Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@homer фигня, 5 кг за год.
Если они не в брюхо легли, а равномерно распределились , не прям ужас -ужас. -
@homer какой образ жизни, физическая активность? Сколько калорий потребляете в день, их структура?
-
Пользователь @homer написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
набор веса, причем контролирую все калории, слежу за питанием…
Сегодня только постил:
https://itpc-eeca.org/2022/10/12/dokazano-pryamoe-vozdejstvie-dolutegravira-na-zhirovye-kletki/
-
Посмотрел свою историю взвешиваний с умных весов - там никакой связи с долутегравиром не нашел.
Предположительно в конце декабря 2020 заразился - вес резко упал. В конце мая анализ в инвитро задержали, больше 10 дней ждал результата - как раз минимум по весу был 8 июня на нервах. В начале июля начал пить долутегравир. Вес потихоньку начал восстанавливаться. Зимой отсутсвовали пробежки из-за погодных условий, таким образом до конца марта вес рос. С апреля возобновил пробежки - снова похудел. В итоге уже несколько лет так и держится 79 ± 2кг. Как бы не сглазить)
-
@васьвась у меня ссылка не открывается.
Что там в двух словах ? -
Сидеть на жёпе ровно - плохо для здоровья, продолжительности и качества жизни и всяких гериатрических штук. Не сидеть на жёпе ровно - хорошо.
На кого-то как-то долутегравир влияет - сигналов этому много (темнокожим женщинам, если я правильно помню дизайн убедительных рисечей, вообще не очень повезло), но это не + 30 кг от 30 таблеток в месяц.
Минимум спорта, да даже большинству хватит 100% дефолтной шаговой нагрузки в день, которую все умные часы, пульсометры, телефоны и иже умеют считать - и это не проблема при любом раскладе. -
@homer Попробуйте исключить алкоголь, да звучит наверно безумно. Только не бывает в вашем возрасте стройных людей с алкоголем и без спорта. Тем более, не 50 мл сухого красного выпиваете. А там, где идут хорошие напитки (7 ккал на 1 грамм алко, почти как сало), идут хорошие закуски, которые мозг просто стирает и не засчитывает. Потом считаем себя голодным и обделённым, хотя можно съесть вкуснейший стейк или жирную рыбу вместо этого
Хотя многие выберут без долутегравира, чем без бухлишка остаться, при этом ууу химия токсичная у нас лечение, а не синька -
@stuppy нормальные 10 тысяч шагов - это же очень мало, но обычному человеку их не пройти вот так просто, на каждодневной основе. Они по 1,5-3 тысячи ходят до магазина. Кто-то 100 шагов по хате. Знакомые девочки едят на три тысячи ккал и худые - но там от 15 тысяч до 30. Это весь день на ногах по горам и склонам и с мотором в жеппе. Можно и по хате со шваброй летать. И никто из толстунов со стороны этого не подумает, жрет все, что не приколочено и не толстеет - здоровье хорошее или ведьма
При этом дневная активность важнее часа в качалке в тыщу раз, в плане жиров -
Пользователь @stuppy написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Минимум спорта, да даже большинству хватит 100% дефолтной шаговой нагрузки в день
Так много калорий не потратить. Один Сникерс все перекроет или 200 грамм бекона.
Мышечную массу хорошо нарастить, она будет сама по себе много калорий сжирать, даже лежа на диване, даже при 1000 шагов в день. Для ВИЧ+, особенно 40+ это тем более актуально, так как помимо роста жировой прослойки , возникает проблема саркопении - уменьшения мышечной массы и последствий в виде слабости, утомляемости и пр.
А в наборе / снижении веса главную роль играет питание. Доказано помогает кетодиета. Но там нужно делать все по уму, чтобы не навредить себе. -
Пользователь @таис написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
При этом дневная активность важнее часа в качалке в тыщу раз, в плане жиров
Это как посмотреть, через какую призму и контекст.
-
Пользователь @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Один Сникерс все перекроет
Как на долутегравир перешёл и заметил в первые пол-года прирост кг, убрал полностью из рациона всё сладкое, исключил не только сникерсы, которые люблю, а даже сахар в чае и печенье к нему. Сейчас зелёный чай, с тёмным хлебом, в основном цельнозерновым, могу несладким лавашом себя побаловать. Так-же стараюсь не есть жирные продукты, выбираю где белки, преобладают количественно над жирами.
И при моём малоподвижном способе жизни, ну ленивый я, никакого роста лишнего веса не наблюдается, тьфу-тьфу-тьфу. Свои 70 кг, при росте 177.
Кстати, лет 10 назад, ещё на калетре ( от которой точно не полнеют), когда жрал всё подряд, вес доходил почти до 90, так у меня щёки были, как у хомяка, с того времени за весом стал следить. -
Херня все ваши домыслы про набор веса. 11 числа взвешивался в спидовне, 67 кг. Все говорят, что я исхудал.
