Режим приёма 4 через 3
-
Пользователь @pixxxel написал в Режим приёма 4 через 3:
@настойчивый тут Васьвась кидал статью, где говорилось, что такая приверженность плохо влияет на ИРИ. Не следили за ним? Какие показатели?
А вот с этим проблема. В нашем областном СЦ ни разу за 7 лет приёма терапии не делали ИРИ, я его не знаю ни стартовый, ни на данный момент.
-
Пользователь @настойчивый написал в Режим приёма 4 через 3:
не делали ИРИ
СД8 должны быть в иммунограмме. Не видел таких сц, где этого не делают.
-
@васьвась
Возможно я не прав. Года 3 назад задал вопрос про ИРИ инфекционисту, ответила- такого мы не делаем. И я вопрос для себя закрыл, сейчас вот засомневался. Через два месяца пойду за терапией, постараюсь выяснить еще раз, попрошу бумажки показать. А так обычно просто словами говорит клетки и процент -
Пользователь @настойчивый написал в Режим приёма 4 через 3:
попрошу бумажки показать
Фотографируй их.
-
@васьвась точно не делают в Барнауле. Всегда 0 в соответствующей графе.
-
Пользователь @васьвась написал в Режим приёма 4 через 3:
Фотографируй их.
Все анализы фотографирую и в таблицу свою записываю. А вот почему-то клетки и процент всегда просто озвучивают. Задумался…
-
Пользователь @pixxxel написал в Режим приёма 4 через 3:
ИРИ
Тема неожиданно актуальная !
поделюсь своим опытом))
на терапии с 2017 , за первых три месяца терапии стало неопределяемая ВН. Сначала принимала какие то 3 или 4 таблетки (уже не помню название) и с 2020 перевели на Эвиплеру. Все стабильно - ниже порога определения и я следила только за CD4 & CD8 (мне их каждые 6 мес делают), разбег CD4 ~ 700 - 1000 был .
в 2021 году меня посетила идея (как инсайт) что можно пить по 1/2 таблетки , так как я вешу 50 кг при росте 159, а таблетка наверное рассчитана и на большого мужчину 80-90 кг (это у меня обоснования инсайта были) .
Так пила 6 месяцев (мне тогда анализы брали каждые 3 месяца, поэтому типа контролировала с Божьей помощью )
В общем что получилось :- нагрузка у меня не менялась - была неопределяемая
- CD4 и CD8 начали снижаться , 09.2021г. CD4 = 1014 , 04.2022 CD4 = 941 , 10.2022 = 770
Честно сказать я не помню точно сколько я повторяла такие схемы , наверное с перерывом в 6 мес продолжила еще на 4 мес, так как у меня препарата накопилось +10 пачек .
Сегодня была у врача и сдала кровь , так что скоро можно продолжить сравнительный анализ .
Препарат по целой таблетки пью с 10.2022 так как мне не понравилось , что аж на 300 пунктов снизилось )))
НО я получается примерно по этому режиму 4/3 и принимала (а до сегодняшнего дня даже и не слышала про такой режим).
Я не сильный математик , но условно если дневную дозу взять за 100 ед , то в неделю я принимала 350 ед , а по режиму 4/3 получается 400 ед.старалась вкратце .
-
Пользователь @svetlaya написал в Режим приёма 4 через 3:
НО я получается примерно по этому режиму 4/3 и принимала
режим отличается всё-таки.
у вас более приемлемый, т.к. препарат поступал ежедневно и равномерно, при чём с учётом вашего малого веса, возможно вполне приемлема уменьшенная дозировка, ведь детям меньшие дозы назначают, а у вас вес меньше, чем у крупного подростка)
-
@sven согласна, что отличается .
но сейчас (когда посчитала , что я принимала меньше чем предлагаемый режим), по ощущениям маловато лекарства получалось. Да и делить целую таблетку неудобно (относительно неравные дозировки получались) .
Мне понравился вариант приема 5/2 . Начну так принимать , думаю лучше вариант чем моя изначальная идея. -
@svetlaya хотя меня врач успокаивал из-за снижения CD4 , что такое бывает, они то растут то снижаются из-за разных факторов…
врачу не говорила, что занялась самодеятельностью, хотя мы хорошо общаемся (он мне даже фото присылает анализов после сдачи, что бы я не ездила в спидцентр) , но я всё-равно побоялась его реакции.
а вот скопившаяся эвиплера мне теперь очень кстати, так как в последний визит мне поменяли его на делстриго (так как перестают закупать дорогие препараты) . Будет теперь копиться другой ))) -
@svetlaya ну делстриго посовременнее даже будет, по-моему поинтереснее вариант. Если не изменяет память, в американских рекомендациях он сейчас в рекомендуемых схемах первой линии.
-
@pixxxel спасибо за комментарий! это для меня тоже важный вопрос сейчас (по Делстриго) из-за которого я как раз и нашла этот сайт. Искала информацию о нем, нашла только что его одобрили к использованию с 2019 г., да он современнее. Но по дозировке и содержанию активных веществ для меня (по логике) лучше Эвиплера. Возможно я ошибаюсь, так как не фармаколог … Но сравнительного анализа нигде не нашла(((
-
Но по дозировке и содержанию активных веществ для меня (по логике) лучше Эвиплера.
То есть у вас масса = токсичность, для любых молекул? Как быть тогда с фентанилом, например? Там смертельная доза = 1 мг?
Шаурма вообще весит около 200 000 мг. -
@васьвась я написала, что могу ошибаться в умозаключениях, так как не фармаколог .
Как говориться “критикуешь - предлагай”))
Может Вы поделитесь своими соображениями по выбору из этих двух препаратов ?! -
“критикуешь - предлагай”))
Это не критика, а вопрос был. Хотел понять ход ваших мыслей.
Нет разницы там, в общих чертах. С резистентностью в анамнезе могут быть нюансы. -
“критикуешь - предлагай”))
Это не критика, а вопрос был. Хотел понять ход ваших мыслей.
Нет разницы там, в общих чертах. С резистентностью в анамнезе могут быть нюансы.Согласен, нниот принимать 5 через 2 и вообще делить опасно ,это не ингибитор интегразы
-
@basky схема с Эфом …Пили с выходными
-
Пользователь @ел написал в Режим приёма 4 через 3:
схема с Эфом …Пили с выходными
- У эфавиренза намного дольше выведение.
- Пили 1/1
-
схема с Эфом …Пили с выходными
- У эфавиренза намного дольше выведение.
- Пили 1/1
Я знаю парочку кто пил 5+2
-
Я знаю парочку кто пил 5+2
Есть люди вообще режимы каждую неделю меняют. Как вспомнят или как захотят, так и пьют.
Я о более-менее проверенных методах.