-то с ВИЧ выстрелить из дробовика в лицо, потом попросить питбуля оторвать вам нос, разорвать губы, затем лезьте целоваться с тем, кому шмальнули из дробовика в лицо.
Вот тут конечно, гарантии нет передачи, но каике-то шансы вменяемые уже будут. Пока у вас ничего не выйдет с таким подходом.
-
Здравствуйте. Вчера на пляже дочь 10 лет наступила на иголку от шприца, которая прошла сквозь резиновую подошву и поцарапала до крови ступню. Ногу обработали сразу антисептиком . Шприц утилизировали. Теперь места себе не нахожу , очень страшна зараза , что могла передаться ребенку . Дочка привита была в маленьком возрасте от гепатита б трижды ( в роддоме-месяц-два) . Какие действия предпринять можно, какие анализы сдать и когда?
-
Пользователь @lin написал в Ребенок наступил на иглу:
Какие действия предпринять можно
Понаблюдать, чтобы не гноилось место прокола, температурки не было и забыть.
-
Пользователь @lin написал в Ребенок наступил на иглу:
от гепатита б трижды
Вот гепВ самое реально, что может быть.
Но вакцинация была.
И как недавно ИИ написал, гепВ, острый, трудно не заметить.
Успокоится надо. Ну и всё. -
Доброго времени суток!
Вопрос такой: Человек сходил в общественный туалет, на работе например, побрил там пах(не смейтесь), помыл его там же в туалете из общей бутылки с водой, которой все пользуются. Через недели 2 заболел: пропал нюх, температура держалась один день 37, после ходил месяц без обоняния и вкуса(может корона?). После этого бритья, в складках паха появилось раздражение и кандидоз, опухали верхние части стопы(диабет?) человек год ходил думал, что же это, подумал о ВИЧе и пошёл сдавать тест на ВИЧ, в итоге он сдал тест ифа агат милалаб(вроде это 4 поколение) на сроках 13 и 15 месяцев, оба отрицательные. ВИЧ у него нет? Сдавать больше не надо? Прошу не смеяться. -
Пользователь @burask написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Прошу не смеяться.
Это невозможно в данном случае. В этом тексте шикарно все
-
@pixxxel Я старался как можно подробнее рассказать)
-
на сроках 13 и 15 месяцев, оба отрицательные
Вот это можно было бы спросить и всё.
А теперь после ваших историй мозг ищет ответы что это за работа? Что эта за специальная бутылка, одна на всех и т.д…Не надо больше ни чего сдавать.
-
@pixxxel А если серьёзно рисков ведь нет? До меня может кто то капнул крови на стульчак
-
@parsek Спасибо!
-
Доброго времени суток!
Вопрос такой:
Прошу не смеяться.Ты сам знаешь, что тут одна ржачка, а просишь не смеяться.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, можно вопросик, а вот на работе девочка одна держала в руке булавочки, ну они как иголочки, чтоб на стену крепить бумажки, держала в кулаке, возможно кожу проколола, я у неё попросил одну и она мне её из кулака на ладонь положила и я не задумался и тоже сжал булавку, проколол кожу, возможен риск в такой ситуации)
-
Пользователь @hgf написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Илья Игоревич, можно вопросик, а вот на работе девочка одна держала в руке булавочки, ну они как иголочки, чтоб на стену крепить бумажки, держала в кулаке, возможно кожу проколола, я у неё попросил одну и она мне её из кулака на ладонь положила и я не задумался и тоже сжал булавку, проколол кожу, возможен риск в такой ситуации)
тебе уже, наверное, говорили, но тебе нужна помощь профессионала и, явно,не инфекциониста
-
-
Здравствуйте, друзья! Следующая ситуация: шел на дачу в шлепках и случайно наступил на иглу шприц. Я почувствовал укол, но я не увидел ни крови, ни ранки.
Можно ли так заразиться ВИЧ? Были ли подобные случаи?
Ходил в местный СПИД-центр. Сказали, что переживать особо не стоит…
И вот еще: когда можно в самые кратчайшие сроки после инфицирования сдавать ПЦР на ВИЧ, а также ИФА.
Я сдал в СПИД-центре ИФА на ВИЧ, результат пока отрицательный. -
@алексей-5
Правильно сказали, рисков нет. ПЦР через 20 дней, ифа-4 через 42 дня. -
Пользователь @алексей-5 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
когда можно в самые кратчайшие сроки после инфицирования сдавать ПЦР на ВИЧ, а также ИФА.
Сколько на такси от дачи до лабы? Вот столько. А, ну еще шлепки переодеть на что-то другое.
Нет тут показаний к тестам. -
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите есть ли риски передачи вич и гепатита С при порезе канцелярским ножом. В офисе службы доставки при разрезе скотча на картонной коробке порезал ладонь. Порез 5 мм в длину. Выделилась максимум одна капля крови. Кто ранее пользовался этим ножом - неизвестно.
