Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@stuppy 1200 в день
-
@sven я на дтг 4 года. Рост 158,вес 49-50…Зимой могу подобрать 2-3 кг, за лето все уходит. Так было всегда. Мне 53…Ем как и ела, калории не считаю. Спорта в жизни не много. Пешие прогулки, немного нагрузки в домашних условиях. Дтг на меня не действует
-
Пользователь @sven написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
вчера, взял пачку сливочного масла, наверное первый раз в этом году.
съел грамм 30-40 и сегодня себя уже ругаю,насколько я помню , Илья говорил ранее , что жиры НУЖНО есть ,но они должны быть качественные , типа оливковое , льняное , кунжутное масло , сливочное 82 процента . Не Олейна …, это Омега 6 , которая вызывает воспаление в организме . Так что немного ешь )
-
Даже , смотри , БЖУ - это белки , жиры , углеводы расшифровывается .
Белки - должны быть в пище в приоритете , потом жиры , а потом уже углеводы .
Вот их как раз таки и нужно ограничивать . -
Пользователь @таис написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
а вот на вирусной нагрузке, когда ещё не знала о вич, так вообще сухая была как никогда, да кстати
мне инфекционист сказала , что еще одной из причин набора веса на АРВТ может быть то , что ранее организм затрачивал большие ресурсы на борьбу с вирусом , а теперь , типа , нагрузка эта снята лекарством , ему полегче стало , вот калории и усваиваются полнее .
как то так . -
Пользователь @ел написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Дтг на меня не действует
Аналогично, все что хочу ем, Физическая нагрузка в основном пешая 6-8 км ежедневно, 170 рост, 54-55 вес стабильно, возраст 40+
-
В концлагерях жирных не было. И даю 100%, что если бы всех узников Бухенвальда перевели бы на Тивикай в тройной дозе, то не поправился бы не один.
Угадайте почему? -
@sandra Ну естественно. Мышечный рост пошёл в разы лучше потом, чего многие хотят, круглая жопа и спортивные ноги руки. А на вирусной нагрузке или препаратах, подавляющих, возможно, набор веса, типа эфа и как вариант эви тоже, метаболические нарушения и худые ноги руки плоский зад. Лежала в палате с женщиной более 10 лет на калетре, говорит как мне нравятся мои стройные ноги, жаль только брюхо висит. Короче, самая современная терапия - тивик с лам/эмтр - это выгода по метаболизму как ни крути, уж лучше добавить в свою жизнь кардио и подсчёт ккал, чем подавлять набор веса и стать диспропорциональным глистом.
А выбора оставаться 18 летними здоровыми и ничего не пить у нас нет тупа -
Здравствуйте, не совсем понимаю функционал форума, но все же вопрос хочу задать. С ВИЧ 5 лет, была на терапии лам+абак+эфав 3 года, далее абак заменили на тенофовир. Все схемы переносила отлично, только из-за лама стали выпадать волосы сильно. С 2021 года от тенофовира стали побочки: дентин исчезает и суставы болели. С июля 2022 сменили на тивикай и абак, приём на ночь. .И начался ад: на 3 день приёма и по настоящее время запор, перестальтики нет совсем, метеоризм, боли в кишечнике жуткие. До этого никогда не было проблем с жкт, хилекобактер отриц. Стала принимать слабительное, толку мало. Питание нормальное, исключила полностью жареное, копчёное, солёное, сахар, фактически ПП. Алкоголь не принимаю. Образ жизни здоровый. Весь день болит живот, вздутие, итноксикация. К врачу смогу попасть только в сентябре. По причине такой побочки перенесла приём на утро, и кошмар продолжился. Качество жизни ад адский, до слез боли. Эспумизан, дюспаталин не помогают. Подскажите, что можно сделать, чтобы вернуть качество жизни? На что более менее можно заменить тивикай? От него ещё и бессонница.
-
Пользователь @tekila написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
се схемы переносила отлично, только из-за лама стали выпадать волосы сильно.
