Возможно ли инфицирование в быту?
-
Здравствуйте. Произошла следующая ситуация. Сидели в кафе, я случайно перепутала нож и взяла его не за ручку , а за лезвие, но вроде не порезалась. Потом положила на место, но не смогла разглядеть есть ли там вообще следы от еды или может кто-нибудь порезался случайно до меня… А потом потрогала этой рукой стакан, ложку и, возможно, трогала глаза, лицо ребёнку и себе. Есть ли риск передачи ВИЧ? Допустим, что на лезвии ножа были капельки крови, потом они попали мне на руку и сразу же от меня попали к ребёнку и на стакан. Что нужно делать. Пожалуйста ответьте
-
Пользователь @екатерина-4 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Есть ли риск передачи ВИЧ?
Нет.
-
Что нужно делать.Изучить как передается ВИЧ
-
@екатерина-4 как вы осмеливаетесь из дома вообще выходить с такой гипертревожностью?
-
Это сообщение удалено!
-
@екатерина-4 Благодарю вас за ответ. Значит, если на любой поверхности будь то нож, стол, стакан будут следы крови и если не заметив их, человек попил со стакана, поел ложкой, дотронулся до поверхности, а потом потер глаза или облизнул, то риска передачи ВИЧ нет? Или всё же есть, но это зависит от количества кровавых следов.
-
похлеще
Вам же просто показали на ваши особенности психологические. Это же не очень правильно, что вы описали, такие тревоги. Правильно же?
Немного не мягко😁, но по делу.
Все мы со своими отклонениями. Но если это частенько, то лучше с этим разобраться. -
количества кровавых следов.
Бытового способа передачи нет у ВИЧ.
Можно вичевого ткнуть, а потом хлеб порезать.
И съесть.😁😁 -
@parsek Про есть, пить разобрались)). Я посмотрела интервью Дудя про Вич и имею представление о рисках, передаче и тд. Просто стало интересно, почему в одних источниках все категорично и заразиться можно от кроваго плевка, а в других хоть ножом тыкай, режь хлеб и ешь… Но на самом деле тревожусь я от потока информации и того, что перечитала кучу историй с разных форумов, как профи так и непроф. Ведь по сути маникюр - это риск, ход моих мыслей: допустим, вам сделали маникюр нестерильным инструментом, вы же не знаете, вроде следов явных нет, а его спиртом протёрли и всё. Ведь риск остаётся заразиться? То же с ножом в моём случае, ведь по сути если какие-то следы оставались на ноже, может человек случайно поранился, я также через какое-то время взяла этот нож и тоже немного поранилась или дотронулась до слизистой глаза, почему это бытовой путь? Вот этого я не могу понять. Как тогда через нож заражаются? Или как через слизистую глаза заражаются? Пожалуй, на этом всё. Но меня это волнует и прошу пройти мимо ехидных высказываний. Кому нетрудно, просветите пожалуйста!
-
Как тогда через нож заражаются?
Где так заражаются?
Нет, если под ребра воткнуть вичевому и сразу в печенюгу другому, то риск есть.
Надо, что бы кровь, свежая, попала глубоко, в крупные сосуды. А не в царапину.
А в глаза, ну если искупаться в кровавой ванне с открытыми глазами.А пишут, что риск есть, к примеру. Ролик от эйч клиник был. Там про проникание пальца, ев(😁кому как нравиться) в женщину.
Риска нет. И задают вопрос, а если ранка на пальце, заусенец.
И вот ответ.
Мы понимаем, что риска нет, но по факту(вот здесь очень интересная формулировка 🤣🤣)
Что то попало во влажное и тёплое 😁😁, то как бы формально нужно ПКП.
Что-то это палец с раной или дальше понятно. -
@ilya-antipin Илья Игоревич, вот обычно пишут , что вирус разрушается на открытом воздухе сразу практически, а в шприце и игле допустим полая поверхность сколько кровь сохраняет свою заражающую способность?
-
@parsek ну а уколы опасны иглой? Допустим кто проколол себе палец и этой иголкой нечаянно поцарапать руку и или тоже нечаянно уколоть, риск есть в этом случае?
-
Пользователь @hgf написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
поцарапать
Поцарапать нет. Если в мясо воткнуть, здесь возможно. Свежей кровью. И надо, что бы кровь попала в сосуды. Надо выдавить какоето количество в мясо.
Ну или в глубокую рану крови налить.😁😁
Вы же понимаете, что в жизни такие экстремальные риски единичны.
Но, например в медицине, если укололся, то назначают ПКП. Как бы контакт то был.Вы бы меньше думали об этом.
Просто ну как к вам все эти случаи относятся?
Никак! -
@parsek ну получается на работе у нас шприц с маслом наполненным есть для смазки петель, кто то принёс, он валялся в шкафу несколько месяцев я пробирался в в ней и нечаянно поранил руку. Шприц конечно чистый был с упаковки, но кто его принёс мог сам поранится, пусть и несколько месяцев назад
-
шприц
Вам бы тревогу снизить.
Не надумывайте всякую хрень. -
@parsek ну это есть да, но правда если поранился он маленько, кровь же на игле высохнет и масло тоже агрессивная же среда, и вирус же разрушится быстро?шприц с иголочкой был и я её задел немного и поранился и лежал он ну точно не скажу, но пару месяцев к нему никто не прикасался
-
Забудьте.
-
@parsek да стараюсь, ну а вообще сторонние жидкости ускоряют разрушение вируса? Ну не вода, а вот тоже масло машинное или бензин, допустим кровь на тряпку попала сухую и в масле или бензине которая, вирус разрушится в таких быстрее?
-
быстрее
Да. ВИЧ вообще слабак в этом смысле.
-
@parsek за столько времени эта дрянь сдохнет?