-
@быт это называется а) царапина, но б) если бы даже полоснули до кости – нет.
-
@ilya-antipin от чего зависит в данной ситуации риск заражения: от количества крови на ноже, времени когда кто-то до меня порезался или самого механизма передачи вич?
-
@ilya-antipin видимой крови на ноже не было
-
@быт ни от чего. Такого пути передачи в принципе не существует. Достаточное количество инфицируещего агента должно попасть на восприимчивый участок. У вас ни первое, ни второе условие не выполнено
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, может это покажется странным, и вы сочтете меня за параноика, но вот в субботу был такой случай, я ехал в автобусе, и меня со спины потрепал кто то за плечо , я повернулся, увидел улыбающегося знакомого, который тянул мне руку, ну это ладно, буквально дня через два я случайно увидел на этом плече царапину, дело в том что этот знакомый лечился в психушке, у него загоны бывают, и я не знаю вдруг ему в голову взбрело меня поцарапать, а я не заметил тогда в автобусе, если у него был шприц с иглой и он полоснул меня то есть риск? Царапина не знаю до крови или нет бвла, так как поздно увидел, характерной корочки вроде нет, просто набухшая полоса красная
-
дело в том что этот знакомый лечился в психушке
Скоро вы там будете. Это нормально.
-
Пользователь @васьвась написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Скоро вы там будете. Это нормально.
Было бы нормально, если бы он уже там был, а пока он по улицам и форумам расхаживает - не очень нормально
-
@pixxxel а что такого я спросил? Я ни чем таким не занимался, чтобы поцарапаться, я же сказал да может странно это, что я думаю сразу на такие вещи и нервы да зашкаливают,но я чисто если такое бы произошло, то риск какой, поэтому и спррашиваю
-
@hgf Ты с марта зарегистрирован на этом форуме. Это очень странно, что уже пол года ты задаешь подобные вопросы. Это надо лечить.
-
@pixxxel не спорю да тревога ужасная, но я это не придумаю, я действительно не царапался ни об что
-
@hgf а как ты себе объясняешь тот факт, что вот уже пол года вселенная всяческими мыслимыми и немыслимыми способами пытается заразить тебя вич?
-
@pixxxel не знаю, я не думаю так, просто самое худшее на ум приходит от встреч с такими личностями
-
@pixxxel нет ну действительно, если допустить , что какому то имбицилу в голову придёт такая мысль, и он поцарапает другого человека иглой или даже использованным шприцом с иглой, то вообще риск есть или нет?
-
@hgf риска нет, но твой мозг это не воспримет, раз уж он смог выстроить такую адскую цепочку, так просто он не сдастся
-
дело в том что этот знакомый лечился в психушке
Скоро вы там будете.
Чёткий прогноз.🤣🤣🤣
-
@pixxxel риска нет из за чего? Если шприц свежий например?
-
Если шприц свежий например?
ВИЧ так не передаётся. Надо загнать кровь инфицированную глубоко. Вы покорябались, понимаете. А со знакомым это вообще бред.
Вы бы с тревогой поработали. Серьезно.
Видите как ваша тревога снижает качество жизни. Сходите к психологу, вместе разберетесь. -
@parsek надо, не спорю, тревога ужасная, аж вздрагиваю, а вот если глубоко не в вену, а в мышечную ткань укол и незначительно из шприца крови выдавить, то риск вообще есть? Просто информации мало, где то пишут что можно, где то нет, сто надо именно в вену
-
@parsek я понимаю, что возможно бред, но так ведь вышло ещё в январе, что тупо просто с нами был человек с ВИЧ, выпивали, никаких общих даже посуд небыло, ничего, но потом вся эта хрень поперла с новой силой, перечислять смысла нет , вы читали это и не один раз, сегодня вот я его встретил на остановке, он очень плохо выглядит, бледный, жалуется на ноги, что ходить уже нормально не может, поехал в тубик он, кашляет без конца, плюет на землю, и принимает наркотики ,та же слюна если в ней кровь попадет на лицо если или на губу, а у него по ходу нагрузка высоченная или СПИД даже, то риск увеличивается?
-
@hgf а если при этом еще и венера в третьем доме, а телец в овне, то практически 100% гарантия заражения! Крепись!
-
встретил на остановке,
Не переживайте, скоро вы его не увидите.
Наверное.
Если в мышцу ввести ифицированную кровь, то да возможно. И конечно же ВН влияет.
Что бы понять лучше, при переливании крови риск 93%. Понятно сейчас?
Идите к психо- и живите нормальной жизнью. -
живите нормальной жизнью.
Так неинтересно. А интриги, расследования, приключения?