-
Пользователь @dimalut написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Все говорят, что я исхудал.
Может умираешь наконец-то, отмучаешься в своей гейропе.
-
@васьвась типун тебе на язык. Только жить начинаю. Муж вот того гляди откинется. Страшновато. Облучение все ж тяжелая вещь.
-
@васьвась через призму того, что обыватель в качалке не способен потратить больше 300 ккал чем бы не занимался. Силы и выносливости не хватит. А потом, чувствуя выполненный долг, просидит весь день или пролежит
-
Пользователь @таис написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
способен потратить больше 300 ккал
Форма будет улучшаться. Плюс у силовых тренировок пролонгированный эффект ускорения метаболизма. На 48 часов вперед.
-
@васьвась Ну без вопросов единица лучше ноля, сходить на спорт лучше, чем не сходить, а по факту эти хождения вскоре станут бессистемными, 1-2 раза в неделю плюс регулярные заболел/ уехал в отпуск, и чел скажет - а спорт не работает на мне, я все делал, долутегравир оказался сильнее. И подчеркну тут, новичок будет топтаться на уровне новичка и до метаболических эффектов даже не доползет. Не будут его мышцы кушать много ккал, потому что он не будет тупо их стимулировать достаточно + регулярно. Зачем обнадёживать, как будто от бессистемного похода 3 раза в месяц и залипания в телефоне на дебильном тренажере у него будет стимул к росту мышц и что-то там пролонгированное
Поэтому Слишком мало говорят про NEAT , я считаю, внетренировочную активность, повседневность. Никого ты здесь не сагитируешь на любительские занятия пауэрлифтингом/фитнесом, люди даже на вопрос о количестве ккал в день/неделю ответить не способны. А пройтись шагами каждый день и бросить бухать это по силам, я верю. Ещё бы записывали за собой свои зажоры, а не удаляли из памяти, всякие соусы и десерты под чаек также -
@таис как на Ваш взгляд, подходящая статья из Nature, чтобы, не тратя много времени, по-быстрому вкурить основные биохимические принципы мышечной работы?
Skeletal muscle energy metabolism during exercise -
@gremlin А ваша задача разобраться с mTor-ами всякими, или понять, как все-таки накачаться к лету по уму и без фуфла, вреда и затрат лишних? Просто биохимию вы итак знаете, вроде, может стоит к учебникам для вузов спортивных обратиться, защищаются же люди в этой области. Если интересует кусок миофибрилл именно в лаборатории, то вам это виднее, чем мне.
Ссылки www.mdpi.com/1660-4601/16/24/4897/htm
Весь бодибилдинг так или иначе вышел из тяжелой атлетики, туда добавилась коммерция и гламур, но наработки ТА в плане мышечного роста на всех уровнях огромные, работ и учебников, методик очень много, факт остаётся фактом - чтобы быть очень сильным - придется стать большим, накачанным и здоровым. Существуют три фактора роста, главный из них все по старому - мышечный натяг, механический фактор, дальше по важности уже идут метаболический стресс и повреждения мышц - и вот в живом теле так или иначе нельзя изолировать один фактор от других, на реальной тренировке. Саммари, наука говорит что: 1) тренировки должны быть регулярные 2) рулит объём и достаточная интенсивность.
По науке обратите внимание не на тренеров качков, а ТА/Пауэрлифтинг, так как там ставки на высшем уровне так высоки, что не получится тупа выехать за счёт фармакологи и это не олимпиада по химии. Там побеждает тот, кто умнее. Ну в идеале - на справедливом судействе.Сейчас в современном пауэрлифтинге есть несколько методик подготовки:
1.Низкоитенсивные и высокообъемные – берет свое начало с практики и теории ТА (Василия Алексеева). В ПЛ - Дмитрий Головинский
2.Среднеинтенсивные и среднеобъемные - берет свое начало с практики и теории ТА (Верхошанский, Черняк, Фунтиков). В ПЛ - Шейко.
И это то, что максимально пригодно к фитнесу и бб для себя. Дальше вредное:
3.Высокоинтенсивные – возможно берет свое начало с практики и теории ТА (Абаджиев).
4.Отказной тренинг – схемы популярные благодаря Касатову и Кравцову, с некоторым влиянием трудов Селуянова (тренировки ОМВ) ( в какой-то мере, отказной тренинг, также, является интегрированный тренинг).
5.Интегрированный тренинг – схемы предусматривают совмещение лучших методов тренировочного процесса. -
Пользователь @gremlin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
чтобы, не тратя много времени, по-быстрому вкурить основные биохимические принципы мышечной работы?
Интересно зачем?
В практическом плане это полезнее будет: