Режим приёма 4 через 3
-
@настойчивый психологически легче/приятнее от того, что в выходные не нужно думать о терапии?
-
@настойчивый тут Васьвась кидал статью, где говорилось, что такая приверженность плохо влияет на ИРИ. Не следили за ним? Какие показатели?
-
Пользователь @friend написал в Режим приёма 4 через 3:
@настойчивый психологически легче/приятнее от того, что в выходные не нужно думать о терапии?
Пока такого не замечал, скорей всего это не первопричина моего перехода. Практически никогда не было моментов, когда неудобно принимать терапию.
Хочу сейчас посмотреть на абсолютные показатели роста или спада уровня CD4, как в абсолютных, так и процентных показателях. Слежу за качеством сна в дни “перерывов”, на общее психическое состояние. В целом я уравновешенный человек, но есть подозрения, что DTG всё-таки даёт влияние на психику в целом. -
Пользователь @pixxxel написал в Режим приёма 4 через 3:
@настойчивый тут Васьвась кидал статью, где говорилось, что такая приверженность плохо влияет на ИРИ. Не следили за ним? Какие показатели?
А вот с этим проблема. В нашем областном СЦ ни разу за 7 лет приёма терапии не делали ИРИ, я его не знаю ни стартовый, ни на данный момент.
-
Пользователь @настойчивый написал в Режим приёма 4 через 3:
не делали ИРИ
СД8 должны быть в иммунограмме. Не видел таких сц, где этого не делают.
-
@васьвась
Возможно я не прав. Года 3 назад задал вопрос про ИРИ инфекционисту, ответила- такого мы не делаем. И я вопрос для себя закрыл, сейчас вот засомневался. Через два месяца пойду за терапией, постараюсь выяснить еще раз, попрошу бумажки показать. А так обычно просто словами говорит клетки и процент -
Пользователь @настойчивый написал в Режим приёма 4 через 3:
попрошу бумажки показать
Фотографируй их.
-
@васьвась точно не делают в Барнауле. Всегда 0 в соответствующей графе.
-
Пользователь @васьвась написал в Режим приёма 4 через 3:
Фотографируй их.
Все анализы фотографирую и в таблицу свою записываю. А вот почему-то клетки и процент всегда просто озвучивают. Задумался…
-
Пользователь @pixxxel написал в Режим приёма 4 через 3:
ИРИ
Тема неожиданно актуальная !
поделюсь своим опытом))
на терапии с 2017 , за первых три месяца терапии стало неопределяемая ВН. Сначала принимала какие то 3 или 4 таблетки (уже не помню название) и с 2020 перевели на Эвиплеру. Все стабильно - ниже порога определения и я следила только за CD4 & CD8 (мне их каждые 6 мес делают), разбег CD4 ~ 700 - 1000 был .
в 2021 году меня посетила идея (как инсайт) что можно пить по 1/2 таблетки , так как я вешу 50 кг при росте 159, а таблетка наверное рассчитана и на большого мужчину 80-90 кг (это у меня обоснования инсайта были) .
Так пила 6 месяцев (мне тогда анализы брали каждые 3 месяца, поэтому типа контролировала с Божьей помощью )
В общем что получилось :- нагрузка у меня не менялась - была неопределяемая
- CD4 и CD8 начали снижаться , 09.2021г. CD4 = 1014 , 04.2022 CD4 = 941 , 10.2022 = 770
Честно сказать я не помню точно сколько я повторяла такие схемы , наверное с перерывом в 6 мес продолжила еще на 4 мес, так как у меня препарата накопилось +10 пачек .
Сегодня была у врача и сдала кровь , так что скоро можно продолжить сравнительный анализ .
Препарат по целой таблетки пью с 10.2022 так как мне не понравилось , что аж на 300 пунктов снизилось )))
НО я получается примерно по этому режиму 4/3 и принимала (а до сегодняшнего дня даже и не слышала про такой режим).
Я не сильный математик , но условно если дневную дозу взять за 100 ед , то в неделю я принимала 350 ед , а по режиму 4/3 получается 400 ед.старалась вкратце .
-
Пользователь @svetlaya написал в Режим приёма 4 через 3:
НО я получается примерно по этому режиму 4/3 и принимала
режим отличается всё-таки.
у вас более приемлемый, т.к. препарат поступал ежедневно и равномерно, при чём с учётом вашего малого веса, возможно вполне приемлема уменьшенная дозировка, ведь детям меньшие дозы назначают, а у вас вес меньше, чем у крупного подростка)
-
@sven согласна, что отличается .
но сейчас (когда посчитала , что я принимала меньше чем предлагаемый режим), по ощущениям маловато лекарства получалось. Да и делить целую таблетку неудобно (относительно неравные дозировки получались) .
Мне понравился вариант приема 5/2 . Начну так принимать , думаю лучше вариант чем моя изначальная идея. -
@svetlaya хотя меня врач успокаивал из-за снижения CD4 , что такое бывает, они то растут то снижаются из-за разных факторов…
врачу не говорила, что занялась самодеятельностью, хотя мы хорошо общаемся (он мне даже фото присылает анализов после сдачи, что бы я не ездила в спидцентр) , но я всё-равно побоялась его реакции.
а вот скопившаяся эвиплера мне теперь очень кстати, так как в последний визит мне поменяли его на делстриго (так как перестают закупать дорогие препараты) . Будет теперь копиться другой ))) -
@svetlaya ну делстриго посовременнее даже будет, по-моему поинтереснее вариант. Если не изменяет память, в американских рекомендациях он сейчас в рекомендуемых схемах первой линии.
-
@pixxxel спасибо за комментарий! это для меня тоже важный вопрос сейчас (по Делстриго) из-за которого я как раз и нашла этот сайт. Искала информацию о нем, нашла только что его одобрили к использованию с 2019 г., да он современнее. Но по дозировке и содержанию активных веществ для меня (по логике) лучше Эвиплера. Возможно я ошибаюсь, так как не фармаколог … Но сравнительного анализа нигде не нашла(((
-
Но по дозировке и содержанию активных веществ для меня (по логике) лучше Эвиплера.
То есть у вас масса = токсичность, для любых молекул? Как быть тогда с фентанилом, например? Там смертельная доза = 1 мг?
Шаурма вообще весит около 200 000 мг. -
@васьвась я написала, что могу ошибаться в умозаключениях, так как не фармаколог .
Как говориться “критикуешь - предлагай”))
Может Вы поделитесь своими соображениями по выбору из этих двух препаратов ?! -
“критикуешь - предлагай”))
Это не критика, а вопрос был. Хотел понять ход ваших мыслей.
Нет разницы там, в общих чертах. С резистентностью в анамнезе могут быть нюансы. -
Пользователь @васьвась написал в Режим приёма 4 через 3:
“критикуешь - предлагай”))
Это не критика, а вопрос был. Хотел понять ход ваших мыслей.
Нет разницы там, в общих чертах. С резистентностью в анамнезе могут быть нюансы.Согласен, нниот принимать 5 через 2 и вообще делить опасно ,это не ингибитор интегразы
-
@basky схема с Эфом …Пили с выходными