-
встретил на остановке,
при переливании крови риск 93%. Понятно сейчас?
Про риски ПА ясно. А про переливание были случаи, что человек не инфицировался? Если 93%, как сказано.
-
Пользователь @okean написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
инфицировался
Риск инфицирование 93%. Не 100%, а 93%.
И это учитывая прямое внутривенное вливание. Даже здесь не 100%.
А тут речь о царапинах. Переливание конечно к этому не имеет отношение, но показваает, что не всё так просто с ифицированием. -
случаи,
Ну если вывели 93% значит были.
Они же не виртуально это высчитывали. -
Это сообщение удалено!
-
случаи,
Ну если вывели 93% значит были.
Они же не виртуально это высчитывали.Вот про это я говорил изначально. Спасибо.
-
@parsek ну тогда , что мешает неадеквату, в том же автобусе так сделать или в толпе?
-
мешает неадеквату,
С вами всё понятно.
Идите и убирайте проблемы. -
Сенсация! Пользователю @hgf сделали переливание крови в автобусе за 3 секунды невидимым шприцом, а он заметил это только через два дня дома. Отличный сюжет для программы типа “скандалы, интриги, расследования” 😂
-
Пользователь @pixxxel написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Сенсация! Пользователю @hgf сделали переливание крови в автобусе за 3 секунды невидимым шприцом, а он заметил это только через два дня дома. Отличный сюжет для программы типа “скандалы, интриги, расследования” 😂
Ему точно на метро передвигаться нельзя.
-
@hgf никаких суперспособностей дополнительно не обнаружилось? может теперь по стенам и потолку можешь ходить или предметы взглядом двигать. А то кто знает, что от таких личностей только что из психушки ожидать.
-
@pixxxel ребят я понимаю вам смешно, но реально были такие случаи вообще? Если были то было заражение? Не смейтесь только
-
@pixxxel я не говорю про переливание, а теоретически если не царапина, а укол иглой например?
-
Вы прямо вынуждаете меня продолжить вести свой новостной блог! Добавил туда сенсационную новость
-
может это покажется странным, и вы сочтете меня за параноика
Да таких тут сотни. Мое обычное утро.
Нет.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Мое обычное утро.
🤣🤣🤣
Юморит ИИ 🤣🤣 -
@ilya-antipin Илья игоревич, тут ребята конечно смеются надо мной, я писал про риски внутримышечного укола иглой, он присутвует?
-
@hgf много чего присутствует тут, но не это.
-
@ilya-antipin то есть можно не переживать
-
есть можно не переживать
Только у вас не получиться. Вот в чём проблема у вас.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, разъясните пожалуйста ситуацию.
-
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Вляпалась во что то красное, может дать кровь, сразу смыла, протерла спиртом и потом антисептиком. Коже не повреждена, понимаю , что заразиться не могу. Но боюсь теперь с этими руками идти домой, там маленький ребенок. Вдруг что то на них осталось (((( Это возможно?
-
Пользователь @анна-8 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Но боюсь теперь с этими руками идти домой, там маленький ребенок.
Это маленькому ребенку надо вас бояться, пока вы кукуху не подлечите.
-
Пользователь @анна-8 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@ilya-antipin понимаю , что заразиться не могу
Раз уж понимаете, значит с головой проблемы.
-
Нельзя так с женщинами разговаривать. Хамы.
-
Пользователь @mari-n написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Нельзя так с женщинами разговаривать. Хамы.
Как так? Никто не хочет задеть её. Говорим о её реальной проблеме.
-
@okean не было у женщины проблем, пока она не вляпалась во что-то подозрительно опасное. И это совсем не означает,что у мамочки проблемы с головой. Всего лишь осторожность. Лучше пере…ть,чем недо…ть, они все такие.
-
@mari-n Человек погрузился за конкретный момент. Вот и тут говориться за конкретный момент. Это не значит что у него полностью не работает голова.
-
@okean не выкручивайся.там наверху написано “лечить кукуху” и ты след.сообщением добавляешь тоже самое другими словами.
-
@okean не выкручивайся.там наверху написано “лечить кукуху” и ты след.сообщением добавляешь тоже самое другими словами.
Ты нормальная вообще? А что ей написать остаётся, когда она говорит, что осознаёт, что риска нет, но всё равно переживает? То есть по твоему у человека всё в порядке с головой, когда он переживаетет там, где понимает, что переживать нет повода?
-
не означает
Означает. У тебя тоже проблемы и поэтому ты выражаешь солидарность .
А то, что голова болеет, это не порок. Голова такой же орган как и сердце или печень. -
mari n Заблокированreplied to Васьвась on 8 сент. 2023 г., 18:11 отредактировано mari n 9 авг. 2023 г., 18:21
Вам поговорить не с кем? Поговорите друг с другом, о кукухах.
