Рак: нельзя остановить, но можно предупредить… Только вы не захотите
-
@parsek поздравляю,вы забили голову беллетристикой.
Тема “рак”,а не переписка со мной. -
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @таис написал в Рак: нельзя остановить, но можно предупредить… Только вы не захотите:
@mari-n Вы — рак этого форума…
😂😂😂👌
-
Пользователь @таис написал в Рак: нельзя остановить, но можно предупредить… Только вы не захотите:
@mari-n Не знаю, имеет ли этот хирург отношение к десерту «паста Амосова», но це ужасный для здоровья углеводно-жировой продукт пропагандируют как супер полезный для сердца и сосудов и ссылаются на целого советского хирурга. Вообще, советская медицина не блистала в целом, а авторитет специалиста имеет самый низкий уровень доказательности, то еще и устаревает быстрее, чем айфоны. Не стоит засорять этим ни мозги, ни наш любимый форум
Ну прям расстроила меня😂
Вред то в нем какой?Вполне приличный состав из сухофруктов и мёда.Я ем сухофрукты вместо конфет и печенья зимой. -
@ел Ну вот вместо конфет — это смысла никакого не имеет. Те же самые сахара и жиры, неполезные причем, потому что в средним мы омега 6,9 растительные жиры переедаем. В десертах те же самые орешки и цукаты. Еще в сухофруктах опасный консервант бывает диоксид серы, а также красители. Все упирается в то, что там по мнению людей сахар «натуральный», а типа в десертах нет. Это как спор о лекарствах и травках. Действующее вещество одно и тоже.
А пытаться оттуда полезные минералы, витамины получить — лучше купить магний хелатный и витамины Б в отличных формах, это будет предсказуемо и без балласта, калорий и последующих проблем с боками. Если тянет на сладкое очень, с этим нужно что-то делать тоже, есть способы разные. -
Пользователь @ел написал в Рак: нельзя остановить, но можно предупредить… Только вы не захотите:
Я ем сухофрукты вместо конфет и печенья зимой.
И я. Но больше свежие фрукты. И продолжу. А углеводофобы пусть жрут витамины и минералы в таблетках)
Просто везде нужна мера и физическая активность. -
Это сообщение удалено!
-
@верхом-на-заезде Я не помню, но это было точно не по своей воле, а для социализации. Страшного ничего нет, просто не тянет, мне бы белка наесть на норму, а потом уже остальное и желательно нормальное
Если дневник бжу будете вести, увидите, что жирами переедаете в основном, а не сладким. Масло повсюду, поэтому орехи не нужны, особенно дешманские -
@верхом-на-заезде читмилы на кг торт? Надо ли вообще говорить, что это расстройство пищевого повеления? У меня такое было только после соревнований, это плохо
У вас по всем веткам видно красными буквами, что тревога. Первые три месяца — пройдет, не пройдет, обратитесь к психтеру. Тем более вы склонный человек, так скажем, у вас РПП скорее всего было. Предрасположенность наверно есть к тревоге -
Это сообщение удалено!
-
@верхом-на-заезде да, этим занимаются психологи и психотерапевты. Но не бойтесь, в фитнесе это у всех есть. Свой психо тип вы понимаете, поэтому не стесняйтесь поговорить со специалистом, если нужно
-
жирами переедаете в основном, а не сладким. Масло повсюду, поэтому орехи не нужны, особенно дешманские
Переедают некачественными жирами. Трансжирами, насыщенными, Омега-6 много. А орехи нужны, здесь много ссылок об их пользе. Я не знаю что такое “дешманские” и как цена здесь играет роль.
Я грецких горсть съедаю почти каждый день, потому что там альфа-линолевая кислота, которая снижает смертность. Помимо остальных витаминов-минералов.
Другие орехи тоже периодически добавляю. -
@васьвась арахис например. Да и лесной с грецким. Это все омега 6,9
И цена такая, что можно грамотный стек сделать по витаминам и бадам
Я помню, что ты вместо цинка и селена покупаешь пекан. Не могу это понять
Смертность снижает то, что закрывает индивидуальные проблемы и потребности человека. Универсального улучшайзинга нет -
Это сообщение удалено!
-
арахис например
-
Это не орехи, а бобовые.
-
В грецких орехах самое высокое содержание Омега-3 из всех орехов. Омега-6 тоже нужны.
-
Я не покупаю пекан. Бразильский орех иногда.
-
Где-то тебя нутрициологии плохо учили или не то читала. Зачем мне один цинк-селен, если я могу сразу пару десятков нужных элементов и нутриентов получить?
А в БАДах состав непредсказуем, неизвестен и никогда не будет такого богатого набора.
-
-
@васьвась Потому что в орехах это все еще и не усвоиться, нужное количество по жирам даст перебор, переваривать орехи тяжело
Омега 3 из Орехов и масел растительных это вообще ничего
Для 50-60 кг ППшниц часто бывает так, что именно «полезные» орехи и масло — последняя опора целлюлита. Ты своей соткой можешь позволить себе практически все
Кроме трансжира и тухлятины откровенно вредной едой ничего нельзя назвать, но есть неоптимальные решения -
Потому что в орехах это все еще и не усвоиться, нужное количество по жирам даст перебор, переваривать орехи тяжело
Омега 3 из Орехов и масел растительных это вообще ничегоПользователь @таис написал в Рак: нельзя остановить, но можно предупредить… Только вы не захотите:
Омега 3 из Орехов и масел растительных это вообще ничего
4,5 грамма альфа-линолевой кислоты в 50 граммах грецкого. Мне нормально , это помогает сбалансировать насыщенные жиры, которых я много ем.
Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.
https://naked-science.ru/article/medicine/nazvan-produkt-prodlevayushhij-zhizn
Это один из элементов здорового питания. 30 грамм в день. Ну мне 50 грамм можно смело. Хуже точно не будет. И лучше будет 100%. Помимо хороших жиров, витаминов, минералов еще и клетчатка.
-
НМИЦ Онкологи, Блохина Н,Н
Возможно кому-то будет полезным.
-
Потому что в орехах это все еще и не усвоиться, нужное количество по жирам даст перебор, переваривать орехи тяжело
Омега 3 из Орехов и масел растительных это вообще ничегоЛесные орехи снижают риск диабета
42 г лесных орехов в день снижает вероятность развития сахарного диабета, гипертензии и ожирения. Заодно снижается уровень аполипопротеинов, уменьшается окружность талии и повышается концентрация холестерина липопротеинов высокой плотности.
В исследовании участвовали 18 тыс. человек старше 20 лет. Минимум 7 г орехов в день считалось за употребление. Итого: орехи ели около 8% участников, в среднем по 39,5 г в день.
Результаты опубликованы в журнале CDN:
▪️Люди, употреблявшие лесные орехи, реже страдали ожирением (31% в сравнении с 40% участников, в рационе которых их не было).
▪️Кроме того, у них реже встречался низкий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (22 и 30% соответственно), а также оказались меньше окружность талии и уровень аполипопротеина.
▪️При употреблении среднего количества орехов (около 40 г в день) уровень триглицеридов оказался на 7 мг/дл ниже, чем при употреблении 7 г орехов в день.
▪️Употребление лесных орехов снижало риск появления диабета на 20–24%, а гипертензии – на 20–21%.
https://cdn.nutrition.org/article/S2475-2991(23)26591-9/fulltext#
-
@васьвась у нас кстати такой урожай фундука в этом году. Все улицы завалены ими. Надо насобирать.