Смена схемы и резистентность после смены АРВТ
-
@мери тест на резистентность. Других вариантов нет тут. Тем более, что мутация устойчивости там явно не одна и явно не к одному препарату или классу даже.
-
@ilya-antipin спасибо большое.
-
Илья Игоревич.
Был Эфавиренз, потом Элсульфарин.
Нагрузка не ушла.
Анализ на мутацииИ назначают Ралтегравир + Зидолам.
Непонятно зачем, Лам выбит, Рал слабый.
Нагрузка снизилась.
А сейчас 3млн.
Назначают Дтг+Делстиго. Не понятно зачем Дораверин.
Вот с этими мутациями к ННИОТам Дораверин как будет? -
Пользователь @parsek написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
Назначают Дтг+Делстиго
А надо DTG+DRV/r, можно еще ламивудин прилепить.
-
Не понятно зачем Дораверин.
От балды.
-
У нас же проводятся сейчас исследования схемы дтг+доравирин, правда чистый в виде Пивелтры, а не в составе Делстриго, может какие-то выводы уже есть. Я год такую схему пил, переносится легко, побочек не наблюдал, да и вроде доравирин часто преподносили как препарат для пациентов с МЛУ
-
Пользователь @pixxxel написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
может какие-то выводы уже есть
С такой кучей мутаций этот эксперимент может закончиться вылетом DTG. Наугад предлагаешь бомбить? А нахрена, если есть мощный рабочий режим, сильнее и по вирусологической эффективности и по барьеру к резистентности? В игрушки что ли играетесь?
-
Пользователь @васьвась написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
закончиться вылетом DTG.
Всё к этому по ходу идёт.
https://drive.google.com/file/d/1V23k-Qq1fJr8y8bsoGBFkwEsTUdLLi-v/view?usp=drivesdk
Тем более Исентресс не вывез, и на нём 3млн нагрузка, возможно уже есть мутации к ИИ. -
возможно уже есть мутации к ИИ.
Короче. 3TC+DTG+DRV/r - ваш выбор. Иначе скоро нечем будет лечиться из-за этих шаманов.
-
Although none of the infectious clones harboured any of the major doravirine resistance-associated mutations (RAMs) included in the IAS-USA reference list, doravirine fold change (FC) values were comparable to or higher than those calculated for other NNRTIs, particularly etravirine and rilpivirine. As expected, single NNRTI mutations K103N and Y181C did not impair doravirine susceptibility (FC 1.4 and 1.8, respectively), while reduced activity was observed with the single M230L or double K103N/Y181C mutations (FC 7.6 and 4.9, respectively). Median FC values increased significantly with increasing numbers of NNRTI RAMs (P = 0.005) and were >10 in 4/4 and 1/4 clones harbouring four and three NNRTI RAMs, respectively. FC values correlated well with predicted susceptibility as inferred by Stanford HIV Drug Resistance Database (HIVdb) and ANRS algorithms (both P < 0.001).
Saladini F, Giammarino F, Hosseini BA, et al. In vitro cross-resistance to doravirine in a panel of HIV-1 clones harbouring multiple NNRTI resistance mutations. J Antimicrob Chemother. 2021;76(1):130-134. doi:10.1093/jac/dkaa401
ИИ+ИП бустированный. Тут точно. Скорее даже этого будетдостаточно.
НИОТ смотрим…
K65R обычно недостаточно для угробить активности 3TC и FTC in vivo.
M184V/I снижает активность FTC и 3TC в 100 икс раз и более. Далее тут их рассматривать смысла нет. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
ИИ+ИП бустированный. Тут точно. Скорее даже этого будетдостаточно.
3ТС бы прикрыл DTG, для перестраховки. Но в целом мы одного мнения. А другого и не может быть тут.
-
может быть тут.
Передал.
С приложением выдержек.
Врачи будут на английском читать ссылку.😁😁😁Самое интересное. Неужели устойчивость так образовалась! Практически ко всем ННИОТам и НИОТам. Говорит не пропускала.
Если первичные мутации, с Регаста всё пошло, потом Элпида. -
@parsek ну стандартная история. У нас традиционно стартуют 20+ лет уже как с нниот, к которым первичная резистентность больше 10% в отдельных регионах. На выбитых нниотах выбивает ниоты в схеме. Ну и всё. Плюс таки многие пропускают, “говорит” - часто так себе правда
-
ИИ+ИП бустированный
Я такой схемой (еще до ее одобрения) вытащил одну девочку с 2 клетками и 300 000 нагрузки. Сейчас уже 320 клеток и ВН н/о. Такая же история похожая - начали с Регаста, год (!!!) не могли опустить ВН, довели до туберкулеза и двухсторонней пневмонии, пока я по стране ей не собрал схему , с миру по нитке, и она без врачей самовылечилась. Тест на резистентность эти балбесы потеряли, а сейчас уже и не узнать что за мутации были. Ну кроме как в Москве.
В итоге ей официально этот режим стали выдавать в сц, сначала репу чесали, типа таких схем не бывает. -
@ilya-antipin поменяли схему была схема иссентрес+ламивудин+олитид заменили иссентрес на тивикай. 1 схему я пила утром в 7 утра, а эту сказали пить в обед. Как правильно перейти на новую схему. Выпить с утра иссентрес + ламивудин+ олитид и еще в обед новую схему тивикай+ламивудин+олитид, или же утром пропустить прием препаратов и уже начать как положено в обед по новой схеме???
-
@goodnight просто с очередного дня начинайте так, как привыкли, утром, если это было удобно для вас. С обедом тут никакого смысла нет, глупости какие-то.
Хотите в вечер сунуть – тоже без проблем. Любое время одно и то же удобное для вас на выбор. -
Доброе утро,подскажите пожалуйста.
Схема неверпин+азимитем(зидовудин)+амивирен(ламивудин).С анализами все отлично.
На данный момент ,неверпина и азимитем на две недели.А амивирена нет.
Каков будет результат ,если я буду допивать две схемы без амивирена.
В больничку нет возможности попасть ,т.к в другом регионе -
Пользователь @саныч написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
Каков будет результат ,если я буду допивать две схемы без амивирена.
Приложить все усилия, чтоб найти препараты. Если никак - бросать всё сразу, потом всё сразу начать, один ламивудин нельзя, вышибет.
неверпин+азимитем(зидовудин)
Этим в 2022 году нельзя даже скот поить. Гробите себя на ровном месте, когда уже 20 лет есть терапия безопасная
-
@саныч это где выдают такой отстой?
-
@саныч давай я тебе отправлю. Или поищи кто в вашем регионе отдает. Вообще он в аптеке обычно свободно продаётся, стоит копейки