Чтобы точно говорить,что у человека проблемы с головой,нужно провести экспертизу,а пока нет заключения - человек в норме.
Что касается меня, то у меня имеются два серьёзных разрешения,где стоят подписи нарколога,психиатра и др.врачей о пригодности. -
Что касается меня, то у меня имеются два серьёзных разрешения,где стоят подписи нарколога,психиатра и
Насчёт нарколога не знаю, а психиатр точно не в себе.🤣
-
mari n Заблокированreplied to parsek on 9 сент. 2023 г., 04:33 отредактировано mari n 9 сент. 2023 г., 05:12
@parsek у вас нарушен режим сна и бодрствования.обратитесь к профильному специалисту для консультации.дружеский совет.)
-
-
Доброе утро, помогите пожалуйста. У меня был риск по ВИЧ. Дома маленький ребено к мог почистить зубы моей зубной щеткой, есть ли в этом случае риск что он мог заразиться?
-
Пользователь @lencha написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
заразиться
Не было у него ни какого риска.
Забудьте. И почитайте пути передачи. -
@parsek нет пути передачи через зубную щетку? Не могу переживаю что мог заразиться, если он моей зубы почистил. Не знаю что делать, хоть пкп ему давать….
-
@lencha что ты несёшь!?успокойся уже,ну не возможно так заразиться!
-
ерез зубную щетку
Хоть одной по очереди пользуйтесь.
Нет такого пути передачи.
Успокойтесь и на будущее, растите ребёнка в покое, а не в тревоге. И будет всем ОК. -
Не могу переживаю что мог заразиться,
А вы терапию принимаете? Давно? Неопределяемости длстигли?
-
@denti Привет, статус под вопрос. Не прошел срок после риска. Переживаю за ребенка потому и спрашиваю
-
@denti вы знаете случаи заражения таким образом?
-
@lencha мы все так и заразились, кроме тех, кто на маникюре и у стоматолога.
-
@pixxxel ну вот вы шутите. А я очень переживаю за сына, поэтому задала вопрос.
-
@pixxxel не издевайтесь пожалуйста
-
мы все так и заразились
Я от сглаза.
-
@lencha ну вам ответили сначала серьезно, вы не восприняли, что нам еще остается делать? Хоть развлечемся немного.
-
@pixxxel не надо. Я поняла. Спасибо вам что поддерживаете)
-
-
Добрый день!
Прошу, пожалуйста, ответьте.
Очень волнующий меня вопрос.
У меня вич+, подтвержден 10 сентября этого года. Острая фаза (темп, головная боль, сыпь, стоматит, ломота тела, и тд) - была в период конец мая- середина июня этого же года. В сентября случайно сдала анализы, и подумать, конечно не могла. На момент получения + ВН=1.700Вопрос в чем - поскольку и мысли такой до середины сентября не было, я и мои близкие пользовались одним бритвенным станком, ну или двумя - но тоже совместно. Конечно, я всегда ополаскивала станок, видимой крови не было. Но очень переживаю.
В 20 числах сентября все мои близкие сдали на антитела (ИФА). У всех отрицательно.
Но бритву я убрала только только узнала о своем диагнозе, а вот это время ДО? Когда все пользовались одной бритвой. Анализ же еще не покажет?
Скажите, возможно ли заражение совместной бритвой? -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@lencha ну вам ответили сначала серьезно, вы не восприняли, что нам еще остается делать? Хоть развлечемся немного.
Всем здравствуйте, а вот нам сегодня сказали, что есть уже вероятность заразиться в быту, и были случаи такие. У меня муж положительный, теперь боюсь за детей. Это сказал инфекционист, а не человек с улицы!!! Заражение может быть через станок, зубную щетку и мочалку, но оно очень минимальное!!!
-
Пользователь @lymur написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Это сказал инфекционист
Ну и что. Среди них каждый второй - долбо#б безграмотный. Каждый день убеждаемся. Более того, даже среди нобелевских лауреатов таких хватает.
-
@lymur да, помню шикарную статью в газете Зарайские вести или как-то так, где вся семья заразилась и вич от одной зубной щетки. Печально… а потом их всех еще и Пеннивайз в канализационный коллектор затащил, а могли бы жить да жить.
-
Пользователь @leonella написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Скажите, возможно ли заражение совместной бритвой?
Забудьте. Через 6 недель после риска сдайте ИФА, только не все, а с кем были ПА.
В/в вливания то же учесть, если были. -
Пользователь @lymur написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Всем здравствуйте, а вот нам сегодня сказали, что есть уже вероятность заразиться в быту, и были случаи такие. У меня муж положительный, теперь боюсь за детей. Это сказал инфекционист, а не человек с улицы!!! Заражение может быть через станок, зубную щетку и мочалку, но оно очень минимальное!!!
Это полный ПЗДЦ ,товариСЧи🤦♀️😂😂😂
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, насколько высока вероятность заразиться ВИЧ или гепатитом С от опасной бритвы в парикмахерской? В конце стрижки парикмахер опасной бритвой подбрил область бакенбардов, кожа на этой область была гиперемирована и расчесанная немного. Бритва вряд ли дезинфицировалась, поскольку после этого он просто положил ее в тумбочку. Спасибо за ответ.
-
Добрый день!
Спасибо за ответ.
Вчера опять ситуация ((вчера муж порезался при бритье, порезал губу, бритва не моя. Сначала сам прикладывал марлевую салфетку, потом я пыталась остановить кровь из губы, прикладывала бумажную салфетку, потом промыла рану хлоргексидином, снова прикладывала бумажную салфетку к губе. До раны руками я не дотрагивалась, только через салфетку. Руки были чистые, но у меня месячные, переживаю, вдруг какие-то микрочастицы остались на пальцах или под ногтями … опасна ли такая ситуация в плане инфицирования?
по анализу от 19 октября ВН неопределяемая у меня (тестовая система 48 мл). В сентябре была 1.700
Спасибо
-
микрочастицы
Ну хватит придумывать. Почитайте пути передачи.
Кровь из раны вытекает, а не втекает.
Даже если вы все в крови вирус не попадёт в рану. Он слабак в этом смысле, не может зацепиться.
А микрочастицы, они же микро.🙂 -
Добрый день. Насколько вероятно заразиться ВИЧ или гепатитом С от опасной бритвы в парикмахерской? В конце стрижке парикмахер подбрил область бакенбардов. Там есть участки гиперемии и шелушения, небольшие следы царапин. После этого он положил бритву в тумбу, поэтому дезинфекции не было, скорее всего. Спасибо.
-
Пользователь @zoldex написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
заразиться ВИЧ или гепатитом С
А гепатит В вас не интересует?
-
Пользователь @denti написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
гепатит В вас не интересует?
И гепатиты А, D, E, F, G впридачу. Думаю необходимо срочно на них тестироваться до 2025-го года, чтоб наверняка.
-
Добрый день.
Я очень большой фоб.
Ситуация следующая-ел фаст фуд с товарищем,он пару раз откусил бургер,через минут 20-30 я его доел.
Читал ветку про передачу вич путем пережованной пищи.
В моем случае есть риски заражения хотя бы минимальные? -
@bazz-liter плохо читали. Но если ваш друг жевал для вас бургер, сплевывал, вы ели, и вы беззубый грудничок со странным pH в желудке, а у него ВИЧ – некоторый риск есть, правда очень низкий.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ!
перечитал еще раз статью.тут вопрос даже в другом,за 20 минут вирус должен был просто погибнуть,разве что в бургере нет не чего такого от чего ему «комфортно»,другими словами это окружающая среда,следовательно он уже не активен,я плюс минус верно размышляю?если даже опустить тот момент что это вообще маловероятный сценарий.
-
@bazz-liter нет тут никакого вопроса, не передается ВИЧ через общую еду, бутылку с водой или подобное. Никак. Не бывает.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, а вот такая ситуация, вот мыл руки в общественном туалете, сразу не заметил , на раковине были мелкие капельки крови, даже по виду свежие, и их брызгами струи воды разбрызгало мне на одежду, штаны, и возможно брызги в глаза попали, есть ли риски в таком случае, если вода с кровью этой пропитается и попадёт на половой орган или вообще с брызгами в глаза?
-
@hgf конечно может, поэтому всегда, выходя из дома, надевай презерватив на голову и свой половой орган, ну либо хоть стрейч пленкой обматывайся - береженого бог бережет, как говорится
-
на раковине были мелкие капельки крови, даже по виду свежие, и их брызгами струи воды разбрызгало мне на одежду, штаны, и возможно брызги в глаза попали, есть ли риски в таком случае, если вода с кровью
Когда уже вашими мозгами будут стены забрызгивать. Из дробовика в голову стрелять и готово. Зачем так жить.
-
@васьвась ну я реально не знаю, если с водой эта кровь в глаза попадёт, то что заражения не будет? Куда она денется потом чио будет с вирусом он погибнет или что, я действительно не знаю, начитался всяких страшилок, сто в глаза если попадёт то заразится можно и тд и тп
-
общественном туалете,
Можно не мыть руки. И унитаз свой носить.😁😁
Посмотрите на Вайлдберриз, по-любому какие нибудь есть складные.🤣🤣
Как стаканчики в СССР были, пласмассовые.
Сложил, в рюкзак и всё. Вооружён против вирусов. -
Вам не волноваться надо, а работать над волнением.
-
@parsek ну а так если без шуток, если попадёт даже с водой немного крови в глаз, то что тогда будет, если заражение невозможно, то куда тогда вирус девается ведь он же на слизистую попадает получается
-
@hgf , допустим риск 99%. И? Что ты будешь делать с этой информацией, что она тебе даст?
-
@васьвась кошмар, даже не знаю
-
кошмар
🤣🤣
Неужели нет других забот? А не вирусы искать.
ВИЧ это херня, а если это тубовый кашлял, палочки ещё есть всякие, их вообще не видно.
Наладьте лучше свою психику. -
@parsek переживаю сильно, накрутил очень
-
@parsek случайно просто увидел, а там брызги воды и всё это на меня, вот ей богу не пытаюсь и не ищу
-
@hgf, вероятность инфицирования есть, но ее и в телескоп не разглядеть.
-
Илья Игоревич, добрый день!
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос выше (про бритву). Очень прошу, спасибо. -
@hgf, вероятность инфицирования есть, но ее и в телескоп не разглядеть.
Ты дура? с микроскопом
-
Илья Игоревич, добрый день!
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос выше (про бритву). Очень прошу, спасибо.Вам уже ответили.
Со всеми остальными проблемами к психиатру…
И изучайте тему пути передачи.
ВИЧ в быту не передаётся.Никогда.Ни при каких обстоятельствах… -
Пользователь @mari-n написал в [Возможно ли
это абсурдная ситуация, Леночка.
-
@hgf до конца 2026 года не выходите из дома. Более подробные инструкции получите в начале 2027. Пока опасайтесь. Кругом враги и опасности.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич классная статья, вот единственное, что интересно почему исходя из этой статьи , если используется общая тарелка для иньекций у наркоманов, это риск несёт, кровь допустим из шприца смешивается с раствором наркотика, это же по идее агрессивная для вируса среда он должен же разрушиться, если говорить о том что на открытом воздухе вирус сразу практически теряет свою способность заражающую?
-
@hgf тарелка ? )))
-
@willi ну я не знаю чем они там пользуются))) имеется ввиду посудина если они общую наркоту в себя гоняют
-
@ilya-antipin и механизм передачи половым путём в чем отличен от прямого контакта жидкости с вирусом и кожей или слизистой человека, почему вирус в таком случае не проникает в организм
-
@willi посудина
орнул я с тарелки чет)))
-
если используется общая тарелка для иньекций у наркоманов, это риск несёт,
Откуда такая информация?
прямого контакта жидкости с вирусом и кожей или слизистой человека
ни хрена не понятно, что с чем контактирует?
-
это же по идее агрессивная для вируса среда он должен же разрушиться
Не всегда, зависит от базовых параметров среды. А я не в курсе, что дает что. Ну, и количество умноженное на скорость. Много вируса, который быстро заливается в идеальные условия. Количество – уже качество.
-
-
Добрый День! Подскажите, пожалуйста, возможно ли инфицироваться, если укололся об иголку клипсы - магнита ( которые висят на одежде, если одна ее часть отсутствует), возможно я ею укололась не одна. Укололась рукой, вышло пару капель крови. Промыла минут через 30 дома уже. Это можно отнести к уколом швейной иголкой в быту?
Заранее спасибо за Ваше терпение и ответ. -
Пользователь @mery23 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Добрый День! Подскажите, пожалуйста, возможно ли инфицироваться, если укололся об иголку клипсы - магнита ( которые висят на одежде, если одна ее часть отсутствует), возможно я ею укололась не одна. Укололась рукой, вышло пару капель крови. Промыла минут через 30 дома уже. Это можно отнести к уколом швейной иголкой в быту?
Заранее спасибо за Ваше терпение и ответ.Не возможно
-
Это сообщение удалено!
-
@ел спасибо за Ваш ответ!
-
Здравствуйте! Интересует вопрос, можно ли заразиться вич, Я нахожусь в командировке. В отеле я побрился. Раздражения после бритья. Покраснения и зуд может был микр ссадины. И спустя 5 мин пошёл пообедать.Там в ресторане сел за столом а скатерть была мокрая.Если Брался за мокрую скатертью. Потом коснулся рукой в лицо. Если на скатерте была кровь инфицированного человека ,то есть какие-то риски?
даже если капельки инфицированной биологической жидкости оказались, Спасибо -
@pavpavlik уточните из какого материала и какого цвета была скатерть?
-
И почему претензии только к скатерти? Постельное белье вас не смущает? Или вы со своим?
-
Пользователь @pixxxel написал в Есть ли риск:
почему претензии только к скатерти?
Также он касался ручек двери. А перед этим эту ручку мог трогать человек, который ковырял пальцем у себя в разных отверстиях. И приехали.
Инфицированная посудомойшица мыла чашку из которой он пил. Она могла порезаться и даже не заметить этого!
А спидозная кассирша выдала чек. А ведь возможно она наркоман-трансгендер, те вообще почти все заразные. -
Нет слов даже
-
@pavpavlik, у вас ноль возможностей приобрести подешевке вич. В другой раз грязными руками не лапайте лицо, оно будет чище, и вам спокойнее. Можно приобрести санитайзер и носить с собой,чтобы протирать руки и подозрительные поверхности.
-
Пользователь @pavpavlik написал в Есть ли риск:
Здравствуйте! Интересует вопрос, можно ли заразиться вич, Я нахожусь в командировке. В отеле я побрился. Раздражения после бритья. Покраснения и зуд может был микр ссадины. И спустя 5 мин пошёл пообедать.Там в ресторане сел за столом а скатерть была мокрая.Если Брался за мокрую скатертью. Потом коснулся рукой в лицо. Если на скатерте была кровь инфицированного человека ,то есть какие-то риски?
даже если капельки инфицированной биологической жидкости оказались, СпасибоЯ прям представила как кто то голой жопой елозит по его скатерти…
От чего она мокрая?Так наелозили биологической жидкостью?Где?Уже прямо на этом столе?
Если была на скатерти кровь🤔
А кровь вообще какого цвета?А скатерть? -
@pavpavlik В описанной Вами ситуации риск заражения ВИЧ отсутствует.
-
@троцак-вячеслав Спасибо вам
-
-
@pavpavlik итак, может ли скатерть заразить ВИЧ. Это неожиданно, но – может.
Впрочем, есть важное условие: скатерть должны звать Олегом и с Олегом нужно практиковать что-то вроде анального секса. Если так было – да, включайте режим паники.Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
-
Здравствуйте, не знаю правильно ли создала сообщение. Помогите пожалуйста в моей ситуации. У мужа +, на терапии 4 года, но за последние полгода были иногда небольшие пропуски (на работу забыл взять, или уехал и забыл). Нагрузка н/о, тест системы в больнице то 500, то 250, то 50. Последний раз месяцев 5 назад врач сказал ему что н/о, тест с порогом в 50 (сам не видел, все со слов) Случилась нестандартная ситуация и я не знаю бытовая она или нет, нужна ли ПКП, особенно за дочь боюсь сильно. Муж с друзьями выпивали с одним произошла драка. Минут 5-10 муж до дома шел, пришел и у него куртка и майка вся в крови. Он все снял с себя, убрал в машинку, умылся. Но машинку, пол в ванной и наружную сторону самой ванной прилично измазал кровью, луж крови конечно не было, видимо как в машинку пихал свои вещи и задел и размазал эту кровь. Потом я минут через 20-30 пошла все мыть, потому что в панику просто впала от этой крови. Перчаток не было дома, мыла какую то кровь просто с пемолюксом голыми руками, какие то просто новой тряпкой вытирала и выкидывала. Вроде все помыла, убрала и ванну закрыла. Но потом просто пошли мысли, которые покоя не дают. Могла ли я таким образом как то заразиться? У меня на руках зимой кожа сохнет и всегда есть мелкие трещинки. А потом запереживала за дочь. Она на следующий день пошла мыться в ванну, и заодно ноги побрила. Прошло с момента как я все помыла уже часов 12-14. А вдруг я где то плохо помыла и что то осталось, а она брилась и на ванну свою бритву ложила. Может ли она так заразиться или нет? Сегодня вторые сутки пошли с того момента и не знаю как быть, нужно ли в нашей ситуации ПКП пить? Или это все таки бытовой случай? Вроде уже привыкли с этим жить, но эта ситуация просто из колеи выбила Помогите пожалуйста разобраться
-
Пользователь @lesya2208 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Могла ли я таким образом как то заразиться?
ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Плюс Н/О ВН.
Странно что за 4 года жизни с ЛЖВ этот вопрос встал. -
разобраться
Ни у вас, и тем более у дочери рисков не было.
Ваша сухость кожи ни чего не меняет.
Забудьте вобщем и не деритесь больше. -
Может они угорают так, ну юмор такой не здоровый, читаешь порой и не понимаешь , что с ними такое то, не может же быть, чтоб настолько все запущено было
-
@willi а рассказы то какие длинные , собрание сочинений можно издавать )))
-
заодно ноги побрила
Зимой можно не брить, так теплее будет.
-
@денис-1 Спасибо вам за ответ. А вопрос у меня такой возник, потому что ситуация не стандартная для меня оказалась, я растерялась. За все 4 года, как узнали о вич такого не было. Я увидела эту кровь, бритва, порезы и понеслись мысли в голове. Еще вспомнились слова эпидемиолога, когда муж вставал на учет, что вич в быту передается и что мы обязаны поставить у них ребенка на учет и сдавать анализы. Потому что это просто вопрос времени, типа рано или поздно наградите ребенка этим. И что у них такие случаи в быту уже были.