Решалось сменой производителя лама или заменой на 200 эмтрицитабина.
С июля 2022 сменили на тивикай и абак, приём на ночь.
Следовало рассмотреть двойную схему, и выкинуть второй НИОТ вообще. Сведя все к долутегравир + лам или долутегравир + эмтрицитабин.
Схему принимать утром.
-
@ilya-antipin, благодарю. То есть сменить нужно тивик+абак на долу+лам или долу+эмцитрабин? Лам сама покупала другого производителя, в сц был фармсинтез, от него волосы лезли. А как быть пока не сменили схему, к врачу только в середине сентября. С такими побочками каждый день ад адский.
-
@tekila почитайте тему Двойной режим: долутегравир + ламивудин. Там разбирали вопросы ограничений. Гепатит B, вопросы устойчивости. Если тут все ок, или вероятно ок, то двойной режим для вас применим.
Тивикай это и есть долутегравир. Существует двойной режим с долутеграавиром. Долуттегравир 50 + ламивудин 300 (если есть производители от которых волосы у вас не лезут), или долуттегравир 50 + эмтрицитабин 200 мг.
Если я верно понял, и вы принимаете Тивикай и абакавир и все – это плохая идея.
В любом случае ражим на базе долутегравира можно принимать утром, если есть нарушения сна.
-
@ilya-antipin, тивик+абак это назначение врача, я не сама выбрала схему. Проблема со сном это вторично, больше интересует как избавиться от проблем с жкт: вздутие, боли, метеоризм, синдром ленивого кишечника.
-
Пользователь @tekila написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
тивик+абак это назначение врача, я не сама выбрала схему
Понятно. Но такой схемы нет. Вы не верно услышали-поняли или он затупил. Не важно. Это терапевтический косяк. Двойной схемы ИИ (долутегравир в вашем случае) + аналог гуанозина (абакавир в вашем случае) – быть не должно. Это риски.
-
@tekila Вам уже выдают тивикай, купите лам как вы раньше покупали либо эмтрицитабин и все, пейте правильную схему, не нужно ждать врача
-
и абак, приём на ночь. .И начался ад: на 3 день приёма и по настоящее время запор, перестальтики нет совсем, метеоризм, боли в кишечнике жуткие. До этого никогда не было проблем с жкт, хилекобактер отриц.
абакавир даёт нагрузку на поджелудочную, во всяком случае у меня на нём пошли тянущие боли там и резко подскочили липаза и амилаза.
а поджелудочная и нарушение выработки ферментов, скорее всего потянули кишечные проблемы.
проверьте поджелудочную и переходите на двойную схему быстрее, как вам советуют.
кстати, проблемы с волосами, это может быть банальная проблема с недостатком витаминов или микроэлементов в организме, у моей родственницы волосы полезли от этого. -
Пользователь @sven написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
проблемы с волосами, это может быть банальная проблема с недостатком витаминов или микроэлементов в организме
Это всегда так. Специфических механик у НИОТов нет, иначе это была бы субтотальная или очень частая история, но явно должны быть предпосылки, а лам только последняя соломинка. Потому, усилия тут всегда имеют смысл.
-
Спустя год на Долутегравире , как говорится проверено на себе:) набор веса, причем контролирую все калории, слежу за питанием… до этого 3 года был на эфавирензе: кушал еще больше, когда надо садился на диету. Все было прекрасно практически 3 года с одним весом…
а тут что бы не делал, хоть голодай вес прибавляется и вообще не уходит -
@homer сколько кг было, сколько стало ? Какой рост и возраст?
Люди с годами набирают вес и без арвт.
Посмотри на народ вокруг. Мало реально худощавых людей.Нашла в инете систему БУЧ - белково - углеводное чередование .
Попробуй, но там сила воли нужна нехилая , я сейчас пробую.
-
@sandra 188 рост, вес 92 был… за год на ДТГ стал 97 и никак не уходит, хоть голодай. 40 лет