-
@parsek Спасибо вам за ответ и за поддержку. Надеюсь таких ситуаций не повторится у нас
-
@willi Вам может быть и кажется, что это юмор не здоровый. Но мне к сожалению не смешно было в тот день. Люди все разные, ну вот такая у меня реакция была, растерялась и паника началась. Хотя я многое за эти годы прочитала про вич, все было понятно про пути передачи. Но почему то именно из-за этой ситуации мысли пошли плохие
-
@willi Текста конечно много получилось у меня, но я почему то думала, что лучше подробнее описать все. И наверное еще издержки профессии, расписывать все по мелочам
-
вспомнились слова эпидемиолога, когда муж вставал на учет, что вич в быту передается и что мы обязаны поставить у них ребенка на учет
Я бы на х…й послал сразу его.
Ну может не на него, но подальше.🙂 -
@parsek Да, надо было послать ее подальше, чтобы думала что говорит вообще. Только тогда сами ничего толком не знали, как дальше жить с этим, что вообще делать и т.д. Врачи нет чтобы поддержать, все объяснить, еще больше жути нагоняют. ПРичем когда эмидемиологу муж стал вопросы задавать, как все это в быту может передаться и как ему себя вести, она начала такую чушь нести и потом начала слезу пускать, что он неадекватно на нее реагирует, что просто не может принять свою болезнь. Еще и полную сумку ему презервативов напихала, по моему собрала все что были у нее в кабинете. Сказала без них вам ходить никуда нельзя, вы несете опасность для всех женщин. И вот от таких врачей какие только потом мысли не появятся.
-
@денис-1 Спасибо вам за ответ. А вопрос у меня такой возник, потому что ситуация не стандартная для меня оказалась, я растерялась. За все 4 года, как узнали о вич такого не было. Я увидела эту кровь, бритва, порезы и понеслись мысли в голове. Еще вспомнились слова эпидемиолога, когда муж вставал на учет, что вич в быту передается и что мы обязаны поставить у них ребенка на учет и сдавать анализы. Потому что это просто вопрос времени, типа рано или поздно наградите ребенка этим. И что у них такие случаи в быту уже были.
Их просто вешать таких нужно,публично,на площади…
Это ж скольким эта тварь необразованная жизнь поломала и продолжает это делать. -
Потому что это просто вопрос времени, типа рано или поздно наградите
У нас в сц врач вызвала на тет-а-тет здоровую жену моего плюсового товарища и сказала ей, чтобы та уходила от мужа , иначе заразится.
-
Потому что это просто вопрос времени, типа рано или поздно наградите
У нас в сц врач вызвала на тет-а-тет здоровую жену моего плюсового товарища и сказала ей, чтобы та уходила от мужа , иначе заразится.
Она наверное глаз на мужика положила
-
наверное глаз на мужика положила
Да не. Просто сама по себе такая.
-
наверное глаз на мужика положила
Да не. Просто сама по себе такая.
…такая дура
-
-
-
-
Добрый вечер, Илья. Прошу проконсультировать
Дочь каталась с горки. Я увидела на льду кровь. Подмерзшая и уже растасканная по съезду. Дочь контактировала с этим запачканным льдом в варежках и без варежек ручками. Ручки снегом протерла, дома вымыла через полчаса. Это высокий риск? Спасибо -
-
Добрый вечер! Была в стоке, разбирала вещи и укололась иголкой швейной, которая торчала из сумки. Иголка вошла хорошо в палец, после кровь вышла из раны и я побрызгала антисептиком. Подскажите, были ли риски по инфекциям? От гепатита привита в детстве. Есть ли риски по инфекциям какие-то. Спасибо.
-
Пользователь @manina67 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Есть ли риски по инфекциям какие-то. Спасибо.
Нет.
-
@parsek даже если предположить что кто-то ей до меня укололся?)
-
Пользователь @manina67 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
кто-то ей до меня укололся?)
Да. Забудьте и лучше идите отсюда. Ни каких рисков нет.
-
@parsek доброго времени, забил свою голову такой темой например дотронулся рукой ручки двери поручни, и там была кровь и ты этой рукой спустя 3-4 минуты почесал глаз, а там были частицы крови, возможно заражение?
-
А потом спорят со мной ещё…
-
@ел не все
-
Пользователь @zula написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
возможно заражение?
Вам надо работать с психологом насчёт таких мыслей.
Ни чего вы не выхватите через глаз.
Ну возможно Эбола так передаеться, не знаю.🙂 -
@parsek не могу перестать нервничать, я сразу же растерялась и уже не могу вспомнит, была это обычная мгла или медицинская
Сообщений 1756 от 1834